Дыхание дикого хакера, арестованного после продажи измененных данных сохранения


Японский хакер арестован за продажу измененных данных сохранения для популярной игры Nintendo Switch, The Legend of Zelda: Breath of the Wild.


The Legend of Zelda: Breath of the Wild - одна из самых популярных игр для Nintendo Switch. Это позволяет игрокам исследовать мир Хайрула в своем собственном темпе и открывать любые секреты , которые могут скрываться «Дыхание дикой природы» . Однако не каждый игрок так играет, так как некоторые предпочли бы модифицировать игру. Усилия одного японского хакера, продавшего модифицированные данные сохранения Breath of the Wild , в конечном итоге привлекли внимание закона, что привело к его аресту.

Это началось еще в апреле, когда один житель Токио, Ичимин Шо, разместил объявление на сайте электронной коммерции. В этом списке описывается, как он продавал данные сохранения для Breath of the Wild . Шо сказал бы, что это были не обычные данные сохранения, а, по его словам, «окончательные данные сохранения». Эти "окончательные данные сохранения" были модифицированным сохранением игры, в котором он давал игроку улучшенные характеристики и способности, а также редкие предметы и оружие в Breath of the Wild . Все это можно было изменить по запросу клиента, и он продавал эти сбережения за 3500 иен (или около 32 долларов).

СВЯЗАННЫЕ: Дыхание дикой природы: каждый вариант Lynel (и как их победить)

Хотя Шо действительно удалось привлечь покупателей из-за пределов Токио, ему также удалось неосознанно привлечь внимание полиции префектуры Ниигата. Они арестовали его в четверг за нарушение Закона Японии о предотвращении недобросовестной конкуренции. Хотя акт его ареста может показаться необоснованным, поскольку Breath of the Wild - это однопользовательский опыт без каких-либо многопользовательских компонентов, арест был вызван методом продвижения в игре.


Конкретным нарушением, согласно Ассоциации авторских прав на компьютерное программное обеспечение, было «предоставление услуг для обхода технических ограничений», установленных производителем коммутатора. Шо признал обвинения, заявив, что он продавал сохраненные данные еще в декабре 2019 года с прибылью в 10 миллионов иен. Дата изменения данных была установлена ​​неустановленным сообщником.

Аресты японских хакеров за обман в играх Nintendo - не новость. Это второй случай, когда это произошло, последний - мужчина в Нагое, арестованный за продажу взломанных покемонов. Это также включало незаконное изменение данных сохранения Pokemon Sword и Shield . Поскольку Nintendo повсюду расправляется с подобными читерами, игрокам может быть лучше проявить осторожность, если они захотят изменить свои данные.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild в настоящее время доступна на Nintendo Switch.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.