The Legend of Zelda: Skyward Sword проложил путь к дыханию дикой природы


Несмотря на то, что это две совершенно разные игры, Breath of the Wild заимствует и улучшает многие тонкие механики из Skyward Sword.


The Legend of Zelda: Skyward Sword HD - последний ремастер из длинной серии Legend of Zelda , которая выйдет в июле. Первоначально игра вышла в ноябре 2011 года для Nintendo Wii и, как и любая новая игра Zelda , представила новую игровую механику. Это не новость для записи серии, которая заимствует игровую механику у своих предшественников, хотя можно утверждать, что благодаря некоторым функциям, представленным в Skyward Sword , Breath of the Wild та игра, которая есть сегодня.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild вышла в 2017 году для Nintendo Wii U и Switch и получила признание критиков и получила множество наград. Breath of the Wild - последняя полностью оригинальная игра в серии, при этом Link's Awakening , выпущенная в 2019 году, является ремейком более старой игры, первоначально выпущенной для Game Boy. Дыхание дикой природы 2 было анонсировано в 2019 году, но о сиквеле известно немногое, хотя он наверняка заимствует многие элементы из предыдущих игр серии. Некоторые из этих механик, представленных в предыдущих статьях, улучшены для Breath of the Wild, , причем некоторые из них взяты из Skyward Sword .

СВЯЗАННЫЙ: Почему 2022 год лучше для Zelda: Breath of the Wild 2, чем 2021 год

Легенда о Зельде: Небесный меч HD и его наследие


Не только положительные стороны Меча в небо способствовали механике Дыхания.the Wild , но отрицательные аспекты Skyward Sword также проложат путь для творческих решений Nintendo. Из-за негативной реакции на Skyward Sword со стороны некоторых фанатов и его линейного повествования, Nintendo решила отказаться от этой линейности в Breath of the Wild , сделав игру полностью открытым миром., больше соответствует оригинальной игре Legend of Zelda для NES.

Skyward Sword начал разработку вскоре после выпуска Phantom Hourglass и Spirit Tracks , время разработки длилось около пяти лет. В конце концов, в игре использовались элементы управления движением Nintendo Wii через некоторое время после выпуска устройства Wii MotionPlus, что сделало управление движением основной схемой управления фехтованием и другими механиками. Поскольку некоторым фанатам не понравился такой подход к игровому процессу, Skyward Sword HD будет выпущен с возможностью не использовать элементы управления движением. Это, вероятно, лучшее изменение по сравнению с оригиналом, поскольку некоторые фанаты серии просто не хотели иметь дело с элементами управления движением, которые мешали им получать удовольствие, однако те, кому нравились элементы управления движением, могут по-прежнему использовать их, если они того пожелают. 1014)

Несмотря на то, что Skyward Sword будет выпускаться с дополнительными элементами управления движением, Breath of the Wild имеет элементы управления движением, но не все из них являются дополнительными. Игроки, которым не нравится эта функция, могут отключить ее для основных вещей, таких как перемещение камеры и другие базовые элементы управления, однако элементы управления движением являются обязательными для завершения некоторых скрытых святынь. Поскольку Nintendo, похоже, пытается удовлетворить более широкую аудиторию, более вероятно, что Breath of the Wild 2 будет иметь больше возможностей, когда дело доходит до управления движением.

Skyward Sword HD напомнит нам, что изменилось


Поскольку Skyward Sword в этом году исполняется 10 лет, легко забыть, что в этой старой игре все еще использовалась механика, которая может показатьсяустарело в наши дни. Многим фанатам не нравился линейный ход сюжета, в то время как элементы управления принудительным движением не работали для некоторых людей. Несмотря на это, Skyward Sword действительно представил некоторые новые элементы игрового процесса, которые помогли сформировать некоторые особенности в Breath of the Wild и, вполне возможно, Breath of the Wild 2 .

)

Одна очевидная механика - это система выносливости, представленная в Skyward Sword . На короткое время Линк может совершить стремительный спринт, пока у него есть выносливость, как показано на шкале сетки, подобной Breath of the Wild , или шкале здоровья в . ) Супер Марио 64 . Это не ограничивается бегом, но также лазанием и переносом тяжелых предметов, которые являются важными механиками Breath of the Wild . Когда Линк находится на 1/4 от его счетчика выносливости, он истощается наполовину, но когда Линк перестает напрягать себя, его счетчик выносливости пополняется с постоянной скоростью.

СВЯЗАННЫЕ: 5 инди-игр, в которые можно сыграть в ожидании Zelda: Breath of the Wild 2

В Skyward Sword после того, как игрок получает второй меч Линка, Меч Богини, игрок может смотреть на мир от первого лица с помощью техники, известной как Биолокация. Это было необходимо, чтобы помочь проложить путь в основном или побочном квесте, а с помощью улучшений можно было бы помочь игроку найти рупии, сокровища, сердца, кристаллы благодарности и кубики богини. Это дало игроку более захватывающее ощущение и немного конкретизировало мир, поскольку игроку нужно было внимательно присматриваться ко всему, если он хотел все найти. Этот элемент игрового процесса воспроизведен в Breath of the Wild с Sheikah Slate, портативным устройством, которое также позволяет игроку видеть мир от первого лица.

Небесный меч с некоторыми особенностями


Один общий элемент в Zelda заголовках - неудачная способность Линка потерять свой щит. Обычно это происходит через врага, известного как Лайк.Однако, как и в Skyward Sword, это было изменено. Вместо этого щиты Линка (кроме щита Хилиана) обладают прочностью и со временем сломаются при неправильном использовании. Это вынуждает игрока покупать новый щит, очень похоже на то, как если бы подобный лайк съел щит игрока в прошлых играх. Эта система прочности была перенесена в Breath of the Wild , где почти все снаряжение имеет разную степень прочности, заставляя игрока оставаться на вершине управления своим снаряжением.

Еще одной особенностью Skyward Sword была способность находить сокровища, которая помогла Линку улучшить свой арсенал. Среди сокровищ, которые можно было найти, были такие вещи, как кристаллы, хвосты, капли, перья и тому подобное. Многие из этих сокровищ похожи на предметы-монстры, которые можно было добыть у многих живых существ в Breath of the Wild . Как и в Skyward Sword, можно использовать в качестве ингредиентов для создания предметов и улучшения оружия и доспехов. Таким образом, Skyward Sword был очень необходимой частью серии, в противном случае Breath of the Wild мог оказаться совершенно другой игрой.

The Legend of Zelda: Skyward Sword HD выходит 16 июля исключительно для Nintendo Switch.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.