Обзор Button City для Nintendo Switch

Разработана и опубликована Subliminal, Button City - это сюжетная приключенческая игра для Nintendo Switch, посвященная группе молодых друзей, которые хотят спасти свою местную аркаду от выключения. Он обладает милой и причудливой эстетикой с удивительной глубиной характера и привлекает вас еще до того, как вы даже поймете, что на крючке.

Button City использует низкополигональную эстетику в стиле Animal Crossing . Я никогда не играл в нее, и я знаю, что вряд ли оценю ностальгическую тягу, но упрощенный художественный стиль хорошо подошел, чтобы дополнить темы истории. Как и в фильме Балбесы , рассказ ведется с точки зрения маленьких детей, когда на кону все. Взрослые вряд ли так много сделают ставку на приключения персонажей, но им удается втянуть вас в себя, ощутив то ностальгическое чувство, которое было у вас в детстве. Подслушивание взрослого человека из сообщества или сбор самой крутой фигурки робота внезапно стало моим наивысшим приоритетом. Квазисерьезность в сочетании с милым и простым искусством, созданная для создания веселой атмосферы, намекающей на мое собственное детство.

Но, несмотря на милые однострочники и округлый художественный стиль, Button City удалось удивить меня долей реальности, которые заставили меня еще больше оценить персонажей и мир. Дети, которых вы встретите, будут сопровождать приключения, но вы узнаете об их многослойном прошлом. Персонажи в Button City - не просто тупые карикатуры; они сталкиваются с проблемами реального мира, из-за которых я гораздо больше увлекся сюжетной линией, чем я когда-либо думал.

Начиная игру, я думал, что столкнусь с железной дорогой историей, но Button City - это мир, созревший для исследований. Вы можете быстро и легко посетить любое место, где бывали раньше. Каждая область содержится в небольшомостров игрового процесса, и вы можете быстро перемещаться в другие области одним нажатием кнопки. На каждом острове есть множество персонажей, которых можно встретить, и места для исследования, даже если вы сможете выполнять побочные квесты. Игра часто выделяет вам время между частями центральной истории, чтобы вернуться и понежиться во многих районах города. Вы можете поговорить с новыми персонажами, чтобы получить больше побочных квестов или купить косметику и закуски. Я считаю, что это промежуточное время помогает игроку больше инвестировать в город и чувство общности, которое Button City пытается построить. В игре очень легко можно было бы опустить эти функции, переключившись на их основной диалог, но это было бы гораздо менее полноценным опытом.

Но я обнаружил, что Button City отстает в нескольких частях технического дизайна. Я сразу заметил при запуске игры, что у вас есть возможность отменить взаимодействие с игровым объектом. Когда вы с чем-то взаимодействуете, воспроизводится заводная анимация, которая помещает персонажа в единственное место, откуда вы можете взаимодействовать с этим объектом. Если вы переместите своего персонажа во время этого, это полностью отменит инициацию, и вам придется начинать завод заново. Затраченное время составляет всего несколько секунд, но это может вызвать ненужные моменты разочарования, которых нет даже в других играх, использующих аналогичную базовую механику. Когда я разговариваю с персонажем или пытаюсь открыть дверь в Pokémon, я не ожидаю, что случайно прерву взаимодействие. Изобретать колесо, когда мир использовал вертолеты, кажется странным.

Меня так же смутило управление камерой. Когда вы находитесь на острове, камера будет вращаться по окружности острова, когда вы будете обходить здание. Это имеет смысл и кажется безупречным. Но как только вы окажетесь внутри, он продолжает использовать это круговое движение. Камера начнет вращаться, несмотря на то, что она просто переместится в другую сторону комнаты. Комнатабудет буквально вращаться, и вы почувствуете, как его укачивает. Вы можете полностью отключить вращающуюся камеру в настройках, но тогда вы потеряете внешнюю вращающуюся камеру, у которой нет таких проблем. Я думаю, что Button City было бы намного лучше обслуживать, динамически изменяя его в зависимости от того, находитесь ли вы внутри или снаружи, и, возможно, расширяя элементы управления настройками, чтобы разрешить включение / отключение того и другого.

Но эти проблемы не разрушают Button City , просто усложняют получение удовольствия. Такое ощущение, что разработчики вложили в проект много любви и страсти, и пара обновлений QOL творит чудеса, помогая объединить его в один красивый пакет. Мне очень понравилось знакомиться с персонажами, исследовать и каким-то образом даже собирать мусор стало забавным предметом коллекционирования. В Button City есть чем заняться, и я рекомендую игру всем, кто ищет приключений.

7/10

Проверьте трейлер Button City:

Для получения дополнительной информации посетите: Button City (buttoncitygame.com)