Wario Land заслуживает новой игры больше, чем WarioWare


WarioWare: Get It Together for Switch - это захватывающе, но этой франшизе не нужна была новая игра почти так, как другой серии Wario: Wario Land.


После пары лет отсутствия WarioWare наконец возвращается в линейку Nintendo. WarioWare: Get It Together! было объявлено на E3 2021, ознаменовав возрождение любимой серии антологий мини-игр на Switch. WarioWare сильно отличается от других продуктов Nintendo, но это просто означает, что она будет выделяться среди игр Switch. Приятно видеть, что Варио снова оказывается в центре внимания. Периодический соперник Марио был основным игроком во многих играх Nintendo, но он выпал из поля зрения, когда Nintendo вернула IP-адрес Super Mario , сделав его более ориентированным на Марио, открыв новые миры. и персонажи глазами Марио.

Тем не менее, предыдущие игры с Варио в главной роли много сделали для Nintendo. По сути, у него была собственная серия платформеров, которая была достойной альтернативой собственным играм Марио. В эпоху Game Boy и Game Boy Advance Wario Land безраздельно властвовал и собрал немало поклонников. Варио оказался отличным персонажем, который сыграл в некоторых дурацких и экспериментальных играх-платформерах, которые нарушали условности и предлагали типы испытаний , которые игры Super Mario не преследовали. Wario Land - уникальная франшиза, которая находилась в перерыве намного дольше, чем WarioWare ; Nintendo должна вернуть и эту франшизу Wario.

СВЯЗАННЫЙ: WarioWare: соберите все вместе, должно привести к новому возрождению серии мини-игр

Что делает Землю Варио особенной?


Есть несколько вещей, которые отличают Wario Land от Super Mario игр и большинства других платформеров в целом. Например, один стандартный образ платформеров состоит в том, что игрок получит урон, если коснетсяврагов, заставляя игроков управлять своей жизнью, когда они пересекают уровни. Земля Варио нарушила это соглашение, начиная с Земли Варио 2 , сделав Варио функционально непобедимым. У него нет общего количества жизней, за которым нужно следить, и, как правило, добиться завершения игры практически невозможно. Nintendo сделала Wario Land сложной задачей, решив головоломки и преодолев непроходимые препятствия, вместо того, чтобы подвергнуть Wario опасности.

Непобедимость Варио привела к появлению нескольких других отличных игровых механик. Например, окружающая среда влияет на Варио множеством других уникальных способов. В Земля Варио, , если атака врага или экологическая опасность поджигают Варио, то он действительно может использовать это в своих интересах, сжигая препятствие, пока он бегает, чтобы потушить огонь. Другой уникальный пример - зомби-враги Wario Land . Когда они атакуют Варио, он превращается в зомби, который замедляет его, но позволяет ему падать через определенные платформы, пока он не коснется света и не вернется в свою обычную форму. Это захватывающий подход к решению головоломок, связанных с повреждением и окружающей средой, который заставляет игроков по-другому думать о врагах вокруг них.

Wario Land также делает упор на мускулатуру Варио, которая отличается от платформенных талантов Марио. Игры Super Mario постоянно обновляют то, как Марио прыгает и перемещается по своему окружению, что особенно хорошо продемонстрировал Super Mario Odyssey . Лэнд Варио тем временем сосредоточился в основном на своей фирменной атаке плечами и разбрасывании врагов для достижения целей. В Wario Land 3 даже были представлены предметы, которые Варио мог найти, чтобы усилить свои способности и научить его новым атакам, добавляя развитие навыков, которые Super Mario не использует.

СВЯЗАННЫЙ: Mario Golf: Super Rush показывает, что Nintendo должна использовать роль Марио в 3D-играх-песочницах

Пространство для других земель Варио


Земля Варио действительнопохоже на франшизу, которую Nintendo должна готовить для большого возвращения прямо сейчас, а не WarioWare. Последней игрой Wario Land , созданной Nintendo, была Wario Land: Shake It! , игра 2008 года, в которой использовались элементы управления движением Wii, чтобы Варио мог встряхивать врагов, используя их как оружие или буквально стряхивая их за монеты. Хотя Nintendo поместила Wario Land: Shake It! на виртуальную консоль Wii U в 2016 году, это не то же самое, что выпуск новой игры Wario Land для Wii U.

Напротив, WarioWare действительно недавно получил новую игру. WarioWare Gold перенесла франшизу на Nintendo 3DS в 2018 году после того, как была анонсирована ранее в том же году, в отличие от WarioWare: Get It Together! , о которой было объявлено незадолго до выпуска в этом году. Nintendo могла бы вернуться к WarioWare так быстро, чтобы компенсировать средние продажи WarioWare Gold , которые, по общему признанию, не соответствовали его положительным отзывам. Nintendo Switch по-прежнему продается очень хорошо, так что, возможно, Nintendo понравится WarioWare , что шансы вернуться на Switch.

Тем не менее, это не решает вопрос о том, куда пропала Земля Варио . Это уникальный сериал, который привнес в жанр множество умных идей. Более того, он хорошо использовал Варио как персонажа, сделав его антигероическим и жадным нарушителем спокойствия, который поступит правильно по неправильным причинам. Новая игра Wario Land имеет большой потенциал. Nintendo могла бы сделать игру для двух игроков Wario Land для Nintendo Switch, в которой Валуиджи сможет принять участие в боевых действиях и помочь Варио в его планах. Было бы здорово увидеть, как Валуиджи играет важную роль в чем-то, кроме партийной игры, так почему бы ему не поддержать возвращение Земли Варио .

Nintendo должна продолжать возрождать идеи


Если есть что-нибудь, что даетнадежда на возрождение Wario Land , это то, что Nintendo продолжает возвращать IP-адреса и персонажей. WarioWare - не единственное неожиданное дополнение к библиотеке Switch. Открытие Metroid Dread потрясло E3 2021, подтвердив возвращение Nintendo во франшизу 2D-платформеров, где и начались приключения Самус Аран. Некоторые другие старые персонажи Nintendo в последнее время тоже получают признание. Например, Полина вернулась в Super Mario Odyssey , и ее последнее появление в Mario Golf: Super Rush предполагает, что она здесь надолго. Точно так же любимый антагонист Donkey Kong Country , король К. Рул, несмотря ни на что, был приглашен на Super Smash Bros. Ultimate . Похоже, Nintendo испытывает ностальгию.

Может быть, он может подумать о том, чтобы снова попробовать свои силы на Земле Варио . Было бы здорово увидеть такое качество производства, которое было доведено до Super Mario Odyssey в другом платформере, а именно в новом Wario Land названии. Nintendo может пересмотреть механику усиления, представив совершенно новых врагов, уникальным образом влияющих на Варио. Он также может объединить WarioWare и Wario Land , превратив широкий состав поддержки Варио из дурацких WarioWare персонажей в важных NPC в новой Wario Land заглавие. Надеюсь, новая игра WarioWare предполагает, что Nintendo думает о потенциале Варио более широко.

WarioWare: Соберись вместе! выпуски для Nintendo Switch 10 сентября.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.