Обзор Sniper Elite VR для Steam

В VR-играх была долгая борьба за то, чтобы игроки оставались погруженными, поскольку привередливые элементы управления и ограничения игрового процесса являются обычным явлением, разрушающим опыт VR. Sniper Elite VR , созданная разработчиком Just Add Water (Developments) и издателем Rebellion, не лишена этих проблем, но ей удается превзойти других в своем жанре благодаря катарсическим действиям нацистского снайпера. Во многих отношениях можно распознать Sniper Elite VR сходство с другими играми из семейства Sniper Elite . Этот опыт виртуальной реальности использует черты своих собратьев с большим преимуществом: немного реализма благодаря подписи Sniper Elite настройки Второй мировой войны делает опыт более реалистичным - погружение дается легко, а сражения тем более потребляющий. И, конечно же, ужасная рентгеновская камера-убийца, ставшая культовой для этой серии, делает каждый тщательно сделанный выстрел еще более приятным.

Sniper Elite VR больше не имеет игрока, наблюдающего за Карлом Фэйрберном от третьего лица; вместо этого мы сражаемся от первого лица как неназванный член итальянского сопротивления. Сегменты игрового процесса зажаты между какими-то пушистыми историями о нас в старости, напоминающими о нашем времени на войне. Поверх игрового процесса добавлено легкое повествование, добавляющее к повествованию игрового персонажа о его военном опыте. В то время как VR-игры любят ограничивать инструкции и интерфейс ради погружения, мягкое повествование на самом деле является довольно хорошим способом мотивировать игрока и направлять его к цели, сохраняя при этом элемент погружения. Вместо того, чтобы копаться в замешательстве или постукивать, чтобы прочитать журнал вопросов, ваш внутренний голос говорит вам: «Я знал, что должен защищать башню от захвата, пока не прибудут бомбардировщики».

Точно так же, как люди (обычно) не играют в Call of Duty из-за сюжета, простой сюжетной линии и дизайна уровней.не большие проблемы в Sniper Elite VR . 18 уровней игры привлекают игрока своей способностью позволять ему стрелять в самых плохих злодеев (нацистов) немного разными способами. Это включает в себя (но не ограничиваясь этим): стрельбу по нацистам при защите башни, стрельбу по нацистам, когда крадется вокруг, стрельбу по нацистам во время прогулки, стрельбу по нацистам во время бега и крику «DIEEE», стрельбу по нацистам из автоматов, дробовиков, бесшумных пистолетов обычные пистолеты, базуки и, конечно же, что лучше всего, стрельба по фашистам из снайпера. Несмотря на большой арсенал оружия, из которого можно стрелять по нацистам, все уступает главному герою игры - снайперской винтовке. Что касается необработанной игровой механики, Sniper Elite VR превосходит большинство других VR-игр того же жанра, и это самое верное, что касается снайпера. Rebellion и Just Add Water создали один из самых функциональных снайперских прицелов в виртуальной реальности в сочетании с мощным звуковым оформлением пули и культовой камерой для убийства… снайперы радуются! При этом управляемость далека от совершенства. Геймплей может быть привередливым, особенно если вы используете старые или менее оптимизированные настройки. Наш безымянный главный герой-снайпер также имел склонность предпочитать пивную бутылку ящику с боеприпасами, то есть ему было сложно подбирать предметы точно.

Игра сильно опирается на сеттинг во время Второй мировой войны с загрузкой. Все оружие является болтовым, и игра ожидает, что вы вручную выбрасываете эту снайперскую пулю каждый раз, когда делаете выстрел. Сначала это звучало разочаровывающе, но вскоре стало одной из самых увлекательных частей игры, так как я быстро понял, что считаю: «1, 2, 3, 4, 5, 6, перезагрузка». Игра заставляет вас чувствовать необходимость быть точным с каждым выстрелом и перезарядкой. Таким образом, удовольствие приходит не от прогулки в шкуре Карла Фэйрберна, а от ощущения роста ваших собственных навыков.

Как и во всем жанре VR, механика внутри Sniper Elite VR не лишен своей кривой обучения и трудностей для роста, но он делает серьезные шаги в направлении полного раскрытия потенциала механики стрельбы в виртуальной реальности. А теперь ... если бы кто-нибудь мог понять, как заведомо неудобно управлять движением игрока в виртуальной реальности.

Оценка: 7, 5

Посмотрите видео Sniper Elite VR - https://youtu.be/JPe08zsJ-Sg

Для получения дополнительной информации посетите: https://rebellion.com/games/sniper-elite-vr/