Куда ведет сердце Обзор

Where The Heart Leads - это сюрреалистическая игра, основанная на повествовании, которая отправит игроков в путешествие, наполненное эмоциональными взлетами и падениями.

Не секрет, что в последние годы популярность видеоигр, основанных на повествовании, резко возросла. Хотя надежный игровой процесс и механика по-прежнему играют решающую роль в играх такого типа, качество сюжета остается наиболее важным элементом, как в последней игре Armature Studio Where The Heart Leads .

Впервые анонсированный на PlayStation Indie Day в марте прошлого года Where The Heart Leads (ранее назывался Where The Heart Is), игрок получает контроль над семьянином по имени Уит, который отправляется в путешествие во времени. Игра похожа на другие названия с тяжелым выбором, такие как Heavy Rain , где игроки принимают решения, которые могут существенно повлиять на сюжет.

СВЯЗАННЫЕ: 8 игр, повествования которых навсегда начинаются

Куда ведет сердце начинается роковой бурной ночью, когда в центре фермы Уита Андерсона открывается гигантская воронка. Из-за сильного дождя и грохота грома семейная собака Андерсона по кличке Кейси решается слишком близко к воронке и падает в нее. В попытке спасти собаку Уит храбро спускается в темноту, где оказывается в ловушке сюрреалистического мира.

При дальнейшем исследовании Уит вскоре обнаруживает, что его переносят в ключевые моменты его жизни. Здесь игроки будут принимать важные решения, которые повлияют на отношения Уита с его властными родителями, непонятым братом, возлюбленной детства и другими важными фигурами, которые сформировали его жизнь.

В то время как история Where The Heart Leads склоняется к тяжелой стороне, что ожидается от большинства повествовательных игр, все же есть некоторые легкие моменты, особенно во время разработки Whit'sотношения с возлюбленной детства Рене. Игроки также должны ожидать, что на протяжении всей игры им придется принимать множество решений, которые приведут к десятку различных концовок. Конечно, выбор, который игрок делает во время своего путешествия во времени, будет определять повествование, которое предстоит пережить игрокам, давая им возможность вести историю и заканчивая тем, что они хотят.

Разнообразный выбор и множество последствий повышают ценность реиграбельности Куда ведет сердце . Игроки могут перезагрузить сохранение, чтобы отменить или изменить принятое ими решение. К счастью, в Where The Heart Leads механика сохранения хорошо продумана, учитывая, что игроки могут сохранять свой прогресс в любой момент игры. Автосохранение также поможет игрокам вернуться в исходное положение, особенно когда важные решения застают их врасплох. Некоторые игроки могут обнаружить, что после перезагрузки сохранения они не могут вспомнить, что произошло в их последней сессии. К счастью, нажатие кнопки L2 на контроллере вызывает последний разговор игроков с NPC.

Каждый персонаж также открывает уникальные сюжетные линии, которые Уит может исправить, и большинство этих побочных историй связаны с другими персонажами. Хотя каждая история индивидуальна, все они в конечном итоге влияют на Уита и влияют на то, как другие персонажи и мир воспринимают его.

Хотя игра разделена на несколько глав, игроки могут исследовать каждый уровень по своему усмотрению и разговаривать с любым персонажем, который им нравится. Однако стоит отметить, что разговор с персонажем может привести к важному решению, которое игроки должны принять на месте, поэтому игрокам рекомендуется сначала исследовать как можно больше, тем более что предметы, разбросанные по уровню, могут обеспечить подсказки относительно борьбы и проблем, с которыми сталкивается каждый персонаж.

Благодаря игровому процессу, основанному на повествовании, игроки будут проводить большую часть своего времени, разговаривая с различными NPC. По данным Armature Studio, в игре используется сценарий из 600 000 слов, поэтому игрокам следуетожидайте тонны прочтения, учитывая, что игра не содержит озвученных диалогов. Учитывая, что основная часть Where the Heart Leads состоит из игроков, разговаривающих с другими персонажами, игровой процесс иногда может казаться повторяющимся. Было бы неплохо, если бы в Where the Heart Leads была озвучка, особенно в решающие моменты, чтобы дать игрокам отдохнуть от чтения такого большого количества текста. Тем не менее, игроки должны отметить, что, хотя сначала история немного медленна, она набирает обороты ближе к середине игры, предлагая игрокам разнообразный и увлекательный опыт.

В целом, Where the Heart Leads визуально привлекателен благодаря великолепной графике, напоминающей акварельную картину. Однако есть некоторые части, в которых такие активы, как деревья и здания, затрудняют определение того, где находится игрок или куда он направляется. Также бывают моменты, когда подсказка, которая инициирует разговор с NPC, не срабатывает в нужное время, и игроки могут обнаруживать, что кружат вокруг персонажа, просто чтобы начать разговор.

Если не считать этих мелких проблем, игра действительно великолепна. Он может быть ярким и веселым, когда это необходимо, или может быть темным и мрачным, когда этого требует история. Саундтрек к фильму «Куда ведет сердце» идеально сочетается с игрой - он не громкий и властный, он появляется в нужное время, подчеркивая эмоциональные взлеты и падения, с которыми сталкиваются персонажи.

Несмотря на отсутствие каких-либо сходств с предыдущими играми Armature, такими как ReCore и Batman: Arkham Origins Blackgate , Where the Heart Leads , отметили все флажки для отличная сюжетная игра. Его история глубокая и интересная, и игроки должны ожидать воодушевляющего, но мучительного опыта. На протяжении всей этой долгой кампании игроки могут ожидать путешествия по ярко красивому миру, наполненному рисунками, вдохновленными акварелью, и саундтреком, который хорошо соответствует сюжету. Покаесть незначительные проблемы с производительностью, особенно с игровой средой и интерактивностью, их немного, и их можно легко исправить с помощью обновления, которое, как ожидается, выйдет в день запуска. Несмотря на свои недостатки, Where The Heart Leads предлагает удивительный и эмоциональный опыт с множеством концовок, которые могли бы соперничать с играми с лучшим воспроизведением. Игра наверняка удовлетворит и, возможно, даже вдохновит игроков задуматься о своем выборе в реальной жизни и о его последствиях для их близких.

Where the Heart Leads выйдет 12 июля 2021 года для PS4 и будет воспроизводиться на PS5 благодаря обратной совместимости. Для этого обзора Game Rant был предоставлен код PS4.