Обзор BLASTON VR для Quest

Раньше в VR создавалось много игр типа bullet hell, но ни одна из них не делала этого так, как Blaston от разработчика Resolution Games .. В этой игре вы постоянно атакуем и защищаемся один на один против соперника. У вас обоих есть потенциально разный набор из 6 пушек, каждое из которых имеет свои особенности. Выбирайте широко распространенный, но низкий урон дробовика, или выберите мощного и точного снайпера. Некоторые ружья могут даже служить щитом от пуль. Blaston заставляет вас постоянно двигаться, когда вы выполняете многозадачность, пытаясь выстрелить в своего врага, но не получить выстрел в себя. Это отличный опыт и море удовольствия.

В этой игре принимается множество умных решений, чтобы вознаграждать опытных игроков, не оставляя новичков бездельничать. Он использует систему ранжирования, чтобы сравнивать вас с противниками того же уровня навыков, что и вы. Это довольно стандартно для рейтингового многопользовательского режима, но самое интересное здесь то, что Бластон отдает предпочтение честной битве, а не совпадению с человеком. То есть, если система подбора игроков не может найти вам игрока в пределах разумного диапазона вашего уровня навыков, она поставит вас в очередь против компьютера. Нельзя сказать, что это будет легкая победа - ИИ в этой игре потрясающий, и становится все труднее, когда вы выигрываете матчи и повышаете уровень.

По мере повышения уровня вы не только разблокируете больше косметики для своего персонажа, но и больше оружия, чтобы дать вам более широкий спектр возможных тактик в битве. Это придает игре совершенно новую глубину каждый раз, когда вы повышаете уровень, так как вам нужно будет решить, где в вашем наборе из 6 орудий разместить новый. Каждое новое ружье - это возможность для теоретического мастерства. Возможно, вы даже полностью поменяете свою технику, чтобы выбрать другой стиль игры. Важно думать о синергии между оружием, и не всегда по отдельности.

Обучающая программа для этой игры очень проста, поэтому есть много скрытых приемов и комбинаций оружия по мере того, как вы повышаете уровень и открываете больше. Например, во время игры я обнаружил, что ручное оружие со щитом можно использовать, чтобы блокировать входящие пули. Фактически, любое оружие можно бросить, когда в нем кончились патроны, нанеся небольшой урон или заблокировав пулю. Хотя это может быть именно то, что вам нужно в крайнем случае. Эта техника движущегося щита в сочетании с моим снайпером позволила мне стрелять в своего снайпера, блокируя прицел противника, бросая в него щит, давая им очень мало времени для уклонения после того, как они поймут, что приближается. Именно такие мелочи придают игре такую ​​глубину. В любой момент у вас может быть доступ к любому из ваших орудий, поэтому вам нужно хорошо подумать о том, как взаимодействует каждая пара.

В то же время о косметике я упоминала ранее. Blaston любит вознаграждать своих игроков за игру, в том числе новые скины для вашего персонажа, ваш профиль игрока и даже платформу, на которой вы стоите во время битвы. Эта приверженность эстетике очевидна на протяжении всего вашего опыта, и усилия, приложенные для создания мира, очень хорошо вас погружают. Часто я ловил себя на том, что бездельничал и позировал толпе ИИ. Победа над соперником - прекрасное чувство, но еще лучше, когда ты делаешь это перед фанатами.

Я определенно рекомендую Blaston большинству людей. Это игра, которую может освоить любой игрок FPS, но новые игроки также могут практиковаться и повышать свой уровень. Однако есть одна вещь, которая может помешать некоторым людям играть, - это постоянное движение всего этого. После первого дня игры, постоянного приседания и ползания по полу, на следующий день я проснулся с больными ногами. Лично я физически способен справиться с этим, но я бы не рекомендовал эту игру никому, кто не желает или не в состоянии делать это. Я действительно люблю потеть во время игры, поэтому, если вы можете, я бы сказал, продолжайте.

9/10

Посмотрите трейлер о запуске Blaston:

Blaston можно приобрести в магазине Oculus. Вы также можете добавить его в Steam.