TASOMACHI: Behind The Twilight Review для Steam

TASOMACHI: Behind The Twilight - трехмерный платформер, разработанный Orbital Express и опубликованный PLAYISM. Orbital Express возглавляет ветеран индустрии, nocras, который работал над такими хитами, как Final Fantasy XIV: A Realm Reborn , The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Покемон Меч и Щит . Музыка написана популярным японским исполнителем Ujico *, который набрал более 200 миллионов просмотров на YouTube.

TASOMACHI: Behind The Twilight следует за историей Юкумо, молодой девушки, дирижабль которой повредился в начале игры. Она прибывает в, казалось бы, заброшенный город, покрытый глубоким темным туманом, и должна обыскать город в поисках обеих частей, чтобы отремонтировать свой дирижабль и помочь освободить город от тьмы. TASOMACHI: Behind The Twilight - это прекрасно созданная игра, в которой плавный и простой геймплей сочетается со звездным саундтреком и восхитительными настройками.

Красота: бить выше своего веса

При первой загрузке игры игроку предоставляется только несколько вариантов: загрузить / запустить игру, отформатировать сохранение, настроить и выйти из игры. Начнем с настроек. Настройки довольно просты, хотя в нем есть все, что можно ожидать от настроек игры. Графика варьируется от «самого низкого» до «самого высокого», а не с использованием разрешения. Я подозреваю, что способ вычисления «минимального» и «максимального» в игре основан на масштабе рендеринга. Ползунки громкости SFX и Music важны, тем более что большинство, если не все, что вы услышите в TASOMACHI: Behind The Twilight , будут музыкой и звуковыми эффектами. Диалога не видно. Есть некоторые настройки управления и камеры. Я играл с помощью мыши и клавиатуры, но TASOMACHI: Behind The Twilight также имеет контроллерслужба поддержки. Сами элементы управления довольно просты и интуитивно понятны, хотя управление камерой с помощью мыши происходит слишком быстро. Последний основной набор настроек - это языки, количество доступных языков ограничено.

Игра потрясающе красива. Похоже, это было взято из фильма Studio Ghibli. Цвета яркие и живые, тени мрачные и насыщенные. Если вы играли в Breath of the Wild , вы обязательно почувствуете желание вернуться и поиграть после просмотра этой игры. Эстетика этой игры просто кричит персонажам, и мне это нравится. Для создания красивой игры не требуется реалистичная фотограмметрия, и TASOMACHI: Behind The Twilight - отличный тому пример. Тем не менее, красивая графика имеет свою цену, поэтому примите во внимание это предупреждение! Убедитесь, что ваша видеокарта справится с этой игрой! Это невероятно интенсивно работает с графическим процессором, и игра в эту игру на любых настройках ниже, чем высокие, забирает один из самых уникальных аспектов TASOMACHI: Behind The Twilight .

. )

Музыка также великолепна и уникальна, и она соответствует этому стилю игры с сочетанием более оркестровых, плавно качающихся треков и более современной музыки в стиле синтезатора. Как и в общем художественном стиле TASOMACHI: Behind The Twilight , в саундтреке есть аспекты традиционного и современного, и я надеюсь, что Ujico * выпустит некоторые треки из этой игры на YouTube. Мне нужна новая учебная музыка.

Игра по большей части проходит гладко; Я редко встречал всплывающие окна с текстурами, а загрузочные экраны короткие. Быстрое перемещение камеры и определенные действия могут привести к относительно резкому падению кадров, но я обнаружил, что моя игра все еще работает относительно хорошо даже при самом высоком разрешении. Если вы не любите размытие в движении, я буду осторожен и при необходимости скорректирую настройки чувствительности вашей камеры. Я почувствовал себя немного больным после того, как повернул камерубыстро вокруг, чтобы проверить падение кадра.

3D-платформер без стресса

Геймплей похож на большинство других платформеров от третьего лица (вспомните Crash Bandicoot или даже что-то вроде Knack ). Большая часть игрового процесса будет зависеть от вашего движения, используя стандартные прыжки или различные способности передвижения, которые вы разблокируете, чтобы победить каждое Святилище. Цель игры - собрать достаточно деталей и источников Земли для ремонта вашего корабля, а также раскрыть тайну города, который вы исследуете. Деньги можно собирать в местах, которые вы посещаете, и их можно использовать, чтобы пропустить разделы Святилищ. Но что такое святилища?

Святилища действуют как маленькие подземелья паркура, где Юкумо должен дойти до конца прыжковой головоломки, чтобы получить Источник Земли, а также разблокировать Святилище. Чем больше святилищ очистит игрок, тем больше света вернется в город. В этих подземельях есть множество сложных механик прыжков, которые, хотя и просты для понимания и решения, потребуют некоторой ловкости, особенно для кого-то вроде меня, который не так хорошо разбирается в платформерах.

Еще меня беспокоило то, что не было автосохранения! Спасение осуществляется молитвой в святыне, отмеченной желто-зеленым эффектом водоворота. К счастью, по святилищам и по городу разбросано множество святынь. После выполнения определенных задач действует механика световой контрольной точки, поэтому даже если вы провалите прыжок после зачистки части святилища, не весь ваш прогресс будет потерян. Отсутствие автосохранения не является серьезным препятствием, которое другие игры используют для увеличения сложности. Вместо этого он действует как способ вернуть себе место, так что, когда вы в пятый раз провалите секцию движущихся платформ (как это сделал я), вы могли просто вернуться к началу, а не в святилище на расстоянии одной двери.

Моя критика ТАСОМАЧИ: ЗаГеймплей Twilight на самом деле не является анализом самой механики, а скорее отражением того, какой тип игроков будет заинтересован в подобной игре. Уровни относительно просты, и большая часть игры зависит от исследования через платформер. Нет ни боя, ни шкалы жизни, ни шкалы выносливости, ни раритетов, ничего подобного. Игра предназначена не для того, чтобы быть напряженным боссом, убивающим врага, убивающим высокооктановую игру, а для спокойного, почти дзен-опыта. Это до некоторой степени напоминает мне Путешествие или Ори . Красивая игра с простой для понимания механикой, которая существует, чтобы окунуть игрока в свой прекрасный мир, как большие теплые объятия.

Нирвана геймера

TASOMACHI: Behind The Twilight почти приглашает вас просто насладиться видами и звуками этого мира в своем темпе. Представьте себе самые популярные видеоигры как 100-метровый спринт на Олимпийских играх. TASOMACHI: Behind The Twilight - это прекрасная прогулка по парку, где весенний ветерок мягко дует мимо вас, щебетание птиц в воздухе и начинают цвести цветы.

Если это то, что вас не интересует, это игра не для вас. Однако для поклонников платформеров, для поклонников художественного стиля nocras, для поклонников музыки (поверьте мне, после нескольких сеансов с TASOMACHI: Behind The Twilight вы получите be) или для людей, которые просто хотят отдохнуть и поиграть в приятную расслабляющую игру: TASOMACHI: Behind The Twilight стоит взять.

)

Честно говоря, возможно, стоит выбрать только визуальные эффекты, прогулка по секции, которую вы вернули к свету, и купание в ее красоте может стоить платы за вход. Ни видео на YouTube, ни трансляция этой игры в Twitch не оправдают ее, и это было только на моем мониторе 1080p. Я могу только представить, насколько четким и великолепным был бы художественный стиль в4K.

TASOMACHI: Behind The Twilight не требовательная игра. Это не требует многого от игроков. Здесь нет никаких схем боя с боссами, которые нужно запоминать, командных игр, которые нужно выполнять, ящиков с добычей, которые нужно измельчать, или каких-либо ярких особенностей большинства современных игр. Напротив, эта игра - медитация, дзен-сад геймера. Если вы ищете мирную игру, TASOMACHI: Behind The Twilight - игра для вас.

10/10

Проверьте TASOMACHI: Behind The Twilight Trailer:

TASOMACHI: Behind The Twilight выходит завтра, в среду, 14 апреля 2021 г., через Steam и GOG для ПК с Windows, с японским, английским и китайским (упрощенным и традиционным) языковой текст.