15 лет спустя Persona 3 заложила основу для будущего успеха Persona


К 15-летнему юбилею игры Persona 3 переработала и переосмыслила спин-офф серию в своей собственной уникальной JRPG, достойной ее недавнего успеха.


2006 и 2007 годы были определенно великими годами для JRPG, особенно в ретроспективе. В то время некоторые из крупнейших франшиз претерпели огромные изменения: Final Fantasy 12 использовала подход к боевым действиям, прилегающий к MMO, который значительно отличался и был хорошо принят. Kingdom Hearts 2 повторены и улучшены по каждому аспекту первой игры наряду с безумной, но захватывающей историей. Xenosaga 3 завершила серию в самом начале кульминационного и ошеломляющего финала. Одна серия JRPG, в частности, претерпела огромные изменения в тональности, динамике игрового процесса, дизайне и в целом, благодаря чему франшиза превратилась в одну из немногих JRPG, достигших массового успеха: Persona 3 .

.

В то время как относительно недавняя популярность и успех Persona 5 продвинули серию до 15 миллионов проданных копий, этот успех, возможно, был дан двумя предыдущими записями. Сделав огромный шаг вперед по сравнению с Revelations: Persona и Persona 2 дуологией, Persona 3 оторвалась еще дальше от своей Shin Megami Tensei . истоки в действительно отличную JRPG. Изменяя динамику игрового процесса с помощью социального симулятора, в сочетании с SMT -сходным сканированием подземелий, Persona 3 установила многие аспекты, которые будут доработаны и усовершенствованы в следующих статьях. 15 лет спустя все недавние успехи Persona 5 Royal и Persona 4 Golden не были бы возможны без Persona 3 .

СВЯЗАННЫЙ: Серия Persona превысила 15 миллионов проданных копий

Persona 3: Evolving Beyond Shin Megami Tensei


Во многих отношениях, как старых, так и новых, Персона3 помог определить современный успех Atlus с этой франшизой. Выпуск Persona 3 на западе в то время был немного преуменьшен; первая и вторая игры Persona не получили такого большого внимания или успеха, а продолжение Persona 2 в то время даже не было выпущено на западе. Наряду с некоторыми спорами вокруг неверной и проблематичной локализации первой игры Persona , Atlus не слишком стремился делать те же ошибки с западной локализацией игры. Благодаря обновленному и комплексному подходу к локализации, Persona 3 выпущена в Северной Америке в 2007 году и во всем мире в 2008 году.

Многие оценят более поздние записи в этой серии, но всемирная популярность Persona 3 помогла подготовить почву для дальнейших мировых релизов. Это не значит, что третья попытка не удалась на западе; и Persona 3 , и его расширенное переиздание Persona 3 FES было продано примерно 350 000 единиц в совокупности в США. Это немного по сравнению с недавним ростом продаж, о чем свидетельствует Релиз Persona 4 Golden для ПК достиг более одного миллиона проданных, но это много для малоизвестной JRPG на PS2 в 2007 году. Конечно, многое изменилось с момента выхода оригинала Persona 3 и его повторного использования. -выпуск, поскольку спин-офф Shin Megami Tensei претерпел итерации и значительно улучшился с течением времени.

Формирующий и весьма успешный дизайн начался с Persona 3


Persona 3 была первой игрой в серии, которая представила повседневный жизненный цикл, которым в настоящее время известна франшиза. Игроки будут проводить свои дни, встречаясь и заводя друзей, потенциально находя любовный интерес, учась, чтобы поднять свой статус «Академика», или со временем лучше узнавали своих товарищей по команде S.E.E.S. Затем ночью главный герой и остальные члены S.E.E.S (Specialized Extracurricular Execution Squad) входят в Тартар, подземелье, возникшее из-под их школы.Это обширное подземелье небоскреба существует только в «25-й час дня», также известное как Темный час. Игроки сражаются с тенями, чтобы монстры не превратились в реальность.

Для тех, кто играл более поздние Персона игры, Персона 3 во многих случаях будет хорошо знаком: игроки обнаруживают свой «потенциал» владеть Персонажами и ныряют в ад, чтобы сохранить мир. Когда они не борются за мир, они ориентируются в социальных кругах японской средней школы, находя свои собственные ниши и интересы по мере развития основной истории. Эта формула игрового процесса началась с Persona 3 и по большей части существует до сих пор, демонстрируя, насколько действенным был на самом деле формирующий дизайн игры.

Несколько интересных идей были представлены в Persona 3 , но некоторые идеи были либо упрощены, либо полностью исключены в других версиях. Такие вещи, как механика усталости в подземелье, неконтролируемые товарищи по команде, обратимые социальные связи и некоторые другие проблемы с качеством жизни, действительно делают игру Persona 3 более утомительной по сравнению с другими играми серии. Конечно, существующим фанатам Персоны легче вернуться к Персоне 3 , но игра требует тонны терпения, и ее практически невозможно пройти на 100% без руководства.

)

СВЯЗАННЫЙ: Чего ожидать от франшизы Persona в 2021 году

Тонкий успех Persona 3 проложил путь к большему


Persona 3 оказала сильное влияние на франшизу, это ясно. Поклонники Persona 5 , которые готовы вернуться к Persona 3 , вероятно, поймут, насколько далеко продвинулась серия с момента ее первоначального капитального ремонта. Погружение в социальный симулятор значительно улучшилось, пошаговые бои и ползание по подземельям стали гораздо более приятными и интерактивными, среди других аспектов самых последних игр Persona , которые внесли свой вклад в недавние игры серии.успех. Персона всегда представляла собой узнаваемый состав персонажей, ныряющих в сверхъестественное, и все они служат драматическому открытию своей истинной сущности и испытывают развитие своего характера с течением времени.

Persona 3 делает это так же хорошо, как и любая другая запись в серии, даже несмотря на некоторые особенности поведения персонажей и моменты на протяжении всей игры, которые в ретроспективе немного проблематичны. Третья часть франшизы демонстрирует свой возраст в дизайне, по крайней мере, в контексте знакомства с новыми играми Persona , но Persona 3 в этом отношении немного опередила свое время. Более поздние переиздания игры, в том числе Persona 3 FES и эксклюзивная для PSP Persona 3 Portable , также улучшили многие устаревшие аспекты игры.

Такие игры, как Yakuza: Like a Dragon , явно японская игра, которая аналогичным образом затрагивает социальные проблемы Японии, не были бы такими популярными и влиятельными на западе без Persona ) прокладывая путь к успеху. Persona 3 помогла заложить этот фундамент и, безусловно, заслуживает этой любви 15 лет спустя. Конечно, многие с нетерпением ждут 25-летия Persona в сентябре этого года, особенно с учетом семи таинственных анонсов Persona , которые будут дразнить в течение следующего года. Возможно, что-то , связанное с Persona 3 , может быть включено в эти анонсы, которые появятся в этом году, особенно к 15-летию игры.

Persona 3 , первоначально выпущенная в Японии 13 июля 2006 г. для PS2.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.