Destiny 2: Beyond Light Review для Steam


Введение

Beyond Light - последнее расширение для Destiny 2 , впервые выпущенное в 2017 году. Beyond Light знаменует собой начало второго ежегодного расширения с момента отделения Bungie от Activision и начало нового трехлетнего плана расширений, который начинается с Beyond Light. Он доступен для Xbox One, PS4, Xbox Series X, PS5 и ПК за 40 долларов с более дорогими версиями, которые включают сезонный контент на следующий год. На момент написания этого обзора я потратил около 60 часов на расширение и прошел кампанию на двух персонажах, а также открыл и поиграл с новым подклассом Стазиса для классов Охотник и Титан. Я также поиграл несколько часов в PvP в Горниле с Охотником и Титаном. Несмотря на некоторые ранние проблемы с сервером и постоянные коды ошибок (прокляните вас, ласка), Beyond Light теперь стабильна, и у меня не было проблем с игрой на моем стареющем ноутбуке MSI, с небольшими пропаданиями кадров во время особенно интенсивных боевых сцен. Любой игрок, желающий поиграть в Beyond Light сейчас, найдет такое же удобство, и работа Bungie по улучшению времени загрузки на консолях сделала игру даже на оборудовании, которому уже полдесяти лет, более плавным. Этот обзор будет охватывать версию Beyond Light для ПК и контент в расширении, а также освещать новый сезон охоты и рейд Deep Stone Crypt в разработке.

Добро пожаловать в Европу

Destiny 2: Beyond Light Review для Steam

С каждым новым расширением появляется новая кампания, наполненная новыми персонажами, местами назначения и заданиями для игроков. Destiny 2: Beyond Light ничем не отличается, добавляя ледяную луну Европы и знакомые руины космодрома Destiny 1 в Destiny 2 . Эти локации огромны, и недавно улучшенные Затерянные секторы делают их достойными изучения. Кампания Beyond Light насчитывает около 20 миссий с 5 основными квестами, имеющими силу.рекомендации. Основные миссии кампании проведут игрока по всей Европе и даже сделают короткую экскурсию на Космодром, и их прохождение займет всего несколько часов, приземлившись на Европе и победив финального босса.


В кампании есть 3 основных боя с боссами, каждый из которых действует аналогично миссиям Барона Отрекшихся. У каждого босса есть своя уникальная механика и арена, на которой можно сражаться, и это может стать проблемой для тех, кто пытается сразиться с ними на низком уровне. Стражи - не единственные, кто теперь может использовать силы Тьмы, и добавление Падших врагов, владеющих Стазисом, действительно делает борьбу с ними разочаровывающей, что с их возможностью заморозить вас в середине Супер или оставить вас незащищенными для врагов, чтобы просто стрелять в вас, но добавляет дополнительный уровень сложности к легким и простым боям.


«Болтовня насекомого»

Контент на Europa не заканчивается финальным боссом кампании, с дополнительными миссиями от двух новых продавцов Variks и Exo Stranger, которые дают игрокам возможность разблокировать новое снаряжение и обновить свои недавно приобретенные подклассы Stasis. Эти дополнительные миссии также развивают некоторые сюжетные линии, которые затрагивает основная кампания, и с множеством книг с историей и коллекционными предметами для охоты и разблокировки, после основной кампании есть чем заняться. В целом, кампания Beyond Light относительно коротка, но увлекательна, и возвращение любимых персонажей Destiny вместе с новым и сочувствующим противником означает, что, несмотря на то, что Beyond Light не такой длинный, как Forsaken или Taken King, Beyond Light по-прежнему является достойным дополнением к мифам Destiny и это сюжетная линия, которая понравится фанатам Destiny.

Стазис - N-Ice to See You


Наиболее заметным дополнением к песочнице Destiny является добавление нового подкласса, посвященного Тьме: Стазис. Давний враг Стражей и Путешественников, Тьма прибыла и подарила нам стражникам силу льда. Стазис, честно говоря, один из самыхинтересные геймплейные дополнения, которые Bungie добавила в игру; его акцент на контроле толпы является отходом от других подклассов, основанных на Свете, которые сосредоточены на DPS или грубой огневой мощи. Stasis дает игрокам Destiny новый способ играть в игру, смешивая стандартный игровой цикл Destiny, состоящий из оружия, способностей и суперов. Сами по себе стазисные способности довольно слабы, наносят урон. Поскольку большинство способностей заключаются в различных способах замораживания или замедления врагов, эти подклассы определенно не были предназначены для чистого урона. Замораживающие и замедляющие способности дают игрокам больше возможностей, а настройки, которые предлагает Stasis, подчеркивают это.


Аспекты и фрагменты - это новая механика в Destiny, позволяющая игрокам настроить свой подкласс стазиса в соответствии со своим стилем игры. Каждый аспект и фрагмент либо добавляют, либо улучшают способности по умолчанию, которые получает каждый подкласс. Например, один из фрагментов, который можно разблокировать после кампании, усиливает замедляющие способности, увеличивая их продолжительность, и даже если противник убегает, замедляющий дебафф применяется к ним дольше. Подкласс Hunter Stasis имеет несколько замедляющих способностей, сюрикен с множественным попаданием и супер теперь создает замедляющее поле. С этим фрагментом мой сюрикен получает ускорение в скорости перезарядки из-за того, что фрагмент дает прямой бафф для моей характеристики силы, а также делает его более эффективным для замедления врагов. Теперь я могу сосредоточиться на том, чтобы бросать свои сюрикены как можно большему количеству врагов, зная, что при попадании эти враги будут замедляться на более длительное время и не будут убегать так быстро, что позволяет моей команде свободно атаковать их. Его можно даже усилить с помощью гранаты Сумеречного поля, которая создает сферу замедляющей энергии стазиса, которая также получит пользу от этого фрагмента. Механика аспектов и фрагментов - многообещающий шаг в настройке подкласса и, надеюсь, индикатор того, что Bungie ставит перед собой цель позволить игрокам дополнительно настраивать и углублять своиОпыт судьбы.

PVP - Как-то разочаровывает больше, чем обычно


По сравнению с тем, сколько нового контента было добавлено в PVE-аспект Destiny, Crucible кажется, что он отошел на второй план, с запуском Beyond Light, удаляющим многие карты и режимы, которые были основными продуктами PVP. . Другое изменение, которое Bungie пыталась внести в песочницу, - введение заката или жесткое ограничение уровня мощности снаряжения - не имеет значения в большинстве режимов PVP. Существование списков воспроизведения без включения силы означает, что старое оружие PVP, которое было доминирующим, все еще можно использовать. Введение Стазиса также намного менее увлекательно в PVP, чем когда оно используется против врагов AI. Кажется, что Stasis был создан для PVE без каких-либо соображений для Crucible. Эффект замораживания слишком долгий, урон, который вы получаете после освобождения, слишком велик, и многие из способностей замораживания являются мгновенными, не позволяя противнику отреагировать каким-либо существенным образом. Короче говоря: вы замерзаете, вы можете просто положить контроллер и признать, что ваш оппонент совершил бесплатное убийство.

Это может быть медовый месяц или медовый ужас, в данном случае фаза нового дополнения, но когда все используют Стазис в Горниле, это только подчеркивает, насколько неуравновешенной и несбалансированной является способность внезапно остановить вашего противника. Bungie необходимо еще раз взглянуть на баланс Горнила и подумать о том, чтобы каким-то образом изменить Стазис, по крайней мере, в PvP, будь то сокращение времени заморозки или изменение некоторых эффектов способностей только для PvP. На данный момент, однако, Crucible будет лишь способом для рейдеров первого дня и преданных своему делу игроков получить мощные награды, но я ожидаю, что Bungie рассмотрит отзывы в следующем сезоне. Перенос финального режима PVP, Испытания Осириса, до окончания вторых выходных сезона, похоже, указывает на то, что Bungie хочет внести некоторые небольшие изменения в игру в PvP.вне. По возможности, стоит пока избегать PVP, внимательно следя за любыми обновлениями, которые Bungie может сделать, чтобы сбалансировать некоторые из своих новых дополнений.

Гамбит - новый и улучшенный, но достаточно ли этого?


Раньше Гамбит был разделен на два режима: лучший из трех раундов Гамбит и один раунд Гамбит Прайм. Теперь в нем два режима объединены определенным образом, причем новый Гамбит представляет собой только один раунд, но в нем отсутствуют роли и Первобытные непобедимые фазы Гамбита Прайм. Эта новая версия Гамбита теперь намного короче: обеим командам нужно внести 100 пылинок, а затем перейти к упрощенной фазе босса Первобытного. Первобытные посланники по-прежнему будут появляться, и они будут периодически возрождаться, давая игрокам выбор между созданием стаков Первобытного Убийцы или непосредственной атакой Первобытного.

Эти изменения хороши, и они делают Gambit менее утомительным, но они не избавляют от основных проблем с Gambit. Тем не менее, отсутствие значимых наград, помимо одного еженедельного мощного и выдающегося дропа, долгая тяжелая работа над Legend, которая не вознаграждает ничего уникального, и та же проблема Invader, которая существовала в режиме с момента его появления в Forsaken, заставляет Gambit чувствовать себя намного более пустым и играть менее интересно, чем раньше. Для людей, которым в прошлом не нравился Гамбит, этот новый Гамбит, вероятно, будет более терпимым, но, к сожалению, как и в Крусибле, у игроков не так много причин, по которым игроки действительно стараются изо всех сил играть в него, кроме стандартных наград, которые они можно получить в другом месте.

Попрощайтесь со всем этим снаряжением


Покойся с миром Титан, Марс, Меркурий и Ио. Ушел слишком рано.

Два самых больших изменения в Destiny с Beyond Light - это добавление заката и Хранилища содержимого Destiny. Хранилище контента Destiny - это способ Bungie удалять и повторно добавлять старый контент Destiny со всем контентом Destiny, даже из Destiny 1, существующего в этом Хранилище. С Beyond Light,многие пункты назначения и контент, в том числе несколько рейдов, были удалены из Destiny 2 и удерживались в DCV неизвестно как долго. Bungie пообещала, что старый контент будет повторно добавлен, а рейд Хранилища Стекла из Destiny 1 вернется в следующие несколько сезонов. К сожалению, с удалением большей части старого контента, Destiny 2 полагается на то, что осталось, несколько ударов, карты и режимы Горнила, а также 2 рейда, чтобы поддерживать интерес игроков. Beyond Light добавила две новые локации, но только с одним новым ударом и без новых матчей в Горниле или Гамбите, определенно есть ощущение, что слишком многое было отнято. Время покажет, сможет ли Bungie найти баланс между удалением старого, непопулярного контента и добавлением нового контента и фаворитов фанатов из прошлого Destiny.


С постоянно увеличивающимся уровнем мощности прошлое пламя остается позади.

Закат - еще одна проблема, по которой у опытных игроков было много мнений. Под "закрытием" понимается решение Bungie фактически дать каждому элементу снаряжения в игре срок годности, равный одному году после его появления. Например, импульсная винтовка Hailing Confusion, представленная в 12-м сезоне, будет закатом, а ее мощность будет ограничена в 16-м сезоне. Хотя игроки по-прежнему могут использовать старое снаряжение с ограничением мощности для контента с рекомендуемой мощностью, такого как кампания Beyond Light или Crucible в таких режимах, как Iron Banner и Trials, им нужно будет найти новое и обновленное снаряжение. К сожалению, Bungie закрыл или ограничил мощность всего оружия и доспехов, начиная с выхода Destiny 1 и заканчивая Shadowkeep, - это почти двухлетняя экипировка, которую игроки тратили часами. Ощущаемая нехватка нового оружия и доспехов заставила многих игроков обеспокоиться тем, что Bungie продолжит делать старое снаряжение устаревшим, не предоставляя достаточных вознаграждений или забавных замен. Как и в случае с хранилищем контента Destiny, потребуется время, чтобы увидеть, насколько хорошо Bungie сможет сбалансировать удаление старого и замену его новым.содержание. Однако пока что Bungie, похоже, не сделала достаточно, чтобы утолить жажду игроков в снаряжении.

Новый свет


«Взгляды на стража»

С запуском Beyond Light и удалением исходного открытия Destiny 2, Red War, опыт New Light был переработан. Раньше новых игроков просто бросали в Башню после создания своего персонажа и сразу же забрасывали серией квестов. Эти квесты представляли собой не что иное, как краткое знакомство с планетами, торговцами и одно или два действия в каждом пункте назначения. Короче говоря, игрокам New Light в основном дали неудобно короткий и тусклый тур по всему, что могла предложить Destiny. Однако этот новый опыт Нового Света призван исправить это.


Новые игроки теперь обнаруживают, что просыпаются от их Призрака, находящего их на Космодроме, последовательность, очень знакомая тем, кто играл в начале Destiny 1. Игрок пробивается сквозь Стену, вооружается и встречает бренд новый NPC по имени Шоу Хан (да, это отсылка к Форсажу). Шоу Хан, наряду с широким использованием всплывающих подсказок, поможет новому игроку пройти через все различные аспекты и механики Destiny, от того, почему плохие парни плохие, до того, что означают разные редкости снаряжения.


В относительно короткой, но информативной цепочке заданий новый игрок путешествует по Космодрому и сражается с врагами, знакомя игроков с игровым процессом Destiny и перестрелками. Более тщательно продуманный и управляемый способ, которым Bungie настраивает новый свет, позволяет менее устрашающе попасть в песочницу Destiny. Различные значки и пункты назначения на карте теперь удобно представлены, что позволяет игроку заблудиться или запутаться. Опыт New Light теперь является лучшим способом познакомиться с Destiny 2, а с удалением большей части старого контента - путем для новых игроков.Чтобы начать играть и полюбить Destiny, стало еще проще.

Заключение

Beyond Light чувствует себя как начало новой игры, эрзаца Destiny 3. Добавление нового пункта назначения с новым снаряжением и оружием и удаление большей части старого контента оставляет ощущение Destiny 2, как будто оно было очищено и поклеены новые снежные обои. Таким образом, Beyond Light больше похож на новую основу для Bungie, чем на расширение игры. Некоторые дополнения оказались забавными и интересными, особенно кампания Beyond Light и подкласс Stasis в PVE. Тем не менее, Bungie нужно будет доказать, что они нацелены на то, чтобы поддерживать участие опытных игроков, тем более что они, похоже, не особо сосредоточены на чем-то в Beyond Light, кроме самого расширения. Основная кампания увлекательна, и в Европе есть множество заданий и квестов, в которые игроки могут по-настоящему погрузиться, с новыми врагами и испытаниями, которые будут держать преданных игроков занятыми, особенно после выхода рейда 21 ноября. Тем не менее, Crucible и Gambit никогда не были более слабыми, и я вижу, что Bungie изо всех сил пытается удержать внимание игроков, не добавляя в ближайшее время много нового контента или обновлений. Для новых игроков Beyond Light - идеальное время, чтобы окунуться в мир Destiny. Обновленный опыт для новых игроков и часы за часами контента, которые можно исследовать впервые, означают, что у новых игроков будет много дел. В целом, для нового игрока Destiny стоит каждой копейки. В любом случае вам даже не нужно покупать его, чтобы испытать большую часть Destiny, бесплатная версия по-прежнему имеет доступ к огромному количеству контента даже без Beyond Light.


Для опытных игроков Beyond Light помогает понять, как Bungie видит будущее Destiny. Дни расширений в стиле Forsaken и Taken King прошли. У Bungie больше нет дополнительных студий и гигантскогоиздатель, чтобы помочь им сделать массовые расширения прямо сейчас. Если ветераны не заинтересованы ни в чем, что может предложить Beyond Light, может быть сложно оправдать цену. Тем не менее, добавление новых направлений, нового снаряжения и доспехов, полной кампании с пост-сюжетными миссиями с обещанием большего количества знаний и долгожданного рейда Deep Stone Crypt Raid по-прежнему предложит игрокам кладезь ценного контента, который, как я полагаю, любой игрок Destiny влюбился бы в. Новичку я не могу рекомендовать Destiny 2 в достаточной степени, и с обновленным опытом New Light попасть в Destiny 2 стало еще проще. Beyond Light - это первая ступенька к новым рубежам для Bungie, и, несмотря на всемирную пандемию, Bungie представила глубокое и увлекательное расширение, которое оставит игроков по-прежнему вовлеченными через несколько часов.

Итоговая оценка: 8/10

Посмотрите трейлер сезона охоты Destiny 2: Beyond Light:


Чтобы посмотреть трейлер выхода Destiny 2: Beyond Light, перейдите сюда.

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.bungie.net/7/en/Destiny/BeyondLight



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.