Вот первый тизер STALKER 2 в движке.


Вот первый тизер STALKER 2 в движке.


GSC Game World выпустили первый трейлер долгожданного Stalker 2 в движке. Минутный тизер демонстрирует много резкого освещения, когда персонаж движется через заброшенное, разрушенное здание в неестественную погоду через вдвойне- изменена Чернобыльская зона отчуждения.

Трейлер открывается красивой последовательностью логотипа GSC Game World, наложенной на дверь в стиле переборки, прежде чем перейти к виду от первого лица, когда главный герой Скиф врывается через двери в коридор разрушенного здания. Скиф движется вперед, поскольку их вид из обрушившейся стены показывает деревья, колышущиеся и падающие на ураганном ветру. Видео ускоряется через коридор и попадает в комнату с потрескивающим огнем и гитарой, где кто-то недавно делал классический крытый кемпинг «Сталкер». Через другую дверь свет становится ярко-красным, и наш персонаж останавливается. Они извлекают планшет или устройство, подобное GPS, возможно, какой-то детектор аномалий, прежде чем их грубо прерывает внезапный шторм левитирующих объектов. C'est la Zone.

GSC Game World назвала это «официальным тизером игрового процесса внутри движка», что для меня очень забавно, потому что это... почти определенно не геймплей. В крайнем случае, я бы сказал, что это представитель игрового процесса. Однако, по словам разработчиков GSC Game World, «игра ощущается именно так: быстрая смена объектов, ужасающие пейзажи и вездесущее ощущение неизбежной опасности в сопровождении едва различимого гитарного саундтрека».

Мы не можем многое узнать из этого трейлера, кроме этого, да, именно такие вещи появляются в играх «Сталкер». Место для трейлера немного проще: это почти наверняка Припять, так как в Чернобыльской зоне отчуждения не так много 15-этажных бруталистских бетонных башен за пределами города, и одна видна через рухнувшую стену на отметке 20 секунд. Я мог бы начать гадать, откуда наш вид, основываясь на картах Припяти, но мы бы были здесь весь день. (Может, где-нибудь на улице Спортивной, глядя на восток?)

Сталкер 2, стилизованный под S.T.A.L.K.E.R. 2, будет продолжением трилогии игр 2007-2009 годов, действие которой происходит в Чернобыльской зоне отчуждения, в корне измененной странной физикой неизвестной инопланетной силы. Эти игры являются культовой классикой - справедливо, я бы сказал, - за их преданно твердый геймплей и динамические системы искусственного интеллекта, смешанные с механикой прото-выживания и внезапными всплесками абсолютного ужаса. Они также заведомо дряблые и глючные. Надеюсь, использование Unreal Engine в Stalker 2 поможет решить некоторые из этих проблем и упростит создание модов.

«Сталкер 2» имеет долгую историю разработки, включающую роспуск оригинальной студии, ее возрождение, и на данный момент по крайней мере три объявления о начале ее разработки. Чтобы узнать об этой саге и всем о ней, ознакомьтесь со статьей «Все, что мы знаем о Сталкере 2».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.