Похоже, режиссерские игры могут стать новым трендом


Поскольку Death Stranding и Ghost of Tsushima в ближайшем будущем получат издания Director's Cut, это вполне может стать тенденцией.


Игровая индустрия все еще находится в зачаточном состоянии по сравнению со старыми, традиционными формами развлечений, такими как фильмы и телевидение, поэтому становиться свидетелем новых и инновационных маркетинговых и рекламных стратегий - обычное дело. В настоящее время Microsoft производит фурор со своим абонементом Xbox Game Pass, в то время как другие начинают изучать модель микротранзакций для free-to-play опыта.

Новая тенденция, которая начала набирать обороты, - Режиссерская версия. Режиссерская версия, как и в фильмах и на телевидении, символизирует оригинальное видение игры, которое есть у режиссера. Как видно из предыдущих выпусков, Director's Cut обычно добавляет некоторый новый контент поверх оригинального выпуска, с несколькими графическими наворотами для хорошей оценки.

СВЯЗАННЫЙ: God of War: Поклонники Рагнарока должны приготовиться к тонне горя

Sony и режиссерская версия Trend


Sony, кажется, делает все возможное, чтобы сделать Director's Cuts для некоторых из своих крупнейших игр последнего поколения. Хидео Кодзима анонсировал Death Stranding: Director's Cut во время стрима Джеффа Кейли Summer Game Fest 2021 в прямом эфире. Эта версия Death Stranding кажется эксклюзивной для PS5, в отличие от базовой версии, которая получила порт для ПК через некоторое время после ее первоначального выпуска. Совсем недавно Sony представила Призрак Цусимы: Режиссерская версия , в которую входит дополнение Iki Island.

Обе эти игры добавляют новый контент, так как Ghost of Tsushima: Director's Cut включает в себя совершенно новую кампанию, а DeathStranding предположительно включает вырезанный контент из оригинального выпуска. Анонсирующий трейлер последнего дразнит кое-что, связанное с Metal Gear-, но детали в классической моде Кодзимы остаются скудными. Помимо добавленного контента, есть некоторые улучшения визуальных эффектов, частоты кадров и тактильных ощущений, поскольку оба они оптимизированы для устройств следующего поколения. Не только Sony, похоже, начинает эту тенденцию, так как многие игры, такие как Deus Ex: Human Revolution и Mafia 2 , получали аналогичные выпуски раньше, и это лишь некоторые из них.

При этом относительно короткий промежуток между выпусками и статус, который Sony занимает в отрасли, кажется, указывает на то, что если такая тенденция сохранится, японский гигант станет одной из ее движущих сил. Еще предстоит увидеть, насколько эти версии отличаются от своих оригинальных выпусков, особенно с Death Stranding , но эта тенденция действительно дает интересное представление о том, что это может означать для развития отрасли

.

СВЯЗАННЫЕ: Death Stranding и Призрак режиссера Цусимы должны быть из одной ткани

Плюсы и минусы режиссерских сокращений


Режиссерская версия игры могла бы быть лучшей версией, удваивая некоторые механики и контент, которые могли быть сокращены из-за ограничений по времени или бюджету. Также существует тот факт, что разработчики получают много отзывов от пост-релиза сообщества, которые могут быть включены в Режиссерскую версию, чтобы управлять процессом таким образом, чтобы фанатам он понравился больше всего. Это могло быть особенно монументальным для игр, которые вызывали неоднозначный прием, таких как Death Stranding . Хотя многие предыдущие переиздания не вызывают особой уверенности, можно предположить, что эти сокращения, вероятно, являются лучшей формой переиздания, чем выпуски GOTY или ремастеры с полной ценой.

Тем не менее, есть также множество потенциальных недостатков, которые возникают сидея Режиссерской версии. Многие фанаты уже расстроены тем, что Sucker Punch для режиссерской версии Ghost of Tsushima также продается по цене 70 долларов на PS4. С другой стороны, похоже, что нет возможности перейти на Death Stranding: Director's Cut с PS4 или получить доступ к добавленному контенту на машине старого поколения или ее версии для ПК. Учитывая, что обе эти игры относятся к последнему поколению, отстранение потребителей на других платформах от того, что по сути является той же самой игрой, или взимание дополнительных цен за переиздания не кажется справедливым и подверглось пристальному вниманию многих фанатов

.

Хотя сейчас эта практика может показаться хищнической по уважительным причинам, поскольку это беспроигрышная ситуация для Sony (издателя) и студий-разработчиков. Обе игры, о которых идет речь, являются ценными IP-адресами с большим количеством фанатов, многие из которых не задумываясь, купятся на эти, возможно, переиздания с завышенной ценой. Даже если некоторые фанаты внимательно изучают разработчиков на предмет таких практик, это не имеет большого значения, поскольку они, скорее всего, окупили бы затраты на разработку с помощью самого оригинального выпуска

.

Как упоминалось ранее, еще неизвестно, какими будут эти выпуски игр, но определенно есть возможности для улучшений в форме включения более удобных для потребителя методов. Учитывая, насколько важной стала роль креативного директора, особенно в сфере AAA, Director's Cut может превратиться в более крупную тенденцию. Будем надеяться, что это добавит больше ценности любимым фанатам играм, но при этом не покажется хищником.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.