Различные кроссоверы IKEA для видеоигр


Проникновение ИКЕА в видеоигры обусловлено не только самим магазином; Различные неофициальные творения говорят о широкой репутации магазина.


Магазины IKEA - это лабиринты функциональной мебели и гигантских плюшевых медведей. Будь то фрикадельки или витрины с восхитительными названиями, этот магазин, несомненно, является культовым. Эта репутация распространилась даже на видеоигры через несколько необычных кроссоверов. Некоторые из этих коллабораций представляют собой игровую мебель, но некоторые из них особенно странны. Совсем недавно витрина стала партнером Mario Party , и игровые версии игры появились на нескольких витринах в IKEA China.

Вообще говоря, эти причудливые кроссоверы не так уж удивительны, поскольку необычный характер совместных экспериментов идеально отражает игривый и увлекательный дизайн магазина. Хотя кроссоверы не удивительны, их масштабы впечатляют. Проникновение ИКЕА в видеоигры связано не только с самим магазином. Также существует множество неофициальных игровых доработок магазина, демонстрирующих популярность торговой точки с функциональной мебелью. IKEA часто вступала в союз с фанатами видеоигр, даже утверждая, что она «демократизирует игровой процесс» с помощью своей линейки недорогой игровой мебели.

СВЯЗАННЫЕ: Ikea Cardboard PS5 и Xbox Series X показывают, насколько странен запуск

В магазине есть не только неофициальные разработки игр, но и некоторые, сделанные IKEA. В IKEA также есть долгая история мебели на игровую тематику, со столами Tom Nook, минималистскими игровыми стульями и даже бумажной моделью PS5, украшающей магазин за последние несколько лет. Практически невозможно предсказать, что IKEA будет делать дальше с видеоиграми, но, безусловно, интересно оглянуться на ее историю игровых кроссоверов.

Вечеринка Марио в ИКЕАКитай

Последний набег IKEA на игры - это партнерство с Tencent и Nintendo. Розничный продавец мебели установил демонстрационные залы Mario Party во всех своих китайских филиалах, чтобы продвигать новейшую игру во франшизе. Вероятно, это происходит в рамках сделки Tencent по распространению в Китае с Nintendo. Китайские рынки могут быть трудными для иностранных авторов, поэтому этот рекламный ход, вероятно, направлен на увеличение продаж недавно выпущенной Super Mario Party в Китае.

ИКЕА ВР

Прежде чем переходить к неофициальным видеоиграм IKEA, стоит рассмотреть оригинальные названия компании. Странным шагом IKEA выпустила пятиминутную бесплатную VR-игру в 2016 году. IKEA VR Experience позволяет пользователям перемещаться по тщательно продуманной кухне IKEA с некоторой ограниченной интерактивностью. Игроки могут открывать ящики, ставить сковороды на плиту (но не готовить из них) и даже избавляться от кожуры овощей. Если некоторым игрокам этого уровня азарта недостаточно, есть возможность играть как ребенок или «высокий человек». Несмотря на то, что игра не очень разнообразна с точки зрения игрового процесса, на момент написания этой статьи игра имеет рейтинг «В основном положительный» из 317 обзоров

.

К сожалению, этого нельзя сказать о продолжении IKEA VR Experience 2017 года, IKEA VR Pancake Kitchen . Хотя у них могут быть похожие соглашения об именах, во второй части игровой вселенной IKEA ставка повышается за счет включения фактического приготовления пищи - и игроки также могут исследовать точку зрения ребенка на кухню, накрывая стол. В игре одновременно может работать до четырех кастрюль, а это значит, что у создателя блинов, владеющего четверкой, есть много дел. Судя по всему, игра не дотягивает до престижности таких игр, как Overcooked и Cooking Mama, со «смешанным» рейтингом в Steam на момент написания этой статьи.

Карта Instagram IKEAИгры

История IKEA охватывает не только мебель, забавные гаджеты и игры, но и социальные вопросы. К Международному женскому дню 2021 года IKEA запустила цифровую карточную игру, направленную на повышение осведомленности о неравенстве в сфере домашнего труда. Возможно, эта игра была на самом деле более интерактивной, чем некоторые из игр для кухни IKEA VR, и включала вопросы о различных домашних делах и о том, сколько часов в неделю люди тратят на этот выбор. Компания объединилась с певицей и активисткой Зарой Ларссон для создания этого продукта, цель которого заключалась в том, чтобы сделать обсуждение более доступным

.

Домашняя импровизация: инструкции по эксплуатации IKEA в разобранном виде

Домашняя импровизация: Мебельная песочница - еще один опыт VR IKEA, но этот неофициальный. Если игроки сочли строгие инструкции официальных игр IKEA слишком властными, эта игра, скорее всего, удовлетворит их творческий голод. У пользователей есть выбор: создавать точные, красивые, удобные в использовании дизайны или придумать что-нибудь необычное. Игра имитирует сборку мебели своими руками без инструкций. В качестве альтернативы, это дает игрокам представление о восхитительной свободе игнорирования руководства к набору LEGO и любых действий с его деталями. Домашняя импровизация увлекательна именно по этой причине: то, что игрок решает делать с его набором инструментов, гораздо больше влияет на этого человека, чем на сама игра.

СВЯЗАННЫЙ: HTC представляет новую гарнитуру VIVE Focus 3 VR на VIVECON

Игра SCP-3008

SCP, или «Защищай, сдерживай, защищай» - это интернет-субкультура, рассказывающая в Интернете страшные, но полуреалистичные ужасные истории. Эти истории появляются по всему Интернету, но одна, в которой главная роль принадлежит скандинавскому магазину, также получила адаптацию для видеоигры. По сюжету бедные заблудшие души пытаются войти в IKEA, но вместо этого их пересаживают в ужасающее межпространственное пространство. Игровая версия этой истории, подчеркивающая извилистый ужас извилистых коридоров ИКЕА, тоже существует. Игра, созданная Thaumiel Games, вовлекает игроков, исследующих магазин EKIA. На протяжении всей игры пользователи должны строить мебельные форты, жевать фрикадельки и выдерживать атаки мутировавшего персонала. Это относительно веселая игра ужасов на выживание, даже если большая часть ее проистекает из уникального и глупого сеттинга.

Игровые кроссоверы ИКЕА

Было бы упущением говорить об IKEA и играх, не вспоминая о различных предметах игровой мебели IKEA, созданных в магазине. Наиболее заметным из них, возможно, является движение IKEA к «демократизации игрового процесса» в партнерстве с ASUS Republic of Gamers. IKEA придала этому партнерству минимализм, которого часто не хватает даже в лучших игровых гаджетах, а ASUS привнесла опыт и престиж в периферийное пространство.

Что даже лучше, чем изящное шведское игровое оборудование, так это тематический каталог IKEA Animal Crossing - . Опираясь на невероятный успех Animal Crossing: New Horizons , IKEA использовала игру, чтобы воссоздать часть мебели магазина и продемонстрировать некоторые реальные репродукции игровых предметов. В целом, эти примеры демонстрируют невероятно высокое уважение к IKEA во всем мире, а также силу умных межбрендовых рекламных акций.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.