Обзор I AM DEAD для Nintendo Switch

Обзор I AM DEAD для Nintendo Switch

Не дайте себя обмануть названием - I Am Dead - очень яркая и воодушевляющая игра, в которой собраны воедино воспоминания о ушедших персонажах. Игра разработана Hollow Ponds и Ричардом Хоггом, создателями, наиболее известными по Hohokum и Wilmot’s Warehouse , и опубликована Annapurna Interactive. Играйте за Морриса Луптона, куратора музея, который предположительно умер за несколько минут до начала игры. Играя за Морриса, вы встречаетесь со своей старой собакой, искрящейся в загробной жизни, которая объясняет вам весь сюжет игры. Остров, который считается спящим вулканом, находится под угрозой извержения, если Моррис и Спарки не смогут получить призрак загробной жизни, который станет новым духом острова, чтобы удержать вулкан от извержения.

Моррис и Спарки путешествуют по острову, чтобы послушать воспоминания людей о тех, кого они потеряли. С каждым воспоминанием связан предмет, и Моррис должен найти эти предметы, чтобы собрать воспоминания об этом человеке. Вот где игра становится действительно крутой. Основная форма игрового процесса во всей игре - это то, как вы можете выбрать объект и увеличить его. Это означает, что вы можете увеличить объект и увидеть, что внутри него. Фактически, вы можете разрезать объект и видеть его слой за слоем.

Внимание к деталям в этой механике поразительно и, честно говоря, впечатляет. В игре повсюду есть объекты, почти все из которых вы можете выбрать и изучить. В большинстве из тех, что можно изучить, будет что-то интересное, будь то предмет, необходимый для рассказа, или просто шутка для развлечения.

Геймплей очень легкий и совсем не интенсивный. Переключайтесь между областями, выберите одну и наблюдайте за ней на предмет людей и предметов. Чтобы узнать, какой объект вам нужно искать, найдите людей, которые что-то вспоминают, загляните в их память и найдите в этой памяти важный объект. I Am Dead никогда на самом деле не пытается вас обмануть - они дают вам изображение объекта на боковой стороне экрана после воспоминания. Вам придется немного поработать, чтобы найти объект, но это не так сложно и довольно весело.

Существует также механика коллекционного типа, в которой вы должны найти островных духов по имени Гренкинс. Гренкинс обнаруживается, когда вы разрезаете объект на нужной глубине и под прямым углом. Когда Спарки нюхает их, у каждого есть небольшое изображение, и это может быть забавной маленькой мини-игрой, чтобы сопоставить силуэт с объектом. Однако это также может быть немного сложно.

Визуальные эффекты I Am Dead очень красивы и на самом деле являются важной частью игры в целом. Графика очень простая, но очень яркая, красочная и поднимающая настроение. Это также помогает сообщению игры, что все будут помнить. Он также изображает смерть как очень мирный и безмятежный опыт, через который нужно пройти, и нечего бояться.

В целом I Am Dead - очень веселая, расслабляющая и красивая игра. Это отличная игра, в которую можно поиграть, просто расслабившись после дня, и я обнаружил, что играю в нее большую часть времени. Он не пытается быть новаторским, но предлагает новый освежающий стиль игры, который не отнимает всю вашу энергию или внимание. Вы можете сказать, что над созданием этой игры было вложено много любви и тяжелого труда.

8/10

Проверьте трейлер фильма "Я мертв":

I am Dead доступен для Nintendo Switch и ПК через Steam и Epic Games Store за 19, 99 долларов.