FIRE TONIGHT Обзор для Steam

Fire Tonight от разработчика Reptoid Games и издателя Way Down Deep, предлагает уникальное сочетание решения головоломок, ролевой игры и исследования. Переходы между воспоминаниями персонажей и таинственными пейзажами освежают и увлекательны, позволяя погрузиться в историю, которая разворачивается перед ними. Это игра, художественно созданная для игрока, который любит не торопиться, чтобы полностью изучить и понять мир вокруг себя.

Fire Tonight изначально был выпущен Reptoid Games и Way Down Deep в конце 2020 года и официально появится на Nintendo Switch, Mac и ПК с Windows в августе 2021 года. Игра представляет собой уникальное сочетание решения головоломок и загадок в сочетании с трогательной романтикой и саморефлексией. Большая часть игры состоит из выяснения того, как проложить путь через многочисленные препятствия, которые могут предложить ландшафты, и это подталкивает игроков к размышлениям, творчеству и не сдаваться, когда они заходят в тупик.

Игра начинается с молодой пары, Майи и Девина. Майя, наша главная героиня, нашла любовь в новом городе, но беспокоится о том, сделала ли она правильные шаги в жизни. Пока молодые влюбленные размышляют над своими отношениями и воспоминаниями по телефону, Майя обдумывает свои собственные действия и задается вопросом, действительно ли имеет значение сделанный ею выбор. Однако эти мысли внезапно прерываются, когда разговор между ними прекращается.

Внезапные пожары вспыхнули по всему городу, сделав камеру Майи бесполезной, а таксофоны взломаны. Оба человека сами по себе и должны решить, что делать дальше. Майя понимает, что в данный момент ее выбор важен как никогда. Каждый ее шаг будет либо приближать ее к Девину, либо все глубже погружаться в подожженный город.

Мы следуем путешествию Майи по извилистым улочкам и переулкам, уклоняясь от огня.и препятствия, которые появляются за каждым углом. Каждая новая часть города представляет собой лабиринт, в котором есть своя игра «потерянных и найденных», с воротами и путями, которые можно открыть, только получив маленькие светящиеся ключи, разбросанные по каждой локации.

В перерывах между открытием городских головоломок с Майей игроки также могут увидеть, как Девин справляется с этим внезапным разделением. На протяжении всей игры мы видим их отношения с обеих сторон. Пока Майя исследует город, игроки исследуют квартиру Девина, полную безделушек и сувениров, которые все больше и больше рассказывают об этой уникальной паре.

Что касается визуальных возможностей этой игры, то Fire Tonight продуманно анимирован и наполнен захватывающими деталями. По сравнению с играми, которые динамичны и полны действий, эта игра заставляет игроков замедлиться и задуматься, полностью принимая во внимание каждую сцену, которая им предстает перед ними. Каждая небольшая часть каждой локации, которая поначалу может показаться тривиальной для общей миссии Майи, в конечном итоге раскрывает немного больше о мире, в который погружены Майя и Девин.

Между уровнями разработчики также добавляют веселую, беззаботную сцену катания на роликах, где Майе приходится преодолевать машины и пламя в городе, чтобы добраться до следующего пункта назначения. Этот раздел представляет собой краткое изменение темпа по сравнению с разделами, похожими на головоломки, которые доминируют в игре, которые хорошо проработаны, но могут стать однообразными для игроков, которые не являются большими поклонниками сложных приключений, связанных с исследованием и разгадыванием.

На определенных участках игры прохождение может стать довольно повторяющимся. По мере того, как Майя углубляется в город, уровни становятся более сложными, и вы можете попасть в петли или застрять в переулках или на крышах. Новые пути, которые вы найдете, могут в конечном итоге вернуть вас к исходной точке, заставляя начать заново с новой точки зрения. Для игроков, которым нравится решать проблемы, это игра, котораятребует стойкости и решимости для решения. С другой стороны, геймеры, которые больше заинтересованы в глубоком повествовании и полученном опыте, могут обнаружить, что этой игре нечего предложить в этой категории. Fire Tonight получил в целом 7/10 - медленный темп игры временами кажется немного тусклым, но я все же рекомендую всем дать его выстрел - если не решение проблем, то художественная и заставляющая задуматься сюжетная линия, которая витает в воздухе на протяжении всей игры.

Посмотрите трейлер Fire Tonight:

Fire Tonight будет доступен в четверг, 12 августа, на Nintendo Switch, а также на ПК с Windows и Mac через Steam.

Чтобы узнать больше о Fire Tonight , посетите официальный веб-сайт и присоединитесь к сообществу в Twitter и Facebook.