Почему Правосудие - идеальные ворота в серию Якудза


Если кто-то хочет попасть в серию Якудза, Правосудие должно дать ему довольно хорошее представление о том, чего ожидать от франшизы.


С момента дебюта Yakuza 0 за пределами Японии в 2017 году игры Yakuza стали популярны во всем мире. Однако с учетом того, что за 14 лет было выпущено восемь основных игр, переход в серию может показаться сложной задачей. Это становится еще более пугающим, если учесть различные побочные эффекты франшизы, такие как Fist of the North Star: Lost Paradise, Dead Souls и Judgment.

Для тех, кто не решается прыгнуть в эту гигантскую франшизу, возможно, стоит проверить последний пункт в этом списке, Суждение, , чтобы определить, стоит ли эта причудливая, чрезмерная серия обязательств. . Хотя это побочный продукт, побочная история на детективную тематику имеет больше общего с исходной серией, чем большинство других Якудза ответвлений, и она может быть даже лучшим выходом на серию, чем самая последняя основная запись, Как дракон. Как и главный герой Такаюки Ягами, Правосудие может не иметь имени Якудза , но, тем не менее, это эффективный семплер серии.

СВЯЗАННЫЙ: Утраченный приговор может свести Такаюки Ягами и Ичибана Касугу лицом к лицу

Прыжок в Якудзу: Суждение против дракона


Прежде чем оценивать достоинства Суждение как первый шаг в серии Якудза , важно сначала обратиться к слону в комнате. Yakuza: Like a Dragon - это новое начало франшизы с новым городом для исследования, а также новым составом запоминающихся милых персонажей. Справедливо предположить, что этот последний выпуск станет отличной отправной точкой в ​​серии Yakuza , но большой отход от предыдущегогеймплей игр может помешать ему выполнять эту роль для некоторых.

В отличие от предыдущих игр, которые в основном представляли собой 3D-драки с пространством для исследований вне боя, Like a Dragon - пошаговая ролевая игра, вдохновленная подобными Dragon Quest , который также является любимой игрой главного героя Ичибана Касуги. Помимо дерзких внутриигровых отсылок к сериалу, давняя франшиза RPG имеет определенный отпечаток на Like a Dragon ; во всем, от игрового процесса до предыстории персонажей и даже системы заданий игры. похоже, берет реплики из культовой франшизы Square Enix. По сути, это новая игра Dragon Quest , но вместо того, чтобы следовать за группой обученных воинов, которые сражаются, чтобы предотвратить какую-то мистическую угрозу, она следует за группой бездомных в основном среднего возраста, ищущих новую аренду. жизнь.

Игра определенно соответствует склонности серии Yakuza к необычному, но радикально иной игровой процесс не обязательно дает игрокам хорошее представление о том, чего ожидать от других Yakuza игр. . Остальная часть серии может похвастаться динамичным экшеном жанра beat-em-up, от которого отказались в Like a Dragon, , а в первых играх нет глубокой механики ролевой игры, как во второй . . Хотя Like a Dragon сам по себе является великим старым временем, фундамент, на котором он построен, имеет больше общего с Dragon Quest и другими подобными ролевыми играми, чем Yakuza, поэтому то, что кто-то сильно влюбляется в Как дракон , не означает, что они будут так же относиться к остальной части серии.

С другой стороны, Judgment , пожалуй, ближе всего к оригинальной, традиционной Yakuza игре, выпущенной с тех пор, как The Song of Life завершила рассказ о Казума Кирю. Игра очень похожа на старые игры: это 3D-драка, в которой игроки переключаются между несколькими стилями боя, искореняя порчу в городе.Удачное описание многих игр серии. Он даже разделяет город Якудзы Камурочо как его центральное место. Повествование действительно отличается в нескольких ключевых областях, а именно в том, что главный герой Такаюки Ягами не является ни нынешним, ни даже бывшим якудза, но имеет множество общих элементов, таких как семьи якудза, приносящие в жертву свое будущее ради лучшего другого и дурацкое чувство юмора - все это пронизывают историю. Они также довольно хорошо сочетаются со знакомым игровым процессом, чтобы Judgment вписывались прямо в серию Yakuza , даже если у нее нет названия.

СВЯЗАННЫЙ: Суждение должно быть для Якудзы То, чем Персона была для Шин Мегами Тенсей

Правосудие по сравнению с другими побочными эффектами якудзы


Правосудие - не единственный Дополнительный продукт Yakuza , но из побочных игр серии, это, вероятно, ближе всего к тому, чтобы предоставить опыт, подобный основной Якудза игры. Такие ответвления, как Kurohyō: Ryū ga Gotoku Shinsh, и Yakuza: Dead Souls , сильно отклоняются от установленного игрового процесса серии. Первый похож на 2D-истребитель, а второй - шутер от третьего лица в жанре хоррор о зомби-вирусе, который настигает Камурочо; само собой разумеется, что ни один из них не является репрезентативным для основных названий. Помимо Judgment , есть еще две дополнительные игры, однако обе они близки к тому, чтобы стать отличными первыми играми для потенциальных фанатов.

Рю га Готоку Кэндзан! и Рю га Готоку Ишин! каждый примечателен тем, что избегает сеттинга современной Японии в пользу изучения эпохи самураев в японской истории. Несмотря на сдвиг в сеттинге, в обеих играх по-прежнему сохранен основной игровой процесс и персонажи, присутствующие в основных записях. Это, вероятно, сделало бы их отличным вариантом для новичков, так как можно было бы изучить основы игрового процесса Якудзы , встречаясь с некоторыми, которые скоро станут знакомыми.и пережить несколько уникальных, автономных историй. К сожалению, эти игры никогда не выпускались за пределами Японии, что делало их не особенно жизнеспособными в качестве шлюзов для франшизы. Продюсер серии Yakuza выразил заинтересованность в локализации Kenzan и Ishin для запада, но пока не будет официального подтверждения, вероятно, лучше всего, чтобы фанаты не оправдали своих надежд. готовится к переизданию на английском языке.

Как указывалось ранее, Правосудие демонстрирует многие качества, наблюдаемые в играх Якудза , но еще один аргумент в его пользу - то, что он, безусловно, самый доступный. Наряду с Мертвыми душами и Якудза- вдохновленным Кулаком Полярной звезды: Затерянный рай (который может быть отличной отправной точкой для популярная постапокалиптическая манга, но не обязательно Yakuza ), это одна из трех Yakuza дополнительных статей, локализованных для мирового релиза на данный момент. Из этого трио у него больше всего общих ДНК с исходной серией.

Правосудие: оценка приверженности Якудза


Быть свидетелем всего почти 30-летнего рассказа Кадзумы Кирю может быть непростым делом. Чтобы получить полную историю, нужно сыграть в семь полных игр, каждая из которых состоит примерно из 30-40-часовых историй, но это количество может легко удвоиться или даже утроиться в зависимости от того, сколько времени человек вкладывает в побочный контент игры, стремление, которое очень поощряется.

Достаточно сказать, что одного размера и глубины Якудза игр может быть достаточно, чтобы отогнать потенциальных новичков, прежде чем они даже получат шанс сыграть в одну из них. Но как относительно новая серия, Judgment не имеет этой проблемы; серия только через два месяца получит свою вторую запись, Lost Judgment, . Помимо демонстрации игрового процесса и историй, аналогичных его тесно связанным сериям, дополнительный доход также имеет аналогичный размер с типичной игрой Yakuza . В видетаким образом, он отлично передает уровень приверженности, которого можно ожидать от основных игр, позволяя игрокам лучше оценить свой интерес к франшизе.

С Якудза , направленным в пошаговом направлении, похоже, что Правосудие подняло боевую мантию, которой когда-то была известна серия, фактически сделав ее духовным преемником. к саге о Кадзуме Кирю. Учитывая все обстоятельства, Суждение может быть просто идеальным способом для тех, кто хочет опустить пальцы ног в серии Якудза , чтобы вынести обоснованное суждение, прежде чем принять тот или иной путь.

Lost Judgment выйдет на PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X / S 24 сентября 2021 г.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.