Не дыши 2: Может ли слепой быть героем?


Продолжение хита ужасов 2016 года «Не дыши» только что выпустило трейлер, и ужасающий злодей первого фильма, похоже, собирается взять на себя роль главного героя.


Эта статья содержит спойлеры для Don't Breathe.

Недавно состоялась премьера первого трейлера долгожданного Don't Breathe 2 , демонстрирующего еще больше интуитивного действия и мрачного тона первого фильма. Удивительно, но сиквел, похоже, сосредоточен вокруг Слепого, главного героя первого фильма - злодея.

Don't Breathe 2 написан в соавторстве с режиссером оригинального фильма Феде Альваресом и Стивеном Лангом в главной роли, повторяя его роль Слепого. Продолжение было разыграно создателями фильма почти сразу после выхода первого фильма, и его с нетерпением ждали фанаты хоррора, которые хвалили простоту и изобретательность первого фильма.

СВЯЗАННЫЙ: Одно из лучших выступлений Horror Cinema требует большего признания

Не дыши был выпущен в 2016 году и имел огромный успех, скромный бюджетный фильм ужасов, который имел фантастические кассовые сборы и был встречен фанатами и критиками. В центре сюжета фильма - трио молодых преступников, которых пригнали для ограбления домов, чтобы спастись от бедности. Трио приходит в дом слепого ветерана армии, который, по слухам, держит огромное хранилище денег и отмечает его как легкую цель. После взлома они обнаруживают, что слепой вооружен и чрезвычайно опасен, что приводит к напряженной погоне в кошки-мышки по всему дому слепого.


Это, несомненно, жестокий фильм ужасов, три главных героя - профессиональные преступники, опустившиеся до уровня ограбления слепого, направляя симпатии зрителей в сторону слепого. Когда все меняется, и слепой начинает атаковать грабителей, отключая силу, наступает почти уровень катарсиса.чтобы дать себе мощное преимущество. Однако это чувство длится недолго, поскольку грабители открывают темную тайну под домом, которая переворачивает пленку с ног на голову.

Главные герои обнаруживают подвал, в котором слепой приковал цепью молодую девушку, удерживая ее на неопределенный срок за преступление, заключающееся в случайном убийстве своей дочери в автокатастрофе. Далее он объясняет, что он искусственно осеменил девочку против ее воли, чтобы заставить ее родить нового ребенка взамен того, которого она взяла. Это ужасное откровение превращается в смерть захваченной девушки, после чего слепой пытается запечатлеть главного героя фильма, Рокки Джейн Леви, с той же целью. Рокки убегает, бежит из штата, и фильм заканчивается тем, что герой и злодей живы, что является редкостью в фильмах ужасов.

Зрители испытывают ряд эмоций по отношению к слепому человеку, имя которого в первом фильме не называется, но теперь его опознали как Нормана Нордстрома. Вначале он изображается тихим замкнутым, его слепота и преклонный возраст придают ему естественную симпатию. Персонаж глубоко опасен, потрясающе способен и готов, когда дело доходит до насилия, и предосудителен с моральной точки зрения, когда его секрет раскрывается.

В мире злодеев из фильмов ужасов Нордстрем мгновенно завораживал. Лэнг, ранее наиболее известный благодаря «Аватару», дает представление, в котором жестокий персонаж наполняется своего рода сумасшедшей мудростью. Он объясняет свои действия со строгой искренностью, он утверждает, что человек может делать все, когда понимает, что бога нет, его диалоги скудны, но наполнены мрачным смыслом. Как злодей Стивен Лэнг достигает высших эшелонов жанра, но можно ли перевести его исполнение на роль главного героя?

Трейлер сиквела был выпущен 30 июня, и на момент написания у него было почти 10 миллионов просмотров, и шумиха ощутима. В трейлере фанаты снова знакомятся с Нордстремом, снова живущим в тихом утешении в качестве опекуна молодого человека.девушка, Мадлен Грейс в роли Феникса. Похоже, Нордстрем обучает Феникса выживанию, но вскоре его дом подвергается нападению, а девушку похищают.

Один из вооруженных похитителей, который, кажется, одет как спецназ, а не как обычные преступники, пытается объявить девушке, кто на самом деле Нордстрем, вызывая вспышку насилия. Трейлер демонстрирует серию знаковых боевых сцен первого фильма, в которых Нордстрем находит способ скрыть зрение на арене, чтобы обеспечить себе преимущество, когда он охотится и убивает монстров, похитивших молодого Феникса. Показанные кадры позволяют предположить, что тон может сместиться от ужаса к действию.


Основываясь на этом трейлере, второй фильм, кажется, переделал одну из самых очевидных угроз в современном хорроре в нечто вроде героя фильмов Взятые . В трейлере упоминается, кто «на самом деле» Нордстрем, давая понять, что его личность не известна молодой девушке, находящейся на его попечении. Большая часть его предыстории остается загадочной на протяжении всего первого фильма, установлено, что он армейский ветеринар, потерявший дочь, но об остальном мало что известно. Тот факт, что Нордстрем похитил и изнасиловал молодую девушку, был большим разоблачением первого фильма, когда стал ясен весь масштаб угрозы и раскрылась истинная тьма персонажа. Неужели создатели фильма могут надеяться сделать из этого персонажа мрачного антигероя, когда его действия были такими ужасными?

Альварес утверждал, что настоящим главным героем фильма будет Феникс, и что они не собираются реабилитировать Нордстрома. Хотя это, безусловно, правда, что главный герой произведения не обязательно должен быть его героем, использование персонажа, ранее известного своими ужасными преступлениями против молодой женщины, в роли темного стража сомнительно. Темный, сложный или даже злой мужчина, использующий склонность к насилию для защиты невинной молодой девушки, - довольно распространенный образ в средствах массовой информации.

Давать персонажу молодойЗабота о ребенке - часто один из самых простых способов изобразить его как хорошую сторону конфликта, но делать это с таким персонажем, как Нордстрем, предполагает уровень прощения или даже сочувствия, который может не иметь отношения к аудитории. Этот фильм может потребовать от своих поклонников, чтобы они сочувствовали ужасным действиям Нордстрома, прислушивались к его ненормальным оправданиям, как если бы они были законными, что могло бы быть просто слишком далеким мостом.


С другой стороны, ужасным людям часто можно отвести положительную роль, и главные герои, безусловно, могут быть сосредоточены в истории, не вызывая у них отношения или даже симпатии. Хотя и в гораздо меньшем масштабе, главные герои первого фильма были сложными и морально неоднозначными людьми. Пока кадры подходят, фанаты могут наслаждаться фильмом о злом человеке, поступающем правильно, есть множество повествований от Во все тяжкие до Рик и Морти , в которых фанаты наслаждаются ужасным люди делают неправильные вещи. Игра Лэнга по-прежнему кажется такой же фантастической, как и прежде, фанаты, вероятно, получат удовольствие от этого персонажа в различных новых ситуациях.

Сдвинуть столь привлекательного персонажа, как Слепой, из роли злодея ужасов, останавливающего шоу, на темного главного героя - непростая задача. Независимо от того, стремятся ли создатели фильма просто повернуть повествование к наиболее привлекательному персонажу, создавая сложную историю о злодее, который по совпадению совершает доброе дело или даже пытается реформировать монстра, фанаты с нетерпением ждут Don't Breathe 2 , открытие в кинотеатрах 23 августа.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.