Золотой статус Xbox Live Gold, как сообщается, будет прекращен и будет прекращен


По словам авторитетного инсайдера отрасли, Microsoft планирует в конечном итоге избавиться от своей службы подписки Xbox Live Gold.


Microsoft помогла внедрить новшества в многопользовательские онлайн-игры для консолей с Xbox Live Gold , подпиской, которая впоследствии станет источником вдохновения для программы Sony PlayStation Plus и Nintendo Switch Online. За определенную плату подписчики Xbox Live Gold могут играть в игры онлайн, общаться с друзьями в групповом чате, пользоваться скидками, запрашивать новую партию бесплатных игр каждый месяц и пользоваться множеством других бонусов. Xbox Live Gold является основным продуктом бренда Xbox в течение многих лет, но кажется, что его дни могут быть сочтены.

По словам авторитетного инсайдера Джеффа Грабба, Microsoft все еще планирует постепенно отказаться от своей услуги Xbox Live Gold. Говоря о шоу GrubbSnax (как сообщает VGC), Грабб повторил заявление, сделанное в прошлом году, о прекращении поддержки Xbox Live Gold. «Я сказал, что Xbox Live Gold больше не будет», - сказал Грабб. «[...] Активно ли они говорят об этом прямо сейчас, я не знаю, но у них все еще есть это в дорожной карте, где сказано:« Xbox Live Gold будет упразднен в какой-то момент в будущем ». "

СВЯЗАННЫЙ: Xbox делает две игры бесплатными в эти выходные

Очевидно, Microsoft хочет привлечь определенное количество подписчиков Xbox Game Pass, прежде чем отключит Xbox Live Gold. Грабб считает, что Xbox Live Gold будет прекращена, когда Game Pass достигнет около 40-50 миллионов подписчиков, хотя это может занять годы. Учитывая это, может пройти некоторое время, прежде чем Microsoft наконец решит отказаться от своей программы Xbox Live Gold.


Хотя фанаты должны воспринимать эту информацию с недоверием, поскольку сама Microsoft на самом деле не сказала, что избавляется от Xbox Live Gold, похоже, что это написано на стене. Компания уже начала отказываться от определенных льгот Xbox Live Gold, например, когда она решила сделать бесплатные игры для Xbox полностью бесплатными без необходимости подписываться на сервис. Это означает, что для предстоящей многопользовательской игры Halo Infinite не потребуется подписка Xbox Live Gold, поскольку она будет бесплатной, хотя в какой-то момент это было бы серьезной причиной для регистрации.

Microsoft также произвела ребрендинг Xbox Live, чтобы отличить его от программы Xbox Live Gold, вместо этого назвав свои онлайн-сервисы сетью Xbox. Это в сочетании с все более разочаровывающими предложениями Xbox Free Games with Gold, и кажется довольно очевидным, что Microsoft гораздо больше сосредоточена на привлечении большего количества подписчиков Xbox Game Pass, чем на том, чтобы побудить людей подписаться на Xbox Live Gold.

Те, кто готов покинуть Xbox Live Gold, могут сделать это уже после подписки на Xbox Game Pass Ultimate. Хотя это немного дороже, чем стандартная подписка Xbox Game Pass, Xbox Game Pass Ultimate позволяет игрокам получить доступ ко всем играм Game Pass на консолях, в облаке и на ПК, а также предоставляет все те же преимущества, что и подписка Xbox Live Gold.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.