Улица страха, часть вторая: Обзор 1978 года

Улица Страха: 1978 продолжает оригинальную трилогию Netflix, проливая больше света на главного злодея, не объясняя ее кровожадность.

Когда дело доходит до Netflix оригинальной трилогии ужасов Fear Street , нужно помнить о нескольких вещах. Во-первых, сериал не обязательно пытается пахать новую землю. Фактически, эта конкретная франшиза, похоже, пытается делать то, что фанаты ужасов видели раньше, но со своим собственным поворотом. Это означает, что Fear Street Part 1: 1994 , Fear Street Part Two: 1978 и Fear Street Part Three: 1666 - все они попытаются взять несколько хороших ... известные образы из фильмов и телешоу, которые были до них, но все же предлагают что-то достаточно новое, что зрители захотят вернуться. В этом отношении первые две части, кажется, попали в цель.

Fear Street: 1978 начинается там, где закончилась первая часть трилогии. Как и в случае с третьим фильмом этого ограниченного тиража, который выходит на Netflix каждую пятницу, история быстро переносит зрителей в прошлое. На этот раз двое выживших и одна одержимая жертва направляются к дому К. Бермана (взрослая версия, которую играет Джиллиан Джейкобс), потому что они считают, что у нее есть способ победить Сару Файер. Ведьма из Шедисайда, веками проклинавшая город, чуть не убила (или действительно) убила сестру Бермана, когда она была подростком в летнем лагере.

СВЯЗАННЫЕ: Resident Evil: Infinite Darkness Review

Однако, если Дина и Джош думали, что Зигги даст за них все ответы, они глубоко ошибались. Оказывается, ей действительно только что рассказали еще одну ужасающую историю. Большая часть остальной части фильма происходит в этом конкретном повествовании, показывая еще одну главу царства террора ведьмы.

Действие во второй части NetflixДействие оригинального сериала ужасов происходит в летнем лагере 1970-х годов, известном как Camp Nightwing. На первый взгляд, фильм очень напоминает другие подростковые фильмы ужасов, которые были сняты и установлены в этой конкретной истории, побежденной взрослыми. Есть старшие подростки, которые все работают вожатыми. Есть молодые, цветущие подростки, которые приезжают в лагерь. Между обеими группами существует соперничество, которое, кажется, рождается из очень хорошего знания друг друга.

Зигги (играет Сэди Синк), по-видимому, немного посторонний, чья старшая сестра одновременно и вожатая лагеря, и немного суррогатная мать. Опять же, сходство с этим конкретным фильмом и другими фильмами ужасов, которые видели зрители, сделано намеренно. Fear Street Part Two: 1978 делает то же самое, что и Fear Street Part 1: 1994 до этого. Сериал хочет, чтобы у тех, кто смотрел, казалось, что они уже видели подобные истории раньше. Знакомство с историей позволяет зрителям погрузиться в действие и не тратить время на попытки понять, что именно происходит. Как и в первой части трилогии, во второй части также смешаны два совершенно разных жанра ужасов, чтобы получить свое собственное звучание.

Поскольку Fear Street Part Two: 1978 пытается запечатлеть внешний вид других фильмов ужасов, таких как Пятница 13-е , есть много подростков, которые делают подростковые вещи. Учитывая, что это сериал, основанный на книгах Р.Л.Стайна для молодых взрослых, немного шокирует то, сколько секса в этом фильме. Это не делает его плохим и определенно помогает вписаться в мир, который фильм пытается создать. Что интересно, насколько он идет дальше своего предшественника. В первой Fear Street была некоторая подростковая любовь, и она пошла в направлении, которое зрители не увидели бы в фильме, который на самом деле был снят в 1994 году с точки зрения лесбийской любви, но в то время как было несколько тяжелых сцен с ласками На секс в основном намекали. В 1978, одна из первых сцен вфильм включает в себя довольно бурный секс между двумя вожатыми. Еще одна сцена между двумя другими советниками не менее воодушевляет.

Наркотики повсюду во второй части оригинального сериала ужасов Netflix. Единственное, чего этот фильм, кажется, избегает, к его чести, - это то, что здесь нет откровенных историй о морали, которые можно было бы рассказывать. Пятница 13-е была известна тем, что очень ясно показала, что секс или употребление наркотиков в ее вселенной были причиной убийства подростка. Более поздние версии так сильно повлияли на это, что было само собой разумеющимся, что если персонажи занимались сексом, они умрут через пять минут. Конечно, персонажи, занимающиеся сексом или употребляющие наркотики в Fear Street Part Two: 1978 , умирают, потому что в конце умирают почти все. Но это похоже не столько на наказание за «аморальное» поведение, сколько на то, что «все умрут»

.

Однако есть одна конкретная сцена, которая, кажется, прямо из фильма недели. Поскольку большинство остальных участников Fear Street на самом деле совсем не деспотичны, кажется вероятным, что неуклюжий характер сцены, в которой персонаж объясняет и секс, и наркотики, на самом деле не совсем так. веселье было сделано намеренно, чтобы не выходить за рамки тематики фильмов подобного типа.

Одна из вещей, которая делает и Fear Street Part 1: 1994 и Fear Street Part Two: 1978 действительно освежающими, - это то, что ни один фильм не опирается на известных актеров, чтобы попытаться и нести сюжет. Кажется довольно преднамеренным, что все звезды серии пока относительно неизвестны. Интересно, что если есть актеры, которые будут выделяться поклонниками Netflix как «хорошо известные», то это будут Майя Хоук и Сэди Синк, которые также сыграли главную роль в Очень странные дела . Намеренно ли это или просто счастливое происшествие, пока неизвестно, но большая часть остальных актеров и близко не упоминается.

Роль Хоука в 1994 совсем немногоменьше, чем у Раковины. По сути, она здесь, чтобы подготовить почву и стать первой жертвой убийства на экране. Раковина, как подросток Зигги, находится в центре внимания почти всего 1978 и фактически является «последней девушкой» в этой части. Даже эти актеры еще не так хорошо известны широкой публике. Есть что-то в том факте, что зрители в основном встречаются со всеми этими подростками впервые, а некоторые - в первый раз, что делает историю немного более убедительной. Это не то же самое, что смотреть, как Крис Прэтт никогда не подвергался опасности в жизни в The Tomorrow War .

В этом оригинале Netflix отсутствие больших звезд означает, что буквально жизнь каждого персонажа находится в опасности. Это делает историю более интересной и позволяет зрителям больше думать о том, кто останется стоять в конце. Как и в случае с первой частью, Fear Street Part Two: 1978 - фантастическая отдельная история, которая также вызывает интерес к ее продолжению.

Fear Street Part 1: 1994 и Fear Street Part Two: 1978 доступны на Netflix теперь с Part 3: 1666 релиз 16 июля.