WandaVision, Сокол, Зимний солдат и Локи изменили определение MCU


WandaVision, TFATWS и Loki безвозвратно изменили MCU, и, похоже, это изменение к лучшему.


WandaVision , Сокол и Зимний солдат и Локи - это больше, чем просто способы увлечь фанатов Marvel между фильмами. . То, как были устроены шоу, изменило определение MCU в будущем.

Было два подхода Marvel к отдельным шоу Disney +. Это могли быть просто приятные маленькие виньетки, моменты времени с персонажами, с которыми фанаты уже знакомы, или персонажами, которых они надеялись представить. Это был бы более простой подход. Вместо этого Marvel выбрала второй путь - сделать шоу Disney + неотъемлемой частью будущего MCU. И созданная ими вселенная, вероятно, станет лучше благодаря этому решению.

СВЯЗАННЫЙ: Локи использует влияние Оруэлла, чтобы разоблачить TVA

«Сокол и Зимний солдат» должен был стать первым шоу, выходящим за ворота, и хотя, по сути, его задача - организовать путешествие Сэма от обладания щитом до становления . ) Капитан Америка , в итоге он сделал намного больше. Шоу также представило Дору Милаже как силу, которая, как очень ясно заявил Айо, «имеет юрисдикцию, где бы ни находились Дора Милайе». Кроме того, он снова утвердил правительство США как меньшую силу добра, чем Сэм Уилсон хотел бы верить.


Шоу также представило новых персонажей, которые будут играть важную роль в будущем, таких как графиня Валентина Аллегра де ла Фонтен. Поклонники должны были встретить Вэл - хотя никто не может назвать ее так вслух - гораздо раньше, но с переносом Черной вдовы , Сокола и Зимнего солдата в конечном итоге она стала ее вступлением. вMCU.

Все это большие картины, которые выходят за рамки простого развития Сэма Уилсона и Баки Барнса как персонажей, что и в сериале. На самом деле, рассматривая шоу как фильм из шести частей, Сокол и Зимний солдат никогда по-настоящему не замедляется настолько, чтобы сосредоточиться на всех возможностях, которые оно открывает. Вместо этого шоу фокусируется на том, чтобы показать нам больше о Сэме и Баки и следить за развитием их отношений. Он никогда не пытается исследовать последствия, которые он вызывает в отношении правительства или даже некоторых старых, знакомых персонажей, таких как Шэрон Картер. Осталось в другой раз.

WandaVision , с другой стороны, меньше фокусируется на общей картине и больше на рассказе самодостаточной истории о горе с участием двух персонажей, что может быть причиной того, что она больше нашла отклик у зрителей. Это не значит, что WandaVision как раз об этом. Знакомство с детьми Ванды и Вижена, Билли и Томми, очевидно, является постановкой «Молодых Мстителей». Сюжетная линия Моники Рамбо - идеальная установка для The Marvels. И эволюция способностей Ванды ведет к тому, что, как мы знаем, грядет в Doctor Strange in the Multiverse of Madness .


Локи , с другой стороны, стал даже больше, чем предыдущие две серии, с тем, что кажется буквальным созданием мультивселенной. Скорее всего, мы увидим ответвления того, что показало шоу в Человек-паук: Нет пути домой и Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия . Но Локи также доказал, что можно рассказывать разные истории с одними и теми же персонажами, и фанаты инвестируют в них. Локи в сериале, возможно, не тот, чье путешествие люди следовали в Мстители: Война бесконечности , но это не значит, что фанатам все равно. С реальностью мультивселенной и уверенностью в том, что любого персонажа можно вернуть в альтернативную историю, есть ли что-то, что Marvel не может?попытка?

С такими шоу, как Moon Knight , She-Hulk , Ms. Marvel , Hawkeye, и другие воспитывают новое поколение героев, Marvel поступила разумно, использовав первую серию шоу Disney + не только для дальнейшего развития персонажей, которых мы уже знаем, но и для того, чтобы связать шоу с общая ткань MCU. Это означает, что в будущем шоу Disney + можно будет использовать для организации более крупных мероприятий. Это также означает, что персонажи могут переходить не только с фильма на маленький экран, но и наоборот. Первым испытанием этого будет продолжение Captain Marvel , The Marvels , в котором будут представлены как Моника Рамбо, так и Ms. Чудо .


MCU не такая, какой была при ее первом запуске, и это хорошо не только для фанатов, но и для вселенной, которая не совсем устарела, но все еще нуждалась в изменении. Комиксы всегда опережали читателей на шаг, а иногда и на двадцать, и Marvel нашла простой способ сделать то же самое, объединив как полнометражные фильмы, так и шоу Disney +, а также переплетая истории между двумя средами. Это позволит Marvel пойти на некоторый риск, ввести новых и, надеюсь, разнообразных персонажей, а также больше сосредоточиться на отношениях между персонажами, которые, возможно, не так легко перенесли во время фильмов. Все, что поклонники действительно оценят, и это дает MCU новые захватывающие возможности в будущем.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.