Возвращение все еще нуждается в этой важной особенности


Returnal по-прежнему является одной из очень немногих демонстраций для PS5, но Housemarque еще предстоит добавить функцию, которая поднимет ее выше нынешних похвал.


Одним из многих последствий продолжающейся пандемии коронавируса является то, что бесчисленные видеоигры терпят задержки, поскольку разработчики, такие как Capcom, сталкиваются с различными неудачами. Это также повлияло на запуск консолей Sony и Microsoft следующего поколения в конце 2020 года, и по сей день все еще не так много игр, чтобы продемонстрировать их технические достижения. Returnal от Housemarque - одна из немногих эксклюзивных игр для PS5, выпущенных на данный момент.

В целом, многие, кто играл в Returnal , говорят, что им это понравилось. Научно-фантастический шутер в жанре рогалик получил в основном положительные отзывы в новостных агентствах после его выпуска в апреле этого года, со ссылкой на его атмосферу, умное использование адаптивных триггеров контроллера DualSense среди других функций PS5 и многое другое. Однако вскоре после этого Returnal подвергся критике на агрегированных сайтах, таких как Metacritic, отчасти из-за обоснованной критики, такой как частые сбои, ошибки и сложность. В то время как рогалики известны своей сложностью, Returnal получил критику из-за отсутствия надежной функции сохранения, которая заставляла игроков выделять часы на каждую сессию. Спустя несколько месяцев экономия по-прежнему остается одним из самых больших недостатков Returnal .

СВЯЗАННЫЙ: Дело о возврате с добавлением легкого режима

Почему для возврата нужна лучшая функция сохранения


Returnal следует за Селеной, астронавтом из далекого будущего, который терпит крушение на чужой планете. Враждебные существа бродят по земле, и Селена обнаруживает, что она возвращается к моменту, когда она впервые просыпается на планете каждый раз, когда она умирает - оправдание механики roguelike, которая видит, что игроки сражаются в одних и тех же областях с разными схемами всякий раз, когда они пытаются сбежать. .

Этот формат не нов и стал широко распространенной тенденцией на современной игровой сцене. Многие рогалики созданы инди-разработчиками, среди популярных игр Supergiant Games , Hades , Эдмунда МакМиллена , The Binding of Isaac и Дерека Ю Spelunky . Returnal - один из первых массовых релизов AAA, в которых используются преимущества этих жанровых условностей. Фактически, вскоре после выхода игры PlayStation объявила о приобретении Housemarque, чтобы присоединиться к ее ряду собственных разработчиков.

Где Returnal столкнулся с проблемами, так это то, что нет возможности сохранить игру в середине забега. Каждый из биомов Returnal длинный, безусловно, намного длиннее, чем в игре, подобной Hades , потому что в глубине души это также масштабный шутер от третьего лица класса AAA. Хотя с Returnal игроки, скорее всего, будут быстро и многократно умирать в начале своего времени, в конечном итоге это становится трудоемкой задачей, чтобы пройти через все, что предлагается, не имея возможности сохранить и выйти, чтобы они могли вернуться позже. Это было особенно проблематично на раннем этапе, когда игра вылетала или PS5 автоматически обновлялась, потенциально теряя весь прогресс пользователя. К счастью, Housemarque все еще выпускает возвратных обновлений, которые исправляют такие проблемы, как невозможность разблокировки трофеев.

СВЯЗАННЫЕ: Аид и возвращение доказывают, что сейчас прекрасное время любить изгоев

На момент написания этой статьи в игру не была добавлена ​​новая функция сохранения, что потенциально может сильно оттолкнуть игроков, которые не могут выделять часы за один раз только на попытку одного запуска в рогалике. Однако это не из-за отсутствия попыток. Работа над сохранением ведется с мая, но Housemarque столкнулся с трудностями при реализации функции сохранения. В последнее время ничего не было сказано о том, что это может произойти в ближайшее время, но разработчику следовало бы добавить это как можно быстрее.

В конце концов, Returnal - отличная игра, по всем оценкам, таинственная история, которую нужно анализировать в течение неисчислимых часов. В то время как другие демонстрационные игры для PS5, такие как Ratchet и Clank: Rift Apart , содержат опыт, теоретически можно было бы продолжать повторять Returnal вечно, не просматривая каждую перестановку, которую он может предложить. Наличие улучшенной функции сохранения позволило бы более широкой аудитории уделять игре то время, которого она заслуживает.

Returnal уже доступен только для PlayStation 5.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.