Valve может работать на портативной консоли Steam


Код из последнего обновления клиента Steam относится к чему-то под названием «SteamPal», что может быть связано с загадочным проектом под названием «Нептун».


Последний клиентский бета-код Steam раскрыл нечто, называемое «SteamPal», и признаки указывают на то, что это может быть будущая портативная консоль от Valve, сообщил основатель SteamDB.

Клиент распространения Valve уже имеет «портативную версию», позволяющую играть в текущую библиотеку игр игроков на телефоне, при условии, что игра совместима с мобильным устройством. Приложение Steam Link позволяет мобильным устройствам работать как контроллеры, играя в игры Steam через ПК или играя в эти игры на мобильных устройствах после установки и сопряжения мобильного устройства и ПК. Имейте в виду, что, хотя не все игры оптимизированы для удаленной игры через Steam Link, доступна вся библиотека игр, зависит от того, сможет ли мобильное устройство с ней справиться или нет.

СВЯЗАННЫЙ: Steam получил 50000 списков игр

Но SteamPal будет совершенно новой игровой консолью, если слухи верны. Основатель SteamDB Павел Джундик ознакомился с новым кодом, предоставленным последним обновлением клиента Steam. В этом обновлении было сделано несколько ссылок на SteamPal, иногда в таких фразах, как «SteamPal Games», где она следовала за строкой кода, читающей «GameList_View_NeptuneGames», вероятно, ссылаясь на библиотеку игр Steam, появляющуюся на другом устройстве.

Valve, возможно, работает над управляемой консолью Steam под названием «SteamPal» (кодовое имя Neptune).

В бета-обновлении клиента добавлено множество ссылок, включая привязки контроллеров, новые строки пользовательского интерфейса, такие как меню быстрого доступа, системные настройки (режим полета, Wi-Fi, Bluetooth) и меню питания. https://t.co/BwDWjWWb06

— База данных Steam (@SteamDB) 25 мая 2021 г.

Это второй раз, когда ключевое слово «Нептун» появляется в коде клиента Steam. Впервые он появился в обновлении еще в сентябре, сообщает Джундик, и он говорит, что у него есть ощущение, что многие подсказки, данные в коде, относятся к тому, чем является Нептун. Было бы интересно увидеть консоль под названием Neptune, поскольку отмененный проект Sega из 90-х носил то же имя.

Джундик также указывает в строках кода нечто, называемое «Программой разработчика Каллисто». Это может быть своего рода комплект разработчика, чтобы оптимизировать игры для возможной портативной консоли Steam так же, как некоторые игры были оптимизированы для мобильного приложения Steam Link.

Некоторые комментаторы полагают, что эти ссылки относятся к новому Steam Controller, ссылаясь на патент после прекращения производства оригинального Steam Controller в 2019 году. Это также может указывать на направление Valve Index 2, поскольку слухи о нем ходят с тех пор. в прошлом году.

Интересно, что президент Valve Гейб Ньюэлл в начале этого месяца провел сессию вопросов и ответов в государственной школе. Когда его спросили, будет ли Steam выпускать свои игры для консолей, Ньюэлл ответил, что игроки «получат лучшее представление об этом к концу этого года». Так что какие бы планы Valve ни касались портативной консоли Steam , будь то SteamPal, Neptune или что-то еще, фанаты могут узнать об этом уже через несколько месяцев.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.