ПЕРЕД ВАШИМИ ГЛАЗАМИ Обзор для Steam

Фраза «в мгновение ока» относится к течению времени, часто используется, когда говорят о том, как время ускользало от нас слишком быстро. Before Your Eyes , разработанная разработчиком GoodbyeWorld Games и издателем Skybound Games, - игра, которая придерживается этого мнения в своем игровом дизайне и почти преуспевает в создании тех же мрачных и сентиментальных нот. На первый взгляд игра отличается уникальной игровой механикой: мигание позволяет игрокам взаимодействовать с объектами и перемещаться вперед во времени. По сути, это интерактивный повествовательный опыт о чудесах и трагедиях мечтаний, амбиций и обязанностей, когда вы становитесь свидетелями событий вашей жизни, которые проходят со слепо быстрой скоростью.

Геймплей

В лучшем виде Before Your Eyes прекрасно сочетают игровую механику и элементы повествования, создавая захватывающий опыт, затрагивающий все чувства игрока. В худшем случае эта механика не только отвлекает от игрового процесса, но и приводит к нарушению сюжета и повествования. Я был очарован моментами, когда игра элегантно ставит вас на место главного героя: меня побуждают закрыть глаза, чтобы подслушать, как родители спокойно спорят обо мне в комнате, или меня просят не моргать в моменты напряжения и страха . Вместе с этими фрагментами чуда появляется такое же количество сцен, в которых единственная мысль, которая приходила мне в голову, была «аааааааааааааааааааааааа глаза горят» В первую очередь это было проблемой в первой половине игры, где время от времени мигание заставляло время перескакивать вперед. В этих случаях механика нарушала время, которое следовало потратить на создание персонажа, буквально сокращая сцену или физически отвлекая игрока.

Это действительно трагедия, когда эти нежные моменты формирования характера и тщательно продуманные моменты повествования подрываютсяигровая механика. Наряду с этими проблемами, механика может показаться бесполезной, когда, например, игроку предлагается взять свой телефон, моргнув на нем. Несмотря на эти недостатки, это был удовлетворительный образец того, что могло бы быть невероятной механикой, если бы лучше сочеталось с традиционными способами управления персонажем игрока. В конце концов, мигающие элементы управления мне очень понравились, потому что они значительно усилили главную тему игры: «жизнь ускользает в мгновение ока, и мы принимаем как должное время, которое нам отведено».

Рассказ

Другие темы в истории также вызвали отклик: потеря детства из-за ответственности и амбиций, разбитые мечты, но также и надежда, удовлетворение и прощение. История следует за вашей жизнью. Ваша мать - бухгалтер, и ее разбитые мечты стать пианисткой впоследствии навязывают вам. Ваши родители любящие, но ваше детство не обходится без трагедий и травм. В рамках повествования игрок делает выбор между оправданием ожиданий любящей матери или беззаботным детством, которое предназначено для каждого ребенка. Хотя история была упрощенной, ее темы настолько универсальны и понятны, что вы, вероятно, обнаружите, что привязаны к истории и инвестируют в жизнь главного героя. Присутствует чувство ностальгии, когда персонаж взаимодействует с объектами и борется с проблемами, которые многие из нас, вероятно, могли бы стать свидетелями в собственном детстве.

Разработчику удалось написать прочное эмоциональное повествование, но поскольку игра почти полностью полагается на силу повествования, я был немного разочарован. Я хотел бы видеть будущие проекты с более развитыми, интересными и уникальными персонажами и более сложной историей, работающими в тандеме с механикой, которую они разработали, чтобы полностью погрузить игрока в другой мир.

Заключение

Красочная графика игры, удобоваримаяперсонажи, и сентиментальная история приводит игрока к мрачным моментам саморефлексии, если они готовы дать 2-3 часа, чтобы пройти историю. Нет никакого удивительного грандиозного сюжета с перипетиями на каждом шагу, но, возможно, именно это вызывает чувство ностальгии и сердечной боли в этом простом повествовании. Любой может насладиться Перед вашими глазами , поскольку каждый, вероятно, испытал такие тонкие травмы, с которыми столкнулся персонаж игрока.

Оценка: 7,5 / 10

Ознакомьтесь с трейлером игрового процесса «Перед вашими глазами»:

Before Your Eyes выпускается 8 апреля 2021 года для ПК с Windows через Steam. Вы можете добавить его в список желаний прямо сейчас.