Люцифер от Netflix - лучшая телевизионная адаптация DC?


Люцифер от Netflix - лучшая телевизионная адаптация сериала комиксов DC TV, и это даже не близко.


Netflix's Lucifer только что представила заднюю половину 5-го сезона, выдающиеся восемь эпизодов, которые углубляются в мифологию комиксов, на которой основан этот сериал, но все еще сосредоточены на вещах. которые сделали эту комическую адаптацию, превратившуюся в процедурную работу. Но является ли Люцифер лучшей адаптацией комиксов DC TV?

Ответ может быть положительным. Несмотря на то, что большинство людей знают характер Люцифера Морнингстар благодаря метко названному шоу Люцифер , которое транслировалось три сезона на FOX, прежде чем было отменено и впоследствии сохранено Netflix, происхождение персонажа можно найти в комиксах. DC Comics, если быть точным. Люцифер Самаэль Морнингстар, адаптация Люцифера, библейского падшего ангела, в его более поздней итерации, восходит к работе Нила Геймана The Sandman (vol.2) # 4, которая была выпущена в 1989 году. второстепенный персонаж, Люцифер получит свой собственный побочный комический сериал.

СВЯЗАННЫЙ: Нравится Criminal Minds и SVU? Посмотрите эти шоу

Несмотря на то, что он не покидает ад только для того, чтобы отправиться в Лос-Анджелес и работать полицейским консультантом, версия комиксов DC Люцифер действительно покидает ад. И направляется в Лос-Анджелес, хотя сначала он проводит некоторое время в Австралии. А Lux, ночной клуб , которым владеет Люцифер в шоу? Более или менее прямо из комиксов, где Люцифер управляет пиано-баром, также называемым Lux. Персонаж также появлялся в качестве второстепенного персонажа в других комиксах вселенной DC. Кроме того, был тот одноразовый Супермен ненадолго занял свое место в качестве правителя ада.


Комиксы часто трудно объяснить. Но Люцифер сериал так и не пошел на прямую адаптацию. Вместо, он взял персонажей, созданных Гейманом, декорацию сольного сериала Люцифер , и использовал их как основу для процедуры. Да, полицейская процедура, где Люцифер и его партнер, полицейский детектив Хлоя Декер, расследуют дела и убирают плохих парней. Все экранизации комиксов DC TV, большинство из них на CW, вносят свой вклад в развитие событий, но Люцифер действительно сломал старое.

Таким образом, он создал нечто совершенно отличное от Arrowverse или даже более новых шоу DC, которые существовали во вселенной DC, только для них они переходят на HBO Max. В комиксах история Люцифера посвящена свободе воли. В шоу идея свободы воли расширяется, исследуется и противопоставляется понятию искупления. Исследуются сложные отношения Люцифера с его отцом - Богом - и его небесными братьями и сестрами, но в сериале больше внимания уделяется Люциферу как личности. Об уроках, которые он усвоил, о тех жизнях, которые он изменил.

Адаптации комиксов известны тем, что вводят приятелей. Некоторые из комиксов DC по определению являются ансамблевыми шоу, от Titans до Doom Patrol . Другие в значительной степени полагаются на главного героя, но имеют сильный актерский состав второго плана, который иногда оказывается в центре внимания, например, Старгерл . Люцифер больше относится к этому второму типу, но это также - возможно, потому что за пять сезонов у него есть шанс - лучшее телешоу DC, рассказывающее последовательную историю с увлекательными сюжетами персонажей, не только для главный герой. Если фанаты заботятся о сериале, то не только из-за самого Люцифера , но и из-за людей вокруг него, отношений, которые он установил.


В целом, Arrowverse, например, боролась с подобными обязательствами. Arrow - их первое шоу - представило пару, о которой никто не заботился, и наткнулся на одну, которую многие люди сделали по ошибке. Флэш попал вточка, где пара - единственное, что работает, и они недостаточно этим пользуются. «Легенды завтрашнего дня» никогда не имели особого смысла, но постоянно меняющийся состав усложнял эмоциональную приверженность. В новых сериалах, таких как Супермен и Лоис , по крайней мере, есть устоявшаяся семейная динамика, которая работает, но даже в Супермен и Лоис щелкает не каждый персонаж, а только четыре основных - и не все. время.

Люцифер - лучшая экранизация комиксов DC TV не только потому, что это связное, хорошо продуманное шоу с четким планом финала. Это лучшая адаптация комиксов DC TV, потому что в ней сбалансировано сообщение и веселое, увлекательное шоу. И ему удалось это сделать, сохранив при этом дух персонажей, которых он адаптирует, и при этом не увязнуть в идее жить согласно чьему-то повествованию. Шоу одновременно занимается своим делом и прославляет наследие персонажа, вокруг которого построено шоу. Это надо праздновать.

И, что самое главное, фанатам не обязательно выбирать одно вместо другого. Поклонники могут насладиться комиксами Люцифер DC. Они могут насладиться шоу Netflix Люцифер . Наслаждение одним не лишит никого удовольствия, преследуя другого. Это самый редкий комплимент, который может получить адаптация, а также мера того, что действительно делает эту адаптацию для DC TV лучшей из существующих. Это и то же самое, в хорошем смысле слова, и достаточно разные, чтобы фанаты не думали, что они должны решать.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.