Запечатанная копия Legend of Zelda продается за невероятную сумму на аукционе


Редкий вариант The Legend of Zelda для NES побил мировой рекорд по самой дорогой коллекционной видеоигре на онлайн-аукционе.


Невероятно редкий вариант The Legend of Zelda побил рекорд по самой дорогой коллекционной видеоигре, продаваемой за смехотворную сумму денег.

Хотя существует множество редких ретро-игр, которые действительно могут быть дорогими, необычные варианты популярных игр могут быть особенно прибыльными. Учитывая популярность серии The Legend of Zelda , понятно, что коллекционеры будут готовы платить высокую цену за шанс стать владельцем редкой части истории этой серии.

СВЯЗАННЫЙ: Zelda Fan создает реалистичную версию ссылки на NES, и результаты ужасают

Картридж, запечатанный на заводе-изготовителе и заключенный в защитный футляр, был продан за 870 000 долларов, что сделало его текущим рекордсменом по наиболее ценным известным предметам коллекционирования видеоигр. Предыдущий рекорд был установлен ранее в этом году, когда цена копии Super Mario Bros. составила 660 000 долларов, и обе продажи были совершены на одной и той же онлайн-аукционной платформе Heritage Auctions. Картридж находится в оригинальной коробке, запечатан на заводе и профессионально «оценен» по качеству его состояния, а Heritage Auctions утверждает, что количество копий этого варианта, существующих в заводской упаковке, можно пересчитать по пальцам

.

Картридж - это версия конца 1987 года, которая вышла до ревизии 1988 года, и ревизионные отличия очень незначительны. В различных версиях игры внесены незначительные изменения, такие как исправление ошибки, позволяющей игроку быстро собрать большое количество контейнеров с сердечками, и добавление товарного знака на титульный экран рядом с логотипом игры. Других известных различий между двумя версиями нет, и переиздания игры также содержат очень незначительные отличия.

За исключением очень незначительных различий, едва заметных в обычном игровом процессе, между версиями нет существенной разницы, оправдывающей игру друг с другом, но редкость версии No Rev-A делает ее очень ценным предметом коллекционирования. Учитывая долговечность классических игр Zelda , в которые по сей день активно играют в живых испытаниях, таких как серия MajinPhil's No Hit Majora's Mask , рынок коллекционеров по понятным причинам любит редкие игры. Предметы Zelda , даже если они не обязательно являются лучшими версиями.

К счастью для фанатов, относительное отсутствие различий между версиями The Legend of Zelda не влияет ни на кого, кроме самых осторожных коллекционеров. В настоящее время в игру можно играть на всех консолях Nintendo, на которых все еще есть действующий онлайн-магазин, а значительно менее редкая версия оригинального картриджа Rev-A - гораздо более разумная цена, чем The Legend of Zelda . Вариант без Rev-A, в среднем около 25 долларов на eBay.

Цена на ретро-игры за последние годы выросла, оригинальное оборудование становится более дорогим и более склонным к поломке из-за возраста. Хотя многие редкие игры были сохранены за счет официальных и неофициальных резервных копий и эмуляции, те, кто предпочитает играть на оригинальном оборудовании, могут быть разочарованы высокими ценами. Переиздание Nintendo Switch The Legend of Zelda частично решает проблему для этой конкретной игры, но многие классические игры по-прежнему недоступны для игры на новом оборудовании.

The Legend of Zelda теперь доступна для подписчиков Switch to Nintendo Switch Online.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.