Следующий агент Валоранта надерет мне задницу


Следующий агент Валоранта надерет мне задницу


В прошлом году я сильно упал с Валоранта. Спустя всего несколько месяцев после того, как я полюбил его достаточно, чтобы дать ему 90% в моем обзоре, жалобы на подавляющие способности агента и сопротивление Riot контригре заставили моих друзей и меня вернуться к нашей опоре FPS. Это не изменилось, но Йору, новый японский дуэлянт Валоранта, который меняет реальность, в любом случае угрожает затащить меня обратно.

Каждая деталь формы Йору предназначена для того, чтобы вы чувствовали себя круто в какой-то момент раунда. Он играет как нечестивое порождение Феникса и Предзнаменования - крадется по местам с помощью своего быстрого телепорта на большие расстояния и бросает световые гранаты по углам, оставляя врагов беспомощными. Вот полный список способностей Йору, чтобы вы точно знали, с чем мы имеем дело.

C - Fakeout: включить эхо, имитирующее шаги при активации. FIRE для активации и отправки эха вперед. ALT FIRE, чтобы включить эхо. ИСПОЛЬЗУЙТЕ неактивное эхо, чтобы отправить его вперед.
E - Gatecrash: используйте, чтобы использовать трос разлома. ПОЖАР, чтобы отправить привязь вперед. ALT FIRE, чтобы закрепить привязь. ACTIVATE, чтобы телепортироваться к месту привязки
Q - Слепая сторона: используйте, чтобы вырвать нестабильный размерный фрагмент из реальности. ОГОНЬ, чтобы бросить фрагмент, активируя вспышку, которая взрывается после столкновения с твердой поверхностью.
X - Dimensional Rift: используйте маску, которая может видеть между измерениями. ОГОНЬ, чтобы дрейфовать в измерение Йору, не подвергаясь влиянию или видению врагов извне.

Называть Йору дуэлянтом недооценивает, насколько полно он может доминировать 1 на 1. Нужно быть сразу в двух местах? Отметьте место для его телепортации Gatecrash и при необходимости быстро вернитесь к нему. Хотите имитировать атаку на точку взрыва? Fakeout посылает прямую линию чрезвычайно убедительных шагов туда, куда указывает Йору. Нужен новый старт неудачному раунду? Используйте его ультимейт, чтобы стать невидимым и изменить положение бесплатно. Он не такой стойкий, как вампирша Рейна из HP, но у него гораздо больше возможностей найти выход из сложных ситуаций.

Рассмотрим сценарий на гифке ниже. Мы посадили шип, и это 1 на 1. Без доспехов и пистолета я не хотел бы растрачивать преимущество, торопясь с обезвреживанием врага и надеясь на победу (против высококвалифицированных влиятельных лиц Валоранта, которые составляли предварительное мероприятие, которое я посетил, это был небольшой шанс). Вместо этого я послал шквал фальшивых шагов по направлению к шипу, отвлекая другого Йору на достаточно долгое время, чтобы перестать обезвреживать и не хватило времени на поиски меня. «Звуковая приманка была настолько хороша, что она меня достала, - сказал он после окончания раунда.

Это дико, что Йору может солгать сразу всей вражеской команде. Звук - ваш основной источник информации в Valorant, а агент, который выдает это понимание, серьезно меняет статус-кво. Йору заставляет игроков вырезать новый уголок своего мозга, который постоянно задается вопросом: «Это поддельные шаги или настоящие?»

То есть, если вы не слушаете очень внимательно. В ходе тестирования я заметил, что шаги Fakeout немного нечеткие. В фальшивых шагах отсутствуют отчетливые звуки трения ткани и хруст сапога, которые есть у настоящих. Разница была очевидна в тесте бок о бок, но различить их в хаосе настоящего матча было практически невозможно. Время покажет, выработает ли средний игрок невосприимчивость к обманщику или даже профи будут преследовать ошибочные шаги. В худшем случае я вижу, что постоянные сомнения истощают мое терпение.

Другая его основная способность - телепорт Gatecrash. Это не так быстро, как способность Omen к телепортации «наведи и иди», но гораздо более гибкая. Щелчок левой кнопкой мыши отправляет маркер ворот вперед, пока он не ударится о стену и не останется там. Маркер невидим для врагов, пока они не пройдут несколько метров. Оттуда они могут уничтожить его несколькими выстрелами или дождаться, пока Йору вернется для бесплатного убийства (похоже на ультимейт Феникса Run It Back, за исключением того, что Йору не должен возвращаться). Как и лучшие способности Valorant, Gatecrash станет лучше, если люди умнее меня будут находить творческие способы использовать его на каждой карте.

Единственным реальным недостатком Йору является то, что Riot добавляет еще одну пару световых гранат в пул способностей, который уже тонет в блайндах, отключениях и блокировке областей. Работа над своевременными способностями - основная часть игры, но учет всех различных ароматов вспышек, оглушения и дыма становится непосильным.

Например, ослепляющие способности могут принимать форму изогнутых огненных шаров (Феникс), пробивающих стены зарядов (Разрыв), парящих глазных яблок (Рейна) или свободно летающих птиц (Скай). С помощью Yoru’s Blindside вы теперь можете добавить в список «невидимую вспышку, которая становится видимой, когда она отскакивает от стены». Мне бы очень хотелось, чтобы Riot адаптировался к своей углубляющейся мете, используя специальные счетчики. Вы можете технически избежать любой из этих вспышек, просто отведя взгляд, но это становится все труднее, так как они могут быть быстро рассыпаны во всех направлениях. В четвертый раз, когда меня полностью поразили надувные флеш-шары Йору, я начал тосковать по умным очкам Уордена с функцией подавления вспышек из Rainbow Six Siege.

Возможно, мои укоренившиеся предпочтения проявляются как давний игрок в Siege, но мне нравится, как обширный список из более чем 50 операторов этой игры освободил место для нишевых персонажей, которые в основном существуют, чтобы мешать другим. Остановить хорошо продуманный план врага с помощью собственной контр-хитрости - это острые ощущения, которые мне хотелось бы чувствовать в Валоранте.

Йору - хорошее напоминание о том, что Riot действительно хорош в том, чтобы делать обычные инструменты интересными в использовании. Даже если его набор в основном представляет собой тщательно подобранный ремикс существующих способностей, через несколько часов все равно будет весело, когда его прыгучие вспышки удара через окно ослепляют весь переулок. Он будет моим частым выбором, когда выпадет Акт 2. Я все еще борюсь с упругой отдачей Валоранта, но, по крайней мере, с Йору у меня будет шанс застать нескольких врагов врасплох.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.