Франшизы игр ужасов, которые должны вернуться


Поскольку жанр ужасов переживает возрождение в 2021 году, это прекрасное время для возвращения некоторых поистине классических франшиз хорроров.


Resident Evil Village, последняя игра в масштабной франшизе ужасов, выпущенная в мае 2021 года. Серия Resident Evil , вероятно, одна из самых известных. в истории хоррор-игр, охватывающей почти три десятилетия и 28 наименований. С 1996 года не прошло и нескольких лет, как новый Resident Evil не был выпущен.

Однако, хотя Resident Evil оставался неизменным, некоторым сериалам ужасов не повезло. Есть несколько классических фильмов ужасов, которые должны вернуться, и, учитывая возрождающуюся популярность этого жанра, сейчас, возможно, лучшее время.

СВЯЗАННЫЙ: Заброшенная таинственная игра ужасов получает дату выпуска приложения

Роковая рама


Ушедшие, но не забытые, возможно, лучший способ описать сериал ужасов Fatal Frame . Прошло семь лет с момента последнего настоящего названия Fatal Frame , хотя спин-оффы, римейки и даже машина для пачинко помогают поддерживать бренд.

Сила Fatal Frame и причина, по которой серия заслуживает возвращения, заключается в ее уникальной игровой механике. Игроки отправляются в мир, наполненный всевозможными враждебными и пассивными духами, и должны защищать себя с помощью только камеры. Уничтожение, захват и умиротворение призраков с помощью фотографирования - это уникальный аргумент в пользу Fatal Frame , который представляет собой интересную альтернативу традиционным боям ужасов на выживание.

Часовая башня


Другой классический японский сериал ужасов, нуждающийся в возвращении, - это Clock Tower . Эта серия, впервые выпущенная в 1995 году, сочетает в себе классический игровой процесс по принципу «укажи и щелкни» с элементами ужаса на выживание.

Героиню Clock Tower безжалостно преследуют чудовищные враги, с которыми она не может победить в бою. Вместо этого игроки должны бежать и прятаться, чтобы остаться в живых, - тема, которую разделяют современные хиты ужасов, такие как Amnesia и Outlast . Помимо этого, игровой процесс Clock Tower вращается вокруг решения головоломок для продвижения сюжета, в отличие от небольших головоломок, которые можно найти в таких играх, как Resident Evil .

СВЯЗАННЫЙ: Этот забытый жанр ужасов нуждается в возрождении в 21 веке

Системный шок


В отличие от других игр в этом списке, System Shock теоретически вот-вот вернется. Третья игра из классической научно-фантастической серии ужасов была анонсирована в 2015 году, хотя информации о ее разработке пока мало. В мае 2020 года стало известно, что Tencent взяла под свой контроль франшизу и будет «продвигать ее вперед».

System Shock - это киберпанк-хоррор от первого лица, действие которого происходит в конце 21 века, в котором игроки сражаются со злобным AI SHODAN. В отличие от многих хорроров, System Shock включает в себя ролевую игру с разнообразным оружием и улучшениями для игроков, чтобы улучшить своего персонажа. Именно этот аспект игры напрямую вдохновил Bioshock , который отошел от корней ужасов к более приключенческому названию.

Фантасмагория


Не путать с охотой на привидений Фасмафобия , Phantasmagoria - это ужастик в жанре FMV 1995 года. С его реальными актерами, сексуальным содержанием и иногда жестоким насилием Phantasmagoria , когда он впервые был выпущен, вызвал настоящий переполох.

Игра объединила систему «укажи и щелкни» с FMV и кинематографическими кадрами, чтобы рассказать историю Эдриен Делейни, писательницы-детектива, которой угрожают неестественные силы. Хотя FMV до сих пор не вошел в мейнстрим, недавний успех таких инди-игр, как Противоречие и Инфекционное безумие доктора Деккера , указывает на то, что, возможно, настало время для Фантасмагории. , чтобы вернуться.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.