Konami прекращает партнерство Yu-Gi-Oh со звездой футбола после расистского видео


Когда появляются два видеоролика, на которых показаны Антуан Гризманн и его товарищи по команде, участвующие в расистских действиях, Konami прекращает сотрудничество с ним Yu-Gi-Oh.


Сегодня Konami объявила о прекращении партнерства Yu-Gi-Oh со звездой футбольного клуба Барселона Антуаном Гризманном после того, как появилось видео, на котором Гризманн и его товарищ по команде Усман Дембеле высмеивают японских рабочих. во время предсезонной поездки Барселоны в Японию в 2019 году. Этот инцидент произошел менее чем через месяц после того, как Гризманна выбрали послом бренда Yu-Gi-Oh .

Видео показывает, как Гризманн и Дембеле сидят в своем гостиничном номере, пока японские техники пытаются починить их телевизор так, чтобы пара могла играть в Pro Evolution Soccer - как ни странно, еще одно предложение Konami. Когда группа японских техников работает на своем телевидении, можно увидеть, как Гризманн и Дембеле издеваются над их внешностью и японским языком. В то время как на большей части видео Дембеле говорит, можно увидеть, как Гризманн смеется и начинает фразу еще до того, как видео заканчивается.

СВЯЗАННЫЕ: PlayStation выпускает заявление о росте числа преступлений на почве ненависти в азиатско-американском регионе

Конечно, хотя у Konami было личное партнерство с Гризманном из-за его интереса к аниме Yu-Gi-Oh , его расистские действия имели последствия для всего его футбольного клуба, особенно с учетом этого одного из Основным спонсором Барселоны является японский сайт электронной коммерции Rakuten. С этой целью соучредитель Rakuten Хироши Микитани написал в Твиттере извинения от имени ФК Барселона и объявил официальный протест против клуба, в результате чего Гризманн лично позвонил Микитани, чтобы извиниться за его действия в видео.

❗️Антуан Гризманн и Усман Дембеле в просочившемся видео, кажется, издеваются над азиатскими техниками в своем гостиничном номере, которые пришли исправить технологическую проблему, продолжая насмехаться над их внешностью, языком и предполагаемым «технологическим прогрессом» страны. pic.twitter.com/9fiBtyZxej

— + Barça (@plusbarca_) 3 июля 2021 г.

К сожалению, недавно появившееся видео 2019 года не кажется изолированным инцидентом, поскольку другое видео показывает, что Гризманн снова демонстрирует антиазиатское расистское поведение. В коротком трехсекундном ролике можно увидеть Гризманна сидящим в ледяной ванне вместе с товарищами по команде Усманом Дембеле и Самуэлем Умтити. В видео можно увидеть, как Гризманн воздействует на стереотипный азиатский акцент, насмехаясь над китайским языком. В то время как Дембеле и Гризманн оба играют за ФК «Барселона», они также оба играют в футбол на международном уровне за Францию, совсем недавно участвуя в турнире Евро-2020, прежде чем Франция была выброшена.

Это ты, брат… pic.twitter.com/PJsKvGTcmK

— Мохаммед Адиб Баккус (@ADEEB_ZN) 5 июля 2021 г.

Очевидно, что ролики Гризманна и его товарищей по команде расстраивают даже как отдельные инциденты, но они также подчеркивают растущую проблему антиазиатских настроений, проблему, которую как отдельные киберспортсмены, так и такие компании, как Bandai Namco, публично решали в игровой индустрии. сообщество. Что касается видеороликов с участием Гризманна и Дембеле, многие комментаторы считали, что наказание - когда Гризманн только потерял небольшое партнерство с Yu-Gi-Oh - не зашло достаточно далеко, и без больших последствий для клубного или даже международного уровня, мало что может помешать возникновению инцидентов в будущем.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.