Обзор ScourgeBringer для PlayStation 4

ScourgeBringer - это динамичный платформер в жанре рогелит, разработанный Flying Oak Games и опубликованный Dear Villagers. Игра была впервые выпущена 6 февраля 2020 года и имеет несколько портов в Steam, Nintendo Switch и Xbox One. Теперь она наконец-то перешла на PlayStation 4 и PS Vita. Если вы ожидаете, что игровой процесс будет эквивалентен обычной прогулке по парку, будьте осторожны, потому что ScourgeBringer дальше всего от прощения.

Игра сосредоточена вокруг Кайры, молодого героя, которому было поручено раскрыть секреты монолита Жуткого, который угрожает уничтожить ее мир. С помощью своего робота-компаньона Blast .32 Кира должна исследовать бесконечное и постоянно меняющееся подземелье, чтобы достичь своей цели, прокладывая путь вперед сквозь волны демонических врагов, гигантских боссов, механические угрозы и многое другое.

После прохождения обучения в игре вы сразу же попадете в бой, так как вам нужно победить главного босса уровня, чтобы продвинуться вперед. Вам нужно будет исследовать процедурно сгенерированную карту, состоящую из комнат испытаний с одной областью, которые будут заблокированы после того, как вы войдете, и потребуют от вас уничтожить всех врагов, прежде чем вы сможете двигаться дальше. К счастью, есть карта, которая поможет отслеживать ваш прогресс и позволит вам перемещаться в уже исследованные области после разблокировки определенной способности. Чтобы победить главного босса, вам сначала нужно победить мини-босса, который откроет комнату с последним боссом.

Чтобы выбраться из этих подземелий живыми, необходимо в полной мере использовать все способности Кихры. Наряду с базовым ударом мечом у вас также есть мощная сокрушительная атака, которая может ненадолго оглушить врагов и отбросить вражеские снаряды, что очень удобно, когда вы сталкиваетесь с особенно раздражающими боссами. После нанесения достаточного урона своиммеч, вы также активируете свое второе оружие - мощную энергетическую пушку, из которой вы можете стрелять по врагам издалека. И последнее, но не менее важное - это рывковая атака, которая позволяет вам лететь к врагам и проводить серию атак в воздухе. Даже имея в вашем распоряжении все эти невероятные ходы, ваши шансы на выживание по-прежнему невелики и требуют от вас думать на несколько шагов вперед. Также важно тщательно обдумывать каждое движение и не бросаться в бой безрассудно, потому что вы гарантированно получите несколько ударов, и это урок, который я усвоил на горьком опыте. Бой протекает невероятно хорошо, а также дал мне прилив адреналина, поскольку я каждую секунду пытался оставаться в тонусе. Наносить урон врагу также странно приятно, так как вы легко можете почувствовать вес каждого удара мечом по нему.

Путешествуя по подземелью, обязательно ищите различные ориентиры, которые могут предоставить другие инструменты и улучшения. К ним относятся кровавые альтеры, которые могут дать Кихре пассивный перк, который вы сохраните до конца этого подземелья. Также могут быть различные магазины, разбросанные по области, где вы можете купить улучшения здоровья, оружия и перков, используя кровь, внутриигровую валюту ScourgeBringer . Единственный способ собрать кровь - побеждать врагов. Затем есть комнаты испытаний, которые связаны с высоким риском и высокой наградой. В отличие от обычных комнат, они особенно сложны, так как порождают несколько волн врагов, которые могут представлять угрозу, если вы не подготовлены. Если вам удастся одержать победу, то вам будут дарованы различные улучшения, которые могут пригодиться в будущем.

Как и следовало ожидать от рогелитовой природы ScourgeBringer , если вы проиграете в битве, вам придется начинать все сначала и, поверьте мне, вы умрете много. Как только это произойдет, вас отправят обратно в центральную зону под названием «Колокольчик», и вам придется пройти первый уровень заново, независимо от того, каккуда вы зашли. С другой стороны, вы сможете получить доступ к дереву навыков Кихры и приобрести постоянные улучшения, используя жетоны крови судьи, которые вы можете получить, побеждая боссов или изменяя кровь. Некоторые из этих обновлений включают в себя увеличение вашего максимального HP, что дает вам доступ к атакам с высоким уроном, таким как Fury, и разблокировку счетчика комбо, который может помочь вам получить больше крови за убийство.

Если я еще не достаточно ясно дал понять, ScourgeBringer - очень сложная игра во многих отношениях. Много раз ваше терпение будет проверяться, в результате чего вы потеряете контроль и умрете от случайного монстра-медузы. Важно подходить к каждому прохождению подземелья с ясной головой и адаптироваться к игровой механике, будь то изучение паттернов атаки конкретного босса или планирование того, в какую комнату пройти дальше. Это также помогает очистить все области на карте, если это возможно, поскольку вы будете вознаграждены мощными улучшениями, которые могут оказаться полезными при столкновении с боссом. Игра проявляет милосердие в настройках, где она может позволить вам установить количество выпадений здоровья и скорость пули врагов, чтобы немного упростить задачу. Некоторые из них более прорывные, чем другие, но лучше играть так, чтобы вам было удобнее.

После того, как вы приспособитесь к аспекту сложности, ScourgeBringer станет веселой и насыщенной действиями игрой, в которой вы действительно получите кровь. Визуальные эффекты врагов и карт подземелий поначалу яркие и привлекательные, но могут стать утомительными после тридцатого пробега. Это игра не для всех, потому что фактор разочарования может только подтолкнуть вас так далеко, что может заставить вас либо включить настройку непобедимости, либо вообще выйти. Таким образом, игра отталкивает игроков, которые не ищут напряженных и жестких испытаний. Тем не менее, последний рогалит от Flying Oak Games является долгожданным дополнением кБиблиотека PlayStation 4, безусловно, стоит вашей крови, пота и слез.

8,5 / 10

Посмотрите трейлер для PlayStation ScourgeBringer:

Для получения дополнительной информации посетите: https://dearvillagers.com/project/scourgebringer/