Обзор DREAMSCAPER для Nintendo Switch

Dreamscaper - это изометрический инди-рогалик, созданный Afterburner Studios, который изначально был выпущен в Steam еще в 2020 году (ознакомьтесь с нашим предварительным обзором Steam!), А теперь переходит на Switch 5 августа. Когда храбрая женщина вынуждена противостоять своим внутренним демонам в мире, созданном смесью ее страхов, вы должны убедиться, что она сможет вернуть утраченную память через динамичный и насыщенный событиями игровой процесс в жанре рогалита. . В отличие от других представителей своего жанра, Afterburner Studios извлекла выгоду из других важных элементов игрового процесса, которые выделяли этот рогалик.

Живя уединенной жизнью в новом городе, Кэссиди постоянно преследует ее таинственное прошлое, которое вызывает у нее яркие кошмары о ее травмах. Единственный способ преодолеть свою глубокую депрессию - это пройти через этапы осознанных снов, чтобы вернуть утраченные воспоминания. Когда она завершает уровень своей мечты, она начинает вспоминать кусочки своей памяти. Кэссиди - главный герой, который чувствует себя очень реалистично из-за того, насколько хорошо описаны ее жизненные обстоятельства и что она переживает эмоционально. Также интересно увидеть двойственность персонажа, поскольку она одновременно и упорная воительница в мире грез, и кроткая, неуклюжая молодая женщина в реальном мире. Afterburner проделал невероятную работу, очеловечив Кэссиди как персонажа и заставив нас соединиться с ней. Именно благодаря этой красиво написанной истории у вас будет больше мотивации завершить обычный досадный фактор, который сопровождает рогалиты.

Будучи новичком в городе Ред-Хейвен, Кэссиди также может строить отношения с некоторыми местными жителями. Когда ночью вы не боретесь за свою жизнь в мире снов, днем ​​она может поговорить с неигровыми персонажами и узнать о них больше либо через болтовню, либо дарить им подарки. После повышения вашей близости с ними вы вызовете сцену разговорачто закончится тем, что Кэссиди получит от них какой-то постоянный бафф. Это хорошая механика, поскольку она напоминает систему социальных связей из игр Persona. Хотя он может быть не таким глубоким, он хорошо помогает как в создании личности Кэссиди, так и в мире вокруг нее, поскольку она взаимодействует со всеми этими уникальными персонажами. Сцены разговоров также обладают шармом и подлинностью, но при этом не выглядят дешевым способом добавить экспозиции. Хотя постоянное создание подарков и налаживание этих отношений можно было рассматривать как рутинную работу, я видел в них хороший способ отвлечься от всех действий.

Говоря о действии, давайте поговорим о настоящей сути Dreamscaper : геймплее ружелита. Когда день сменяется ночью, Кэссиди будет бороться со своими кошмарными снами, созданными из ее забытых воспоминаний. Затем игра превращается в искателя подземелий с картой, разбитой на разные комнаты, где есть враги, головоломки, доспехи, оружие и магазины с новыми улучшениями, которые вы используете для покупки песка.

В вашем распоряжении почти безграничный арсенал оружия и способностей, что дает вам так много возможностей настраивать и экспериментировать с боем Кэссиди. Она оснащена оружием ближнего боя, оружием дальнего боя, способностью уклоняться и щитом, который можно использовать для отражения вражеских атак ближнего боя или снарядов. Любите ли вы скорость, которую дает владение кинжалами или сокрушаете врагов гигантским молотом, выбор за вами. Чтобы сделать вещи еще лучше, Кэссиди также может использовать две способности Lucid, которые являются заклинаниями с разрушительной силой. Большинство из них содержат элементарный урон, например, замораживание ваших врагов во льду или попадание их в ловушку вихревого торнадо. Однако, поскольку это также ружелит, постоянная смерть является проблемой, поскольку вы потеряете все свои способности и снаряжение в мгновение ока, если встретите свой трагический конец. Если вы вынуждены сделать еще одну пробежку, важно изучить все области и сделатькаждое испытание и головоломка, с которыми вы сталкиваетесь, только для того, чтобы вернуть ту добычу.

Я обнаружил, что получаю удовольствие от боя в Dreamscaper , благодаря сочетанию плавных движений боевых анимаций Кэссиди и универсальности, обеспечиваемой множеством оружия, которое можно использовать. . Некоторые из моих любимых моментов - это успешный запуск контратаки после парирования и уничтожение удаленных врагов с помощью моего теплового зрения Супермена. Благодаря такому количеству способов построить Кэссиди, разочарование от смерти исчезло из-за неудачного удара в спину, и было легче вернуться, чтобы попробовать новый подход.

После того, как вы исследуете каждую комнату текущей стадии кошмара, вашей последней остановкой будет комната босса. Боссы - это демонические существа, состоящие из негативных эмоциональных элементов в сознании Кэссиди (страх, печаль и т. Д.), И, как вы можете ожидать, они не пустяки. Важно вступать в эти битвы с сильным снаряжением и способностями. Если у вас есть надежда на выживание, вам также нужно будет быстро определить их схемы нападения. Если ты умрешь, то все вернется в самое начало. К счастью, после того, как вы победите их, у вас есть возможность пропустить их в более поздних забегах, что может значительно облегчить прогресс.

После каждого забега вы будете возвращаться в реальный мир, где вы сможете использовать полученные вами очки навыков, чтобы облегчить жизнь Кэссиди позже, будь то медитация в парке для улучшения вашего здоровья и счетчика Lucid или рисование в кафе, чтобы создавать новое оружие и заклинания, которые вы можете найти в мире кошмаров. Любая мелочь помогает, так что используйте время, которое у вас есть в течение дня, когда оно у вас есть.

Dreamscaper - это удивительное сочетание увлекательного тяжелого игрового процесса в уникальном мире и болезненно интересного повествования, которое непременно привлечет вас. Художественный стиль хорошо сочетается с таинственным, кошмарным тоном игры и возможностьюсделать персонажей безликими - это чувство дискомфорта, как будто вы сами попали в ловушку сна. Ружелит Afterburner, безусловно, заслуживает места в библиотеке Switch, так как я уверен, что вы будете время от времени возвращаться к нему, будь то игровой процесс в жанре экшн-RPG или причудливая, но убедительная презентация путешествия Кэссиди в ее кошмарах.

9, 5 / 10

Посмотрите трейлер "Мечтателя":

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.freedom.gg/dreamscaper