Обзор FAERIA для PlayStation 4

Карточные игры могут быть дорогостоящим хобби, и этот факт всегда удерживал меня от того, чтобы попробовать свои силы в них, а также от сложной задачи научиться играть в новую сложную стратегическую игру. Я буду честен и признаю, что у меня практически не было опыта с коллекционными карточными играми. К счастью, FAERIA - очаровательная, основанная на фэнтези карточная игра, которую легко взять в руки и которая удобна для вашего кошелька.

FAERIA была разработана Abrakam SA и опубликована Versus Evil и хвастается, что это «единственная карточная игра, в которой вы можете получить все 300 карт менее чем за 50 часов ». Если из предыдущего предложения не становится очевидным, что это не обычная карточная игра, позвольте мне объяснить некоторые из ее более уникальных особенностей.

Очевидно, я знаком с другими виртуальными карточными играми, такими как Hearthstone и Magic the Gathering, , но где FAERIA действительно выделяются из толпы это в ее основе геймплей. FAERIA имеет свое собственное совершенно уникальное игровое поле, которое разработчики любят называть живой доской .

Игрок должен перебраться на противоположную сторону доски, чтобы напрямую атаковать своего противника. Типичная игра начинается с прозрачной живой доски. Когда наступает ваш ход, игрок может либо положить две нейтральные плитки, одну плитку элементаля, либо вместо этого вы можете получить одну дополнительную карту или одну дополнительную ману. Этот элемент основного игрового процесса подчеркивает резкий контраст FAERIA по сравнению с другими карточными играми, поскольку он добавляет многочисленные уровни выработки стратегии и управления предметами в карточную игру, которая и без того сложна.

Есть четыре колодца маны, расположенных на параллельных сторонах живого поля, и может быть очень полезно держать существо рядом с колодцем, чтобы вы могли получать дополнительную ману каждый раунд. С учетом того, как была разработана эта игра, существует, по-видимому, бесконечное количество комбинаций и стратегий, которые игроки могут создавать и использовать.

FAERIA - потрясающая карточная игра, которую стоит попробовать, потому что она будет держать вас за руку и облегчит вам понимание того, как можно использовать все различные механики карт и живых досок. Приключенческие миссии позволяют вам играть против бота, чтобы вы могли получить опыт игры. Головоломки являются отличным дополнением к игре и служат в качестве руководств, которые учат игроков использовать способности определенных карт, а также улучшают навыки игрока в целом.

К моему удивлению, эта игра очень щедра с точки зрения вознаграждения игрока новыми картами и внутриигровой валютой. Независимо от того, выиграет ли игрок матч или проиграет, оба игрока по-прежнему награждаются внутриигровым золотом и сундуками с новыми картами. Еще больше наград можно получить за ежедневный вход в систему и выполнение ежедневных миссий.

Художественный стиль и музыкальное направление этой игры соответствуют эстетике волшебного средневекового фэнтези. Каждая из замысловатых иллюстраций на карточках очаровывала меня и погружала в мир FAERIA . Звуковое оформление всегда казалось расслабляющим или захватывающим, никогда не отвлекало и не раздражало.

FAERIA потенциально может стать успешной и любимой карточной игрой, потому что она так сильно выделяется из толпы в захватывающей новой манере. Единственным недостатком этой игры, который я обнаружил, было огромное количество времени, которое требуется, чтобы научиться играть в игру и освоить свои собственные игровые стратегии. Тем не менее, для тех, кто хочет поиграть в новую увлекательную фэнтезийную игру, определенно стоит попробовать FAERIA .

Оценка: 8/10

Посмотрите трейлер запуска Faeria:

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.faeria.com/