Обзор COZY GROVE для Nintendo Switch

Cozy G rove , созданный разработчиком Spry Fox и издателем The Quantum Astrophysicists Guild, является еще одной игрой в играх Life Sim. которые взяли отрасль штурмом. При этом невозможно говорить о Cozy G rove , не говоря уже о жанровом гиганте, которым является Animal Crossing . Игра основана на том же игровом процессе, что и другие в ее жанре, например, ковка предметов, рыбалка, крафтинг и взаимодействие с вашими дружелюбными соседскими дикими животными (хотя и с более жутким и фантастическим поворотом). Несмотря на то, что он похож на своего чрезвычайно успешного старшего кузена ( Animal Crossing ), в игровом процессе часто кажется, что ему не хватает содержания, но очарование художественного направления и причудливые персонажи могут заставлять игроков возвращаться в их скромную обитель с привидениями с каждым Проходящий день.

Вы играете за «духовного разведчика», который, по сути, является чрезвычайно компетентным ребенком, который может вызывать разумные костры и заниматься такими вещами, как добыча полезных ископаемых, рыбалка, приготовление пищи - почти все, что вы не должны делать без присмотра взрослых. Главная цель духовного разведчика - помогать заблудшим душам. Что касается игрового процесса, это обычно включает в себя выполнение квестов путем поиска, покупки или создания потерянных предметов. Взамен призраки дают вам «журналы духов», которые вы можете накормить своим вышеупомянутым разумным костром, чтобы раскрыть больше об острове и его обитателях.

Следуя шагам своих предшественников, есть только определенное количество задач, которые нужно выполнить за один день в пределах Cozy G rove ; тебе придется вернуться на следующий день, чтобы сделать еще кое-что. Этот игровой цикл разработан для того, чтобы дать игроку возможность избавиться от стресса, и даже доходит до того, что не требует, чтобы игрок возвращался ежедневно. Однако в процессе игра теряет то содержание, которое действительно было необходимо, чтобы постоянно уговаривать меня играть.регулярно. Для некоторых игроков структура игрового процесса, основанного на квестах, может быть долгожданным изменением, поскольку она сокращает бесконечный список рутинных дел, обычно распространенных в играх Life Sim, до удобоваримого количества каждый день. Для меня эффект заключался в отсутствии мотивации делать что-либо, кроме выполнения моего короткого списка ежедневных квестов, и, поскольку сами задачи становились все более и более повторяющимися с каждым днем, мне просто казалось, что делать совсем нечего. .

Основное отличие от Animal Crossing заключается в том, что Cozy Grove сосредоточен на сюжете. По мере того, как игрок выполняет квесты, данные вашими призрачными соседями, вы открываете отрывки из их предыстории. Идея сплетения элементов истории, чтобы придать игре ощущение таинственности, убедительна, но история дается такими крошечными фрагментами, что часто кажется, что вы прогрессируете со скоростью улитки. Ощущение прогресса в игре для игрока определяется продвижением по сюжету, а не простым выполнением рутинных задач, таких как добыча полезных ископаемых, ковка или рыбалка. По этим причинам во мне не было такой мотивации ловить каждую рыбу, которую я видел, и трясти все созревшие фруктовые деревья, как я делал в Animal Crossing . Некоторым игрокам такое отсутствие самомотивированной рутины может принести облегчение, «слава богу, что не выловил всю рыбу!» можно сказать, но видя, что большая часть игрового процесса основана на ловле рыбы и встряхивании деревьев, это еще раз подтверждает идею о том, что «в Cozy G не так много интересных вещей, которыми можно заняться. rove

Этот элемент истории действительно служит для создания более привлекательных персонажей, чьи теплые диалоги и глубина приветствуются. Диалоги причудливые, остроумные и даже немного болезненные, составляющие вполне интересный состав персонажей. Мне действительно нравятся персонажи, поэтому мне грустно сказать, что, несмотря на отличный диалог, они временами чувствуют себя более «NPC», чем жители Animal Crossing деревни. Это наверноепотому что персонажи, как правило, не так хороши, когда притворяются, что у них своя жизнь и распорядок, поскольку они любят стоять в своем уголке острова и не говорить ничего интересного, пока вы не выполните их квесты.

Художественное оформление и звуковое оформление являются неотъемлемыми элементами Cozy Grove . Детализированное окружение является одновременно самым большим активом Кози Гроув и его самым ужасным недостатком. Частота кадров на переключателе очень разочаровывает, разбивая самые чудесные моменты игры на слайд-шоу. Когда на экране не происходит ничего необычного, производительность (обычно) нормальная. Я также столкнулся с повторяющейся ошибкой в ​​игре, связанной с неправильной заменой предметов, что очень и очень расстраивало. Помимо этих технических недостатков, это без сомнения визуально ошеломляющая игра, подчеркнутая уютными мягкими мелодиями, которые придают теплоту атмосфере игры.

Уютная роща предлагает несколько отличных идей о том, как создать целебные свойства современного симулятора жизни, но не обеспечивает удовлетворительного выполнения некоторых из этих идей. Несмотря на то, насколько я суров в этой игре, это действительно трогательная игра со множеством элементов, которые понравятся фанатам Animal Crossing . Для тех, кто любит атмосферный эскапизм и короткие, но терапевтические ежедневные сеансы, Cozy Grove может стать для вас удивительно приятным опытом.

Оценка: 6.5 / 10

Загляните в трейлер "Уютной рощи":

Cozy Grove доступен для Nintendo Switch, Xbox One, PlayStation 4, ПК через Steam и Epic Games Store, а также Apple Arcade.