Обзор набора Atelier Mysterious Trilogy Deluxe Pack для Nintendo Switch

Atelier Mysterious Trilogy Deluxe Pack от KOEI TECMO America - это окончательное издание оригинальной серии Mysterious Trilogy, включающее новый контент и множество ранее выпущенных загружаемых материалов для Nintendo Switch. Он содержит все три DX-названия серии Mysterious: Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book DX , Atelier Firis: The Alchemist and the Mysterious Journey DX , Atelier Lydie & Suelle : Алхимики и таинственные картины . В комплекте с играми также есть три цифровых артбука для каждой из соответствующих игр.

The Atelier Mysterious Series происходит в Таинственную эру, когда это время, полное открытий, волшебства и счастья для людей. Он основан на четырех алхимиках, живущих в мире, полном тайн, где каждый из главных героев каждой игры переживает события, связанные с «загадочной книгой», «загадочным путешествием» и «загадочными картинами». Atelier Mysterious Series содержит истории о взрослении, в которых игрок встречает главных героев каждой игры и то, как они должны достичь своих целей в качестве алхимиков со своими друзьями, а также странные события, происходящие на протяжении всего их путешествия. Каждая из игр включает в себя систему синтеза алхимии, в которой есть элементы, похожие на головоломки, различные области, которые игрок может исследовать, и множество квестов для дальнейшего развития по сюжету. Все три игры должны проходить в определенном порядке, чтобы весь сюжет истории имел смысл. Ателье Софи должно быть сыграно первым, Ателье Фирис - вторым, а Лиди и Суэлл - заключительной игрой.

Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book рассказывает о главной героине, Софи, которая управляет ателье своей покойной бабушки и встречает говорящую книгу по имени Плахта. По мере того, как она узнает больше о своих навыках синтеза и алхимии, она такжебыло поручено помочь вернуть воспоминания Плахты, одновременно получая новые рецепты алхимии и записывая их на страницах Плахты.

Ателье Фирис: Алхимик и таинственное путешествие - это история о том, как главные герои Фирис встречают Софи и Плахту, главных героев предыдущей игры, где Фирис хочет стать учеником Софи, желая научись у нее алхимии. Ее цель - сдать официальный экзамен на алхимическую лицензию, и она должна искать лицензированных алхимиков, чтобы получать рекомендательные письма, а также учиться и развивать свои навыки, чтобы сдать экзамен в том же году.

Atelier Lydie & Suelle: The Alchemists and the Mysterious Painting , имеет двух главных героев, сестер-близнецов Лиди и Суэль, которые являются новыми алхимиками. Однажды они сталкиваются с загадочной картиной, они отправляются в путешествие, чтобы воплотить в жизнь свою мечту - запустить лучшее ателье в стране. Оба близнеца должны улучшить свои навыки алхимии и исследовать мир внутри этих таинственных картин, чтобы вырасти и занять высокие места в Ателье в своей стране.

Как человек, изначально не знакомый ни с одной из серий Atelier, я впервые играл в японскую ролевую игру (JRPG) и в любую серию Atelier. Эти игры намного более непринужденны и менее наполнены действием, чем типичные JRPGS, потому что вместо того, чтобы тратить время на эпический квест, время игрока тратится на изучение алхимии, создание связей с друзьями, сбор определенных ингредиентов и борьбу с любыми монстрами. которые встречаются на вашем пути. История первой игры, Atelier Sophie, показалась мне посредственной, поскольку темп и развитие самой истории казались очень медленными. Несмотря на медленный темп, персонажи были достаточно интересными, чтобы держать меня в игре, а исследовательская часть игры занимала меня. Во второй игре я смог увидеть, насколько история была более убедительной, поскольку она содержала более сильное повествование и более ровный темп. Ателье Фирис делаеттакже содержат открытый мир, и, несмотря на временную систему, в которой все может показаться ограниченным, есть достаточно времени, чтобы все изучить и сдать экзамен. В третьей игре, Atelier Lydie & Sulie, нет системы ограничения по времени и открытого мира для исследования. Я подумал, что в этой игре самая интересная история, так как между всеми алхимическими мастерскими в королевстве идет соперничество, и игрок должен сражаться с близнецами, чтобы увидеть, кто из них станет лучшим. Наряду с соревнованиями вы можете посмотреть эти таинственные картины, с которыми сталкиваются близнецы, и исследовать, что в них хранится

Геймплей всех трех игр очень похож. Для каждой игры, кроме третьей, существует система ограничения времени, когда время движется вперед, когда вы выполняете алхимию, исследуете и собираете ингредиенты. Боевая система пошаговая и поначалу кажется подавляющей, но по мере того, как вы продолжаете играть в игры, ее становится намного легче понять. Искусство и графика игры лучше, чем я ожидал, особенно для обновленной серии, и мне очень понравилось, как она была озвучена на японском языке.

Мне понравилось играть в этот сериал, особенно потому, что я впервые играл что-либо, связанное с сериалом Ателье. Игры очень разнообразны, и вы можете видеть, как каждая игра связана друг с другом, когда вы играете в нее, особенно если вы новый фанат, как и я.

7, 5 / 10

Ознакомьтесь с трейлером набора Deluxe Atelier Mysterious Trilogy:

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.koeitecmoamerica.com/mysteriousdx/