Почему Хавьер Эскуэла так отличается в Red Dead Redemption 2


Хавьер Эскуэла в Red Dead Redemption 2 и оригинальной игре изображается по-разному, но есть несколько тонких причин, почему.


Хавьер Эскуэлла изображается по-разному в Red Dead Redemption и Red Dead Redemption 2 . В своем первом появлении Хавьер - непримиримый наемный убийца, работающий на мексиканскую армию, готовый сделать и сказать все, чтобы пережить еще один день. В приквеле Хавьер спокоен, надежен, предан и, что особенно важно, идеалистичен.

Многие фанаты были удивлены, увидев, что Хавьер изображен так по-другому в Red Dead Redemption 2 . У персонажа было гораздо больше сдержанности и уважения, чем у предателя и «подонка», которых он описал как бывшего в Red Dead Redemption . Однако есть несколько интересных способов, которыми изменения личности Хавьера вплетены в темы обеих игр. Превращение Хавьера - это не реткон, а трагедия.

СВЯЗАННЫЙ: Red Dead Online имеет огромные возможности с PS5 и Xbox Series X

Два Хавьера в Red Dead Redemption


Хотя Джон утверждает, что Эбигейл когда-то считала Хавьера чудаком, это далеко от его изображения в Red Dead Redemption 2 . В приквеле он показан как сторонник Датча Ван дер Линде как в хорошие, так и в плохие времена из-за его бесконечной лояльности. Можно даже увидеть, как он изо всех сил старается быть хорошим человеком, утешая Тилли и Карен в разные моменты истории. Хавьер из Red Dead Redemption 2 , кажется, искренне верит в голландскую философию свободы, в то время как Хавьер из Red Dead Redemption работает на мексиканца.правительство против революционеров только потому, что он считает, что это принесет ему пользу.

В начале Red Dead Redemption 2 Джон пропал без вести в горах, на него напали волки, когда банда Ван дер Линде пыталась укрыться после своей неудачной работы в Блэкуотере. Хавьер и Артур уходят, чтобы найти его, с Хавьером, несущим Джона, и оба спасателя отбиваются от оставшихся волков, которые пытаются напасть на них. В мрачном развороте у Джона Марстона есть возможность связать Хавьера и доставить его на казнь в первом Red Dead Redemption .

Многим фанатам описание Джона Хавьера Эскуэллы в первой игре, кажется, отражает его личность в Red Dead Redemption , но не реальные события, которые происходят в Red Dead Redemption 2 . Хавьер является частью партии, которая ложно объявляет Джона мертвым в Red Dead Redemption 2 , но эту партию возглавляют Датч и Мика. Многие игроки чувствовали, что Хавьера немного изменили для приквела, и его более зловещая роль в жизни Джона Марстона была отдана Мике, чтобы создать злодея, которого также можно было убить в Red Dead Redemption 2 . с повествованием.

Скорее всего, в этом есть доля правды, но Rockstar все еще прилагает усилия, чтобы показать, почему Хавьер в некотором роде проходит через эти изменения в течение Red Dead Redemption 1 и 2 . это легко упустить. В Red Dead Redemption 2 Хавьер начинает дружить с Артуром. Однако после того, как Артур слишком много раз расспрашивает Датча, игроки могут стать свидетелями разговора Мики Белла и Хавьера в лагере.

Если игрок попытается подслушать, Мика скажет: «Артур, это личный разговор». Когда Хавьер и Мика закончат разговор, Артур спросит: «О чем все это было?» Мика ответит: «Планы, Морган. Ты узнаешь первым». Хавьер не потерял свои принципы внезапно - именно его верность голландцупозволил повести его по темной тропе.

СВЯЗАННЫЙ: Red Dead Redemption 2: Самые опасные встречи с рейдерами Лемойна, ранговые

Принципы Хавьера в Red Dead Redemption 2


Преданность Хавьера голландцу, прежде всего, не должна стать сюрпризом для поклонников первой игры. В Red Dead Redemption Джон Марстон рассказывает мексиканскому революционеру Аврааму Рейесу, что «когда Датч потерял рассудок, Хавьер перенес это тяжелее, чем любой из нас. Как будто все, во что он когда-либо верил, оказалось мошенничеством».

Хавьер - надежный человек, которым он является в Red Dead Redemption 2 из-за его лояльности голландцам. Независимо от того, правы они или нет, именно такие персонажи, как Мика и Артур, пытаются изменить направление Датча и вызывают наибольшее напряжение в группе. Хавьер, с другой стороны, доволен тем, что является последователем голландского языка и его философии, потому что он искренне верит в то и другое. В 1911 году Хавьер, с которым сталкивается Джон Марстон, - это человек, который, как и Джон, был вынужден отказаться от своих принципов. "Так теперь вы делаете работу правительства?" - спрашивает Хавьер. «А что ты делаешь? Ты просто работаешь на другое правительство», - отвечает Джон.

Некоторые изменения, внесенные в характеристику Хавьера в Red Dead Redemption 2 , явно не только для того, чтобы помочь Мике Беллу взять на себя более злодейскую роль. Многие подробности о ранней жизни Хавьера и о том, как он оказался в банде Ван дер Линде, прямо контрастируют с тем, как персонаж изображается в первой игре. Хавьер явно описывается как печально известный бывший «мексиканский революционер» в Red Dead Redemption 2 . Когда Джон Марстон находит его в первой игре, он активно работает на правительство, из которого когда-то сбежал, чтобы подавить революцию, за которую он когда-то боролся.

Борьба с изменениями в Red Dead Redemption


Персонажу Хавьера, возможно, потребовались некоторые настройки, чтобы рассказать историю Red Dead Redemption 2 .Однако вместо того, чтобы просто сделать Хавьера еще одним второстепенным плохим парнем с ограниченной ролью, Rockstar склонилась к Хавьеру как к одному из персонажей, который претерпевает одни из величайших изменений между двумя играми. Хавьер становится всем, с чем он когда-то боролся, и его спасает Джон Марстон, человек, жизнь которого он когда-то спас и которого он когда-то считал «братом». В приквеле раскрывается, что человек, первоначально представленный как целесообразный и решивший поставить собственное выживание превыше всего остального, когда-то был ярым идеалистом.

Если Джон свяжет Хавьера в Red Dead Redemption , Джон скажет: «Вы знаете, что жизнь, которую мы прожили, закончилась. И когда мы жили ею, это все равно ничего не значило. Это было просто оправдание, и все мы знали ". Однако настоящая трагедия жизни Хавьера в том, что Джон ошибается. Хавьер из Red Dead Redemption 2 искренне не верит, что его идеалы являются оправданием его образа жизни.

Хавьер бежал из Мексики и стал стрелком в Америке, потому что ему пришлось бежать от мексиканского правительства. Он был вне закона из-за того, что принес жертвы ради своих идеалов. Принципы Хавьера - его вера в голландский язык и свободу - привели его на сторону Датча и Мики.

Вместо того, чтобы просто переконфигурировать персонажа, Rockstar использовали его, чтобы показать, насколько человек может измениться, независимо от того, насколько он принципиален, потому что даже последовательные принципы не могут остановить людей, претерпевающих большие изменения. Принципы Хавьера казались подтвержденными, когда он боролся за перемены, потому что перемены - это единственная надежная константа - его принципы развалились, когда, как и Датч, он надеялся использовать их для борьбы с переменами. Как говорит Датч, «мы не можем бороться с переменами. Мы не можем бороться с гравитацией. Мы не можем бороться ни с чем».

Red Dead Redemption 2 уже доступен на ПК, PS4, Stadia и Xbox One.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.