ALTDEUS: Обзор Beyond Chronos для PlayStation VR

Приветствую вас, геймеры! Мы здесь сегодня, чтобы поговорить о ALTDEUS: Beyond Chronos из My Dearest. ALTDEUS привлек мое внимание, объединив две вещи, которые я люблю: гигантские роботы и виртуальную реальность, так что я возлагал надежды с самого начала. Но прежде чем броситься покупать ее, прочтите этот обзор, чтобы знать, чего ожидать от этой игры.

ALTDEUS: Beyond Chronos представляет историю с разветвленным повествованием, основанным на ваших решениях в классном стиле аниме. Предоставление игрокам возможности принимать решения на основе разговоров Хлои. Хлоя - человек с измененной ДНК, который был специально разработан, чтобы быть пилотом меха против Метеор, гигантских инопланетян, которые пришли атаковать подземное убежище человечества. Хлоя не борется с Метеорами в одиночку, у нее есть продвинутая система искусственного интеллекта по имени Ноа, настолько продвинутая, что она также поп-звезда и другие пилоты, которые действительно должны быть такими же хорошими, как Чоу. Затем, вернувшись на базу, у нее есть Джули, ее создательница, эксцентричный высокоразвитый ученый и военный командир Дейтер, который раздает приказы и планы миссий.

Самое интересное началось во втором прохождении, где было разблокировано гораздо больше решений. Последующие прохождения позволяют внести действительно большие изменения в сюжет и общий опыт. Я почти хочу, чтобы именно так было первое прохождение, но на самом деле так задумано по причинам сюжета. Наверное, моим любимым делом, которое мне удалось сделать в игре, было пойти на концерт Ноа, где игра предлагала наиболее приятное использование гарнитуры VR. Остальная часть игры, к сожалению, не нуждалась в виртуальной реальности. Конечно, играть в VR-игру более захватывающе, но поскольку большая часть игры - это разговоры, я действительно не чувствовал необходимости в них быть в VR. Иногда я обнаруживал, что просто снимаю набор VR и кладу его себе на колени, используя телевизор, чтобы слушать разговоры, которые, когда вы включаетеавтоматическая прокрутка текста не требует никакого взаимодействия со стороны плеера в течение очень долгого времени.

Для большей части ALTDEUS вместо этого игра могла быть выбрана своим собственным приключенческим фильмом. Игрок так мало взаимодействует с игрой, что трудно оправдать, что это вообще игра, это действительно можно было бы назвать симулятором разговоров в аниме. В этом есть загадка, и в последующих прохождениях варианты определенно расширяют возможности игрока, но на самом деле нет игрового процесса. На самом деле вы не можете управлять мехом и не сталкиваетесь с какими-либо головоломками, кроме основной сюжетной линии в целом, в основном это просто выбор разных путей в повествовании и разговорах. При последующих прохождениях вы можете увидеть свой прогресс в дереве в меню паузы, которое может помочь вам спланировать дополнительные прохождения, что позволяет игроку понять, сколько различных вариантов может быть.

Озвучивание играет ключевую роль в этой игре, поскольку большая часть игры - это беседа, и некоторые актеры озвучки отлично справляются со своей задачей, а другие, кажется, не слишком рады быть включенными в игру. Мне очень понравились выступления Джули и Ноа, потому что они казались самыми живыми, ироничными, поскольку они либо измененный человек, либо искусственный интеллект. По какой-то причине Хлоя играет очень медленно и по большей части не интересуется происходящим. Я чувствую, что это могло быть решение, основанное на том, что ее ДНК изменилась, чтобы быть бесчувственной, но со временем это действительно делает разговор утомительным.

Итак, вот мои выводы. Если вам интересна история, которая начинает проявляться по-настоящему только после того, как вы прошли игру более одного раза, и вам нужна VR-игра, которая не обязательно должна быть VR-игрой, тогда, пожалуйста, станьте моим гостем и поддержите этих разработчиков. Помогает, если вы просто знаете, что в нем рассказывается история, персонажи и различные варианты выбора, которые вы можете сделать в нескольких прохождениях. Иградействительно становится намного интереснее в последующих прохождениях, но вам нужно продолжать играть это снова. Эта игра оставила меня желать, чтобы я действительно мог управлять мехом и мог Метеоры и решать некоторые реальные головоломки в игре, или, по крайней мере, пропустить все разговоры, которые такие же, как те, которые у меня были раньше. Так же, как в дни сурка, как в фильмах, где каждый раз, когда вы смотрите одно и то же, оно становится все короче и короче со временем, эта игра могла бы сделать и с некоторыми из них. В целом я ставлю этой игре 6 из 10 за интересный сюжет, но в целом за отсутствие взаимодействия с игроком.

Посмотрите трейлер ALTDEUS: Beyond Chronos:

Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт ALTDEUS: Beyond Chronos , подпишитесь на него в Facebook, Twitter и выполните поиск #ALTDEUS в социальных сетях.