Обзор Secret of Harrow Manor 2 для Steam VR

В этой игре Secret of Harrow Manor 2 , разработанной разработчиком Брэндоном Смитом и издателем Only Human Studios, есть что рассказать. Я скажу, что лично я никогда не играл в первую игру, к которой это продолжение, но я все же считаю, что игра должна работать как отдельная игра. При этом вы начинаете игру предположительно в конце первой игры, где вы сбежали из лаборатории и должны пройти через соседний город, чтобы найти способ уйти как можно дальше от этих зомби.

Secret of Harrow Manor 2 работает в VR и не в VR, что, вероятно, является одним из немногих плюсов, которые я могу ему дать. Что касается элементов управления, элементы управления VR намного лучше, чем элементы управления без VR, но все же неуклюжие. В VR инвентарь сложно контролировать, а движение еще сложнее. Большинство игр либо пытаются идти в том направлении, в котором сейчас смотрит ваша рука, либо в том направлении, в котором сейчас смотрит ваша голова, но эта игра, похоже, делает что-то, чего не делает ни один из них. Я так и не смог полностью это понять, но обнаружил, что, если я буду держать руку и голову почти прямо, я пойду туда, куда хочу.

Здесь было бы полезно какое-то руководство. В не-VR движение было довольно простым - WASD для движения, переключение на спринт - но инвентарь (по крайней мере для меня) был непригоден. Я нажимал кнопки, надеясь, что что-то изменится в инвентаре, но никогда не мог выбрать что-то, кроме стандартного оружия. При этом мой опыт работы с оружием вне виртуальной реальности был ужасающим. Прицела нет, поэтому я не знал, куда целился. В VR я мог в основном целиться в головы, но в VR мне приходилось полагаться на свой фонарик, чтобы даже знать, куда я стреляю, поэтому прицеливание по головам тратило много патронов. В итоге я просто пробежал мимо зомби (чего я не мог сделать в VR, потому что не знал, где находится кнопка спринта). Понятно, что эта игра была разработана для VR, но, на мой взгляд, ни одна из версий не является полностью воспроизводимой. Я бы порекомендовал эту игру для дальнейшего тестирования и обязательно добавлю учебник.

Художественный стиль в Secret of Harrow Manor 2 шероховатый, как и следовало ожидать от игры про зомби. Это неплохо, когда вы находитесь внутри здания - мне очень понравилось исследовать стартовую зону - но помимо этого, как только вы выйдете на улицу, появляется это странное искусственно маленькое расстояние рендеринга, из-за которого вы едва можете видеть прямо перед собой. Когда я говорю это, я не имею в виду туман или темноту, как в большинстве игр с дистанционным рендерингом. Я имею в виду, что вы действительно можете видеть, как края зданий постепенно появляются по мере приближения к ним. Это похоже на ограничение вычислительной мощности, но если это выбор дизайна, я бы сказал, что на самом деле это не работает, особенно с учетом того, что звук все еще распространяется дальше, чем расстояние рендеринга, поэтому я всегда знаю, когда зомби вот-вот лопнет из скайбокса.

Я не могу много комментировать сюжетную линию, так как мне никогда не удавалось далеко продвинуться в игре с моими ограниченными боеприпасами и громоздким управлением, но похоже, что в книгах много экспозиции. Мне удалось найти в церкви одну книгу, которую я с трудом мог читать, потому что меня все еще преследовали зомби. Я бы определенно рекомендовал любую подобную историю озвучить или хотя бы приостановить оставшуюся часть игры, чтобы не отвлекаться.

В общем, Secret of Harrow Manor 2 - амбициозная игра, в которой многое удается наполовину. Инвентарь и стрельба работают в VR, но не вне VR. Движение работает в VR, но не в VR. Сюжетная линия есть, но игрокам будет сложно найти время, чтобы ее прочитать. Общий фактор призрака приближается к тому, что должен быть, но расстояние рендеринга и громкость зомби ломают это. С некоторыми настройками эта игра могла бы быть намного лучше, но с тех пор, как она есть сейчас, она практически не воспроизводится в VR или нет.

Трейлер Steam VR для ознакомления с секретами Harrow Manor 2:

Secret of Harrow Manor 2 доступен через Steam как с гарнитурой VR, так и в стандартном режиме.