Вот как будет работать кроссплатформенная игра Battlefield 2042


DICE подтверждает, что кроссплатформенная игра в Battlefield 2042 будет работать, и она немного отличается от большинства последних игр для разных поколений.


Battlefield 2042 находится в уникальном положении. Хотя это будет игра разных поколений, доступная как для платформ текущего, так и для следующего поколения, версия Battlefield 2042 следующего поколения будет иметь расширенные функции, недоступные на старых консолях. В результате, в отличие от большинства других игр разных поколений, кроссплатформенная игра Battlefield 2042 не позволяет игрокам разных поколений играть вместе.

Это было подтверждено в недавнем сообщении в блоге, где DICE объяснил, что Battlefield 2042 кросс-игра будет поддерживать ПК, PS5 и Xbox Series X в одной группе, с игроками PS4 и Xbox One в другой группе. Игроки на ПК и консолях также могут отказаться от совместной игры. Это означает, что игроки Battlefield 2042 на PS4 не смогут играть с теми, кто играет в версию игры для PS5, или игроки Xbox One не смогут играть с игроками на Xbox Series X. Battlefield Однако 2042 будет иметь кросс-прогрессию на всех платформах.

СВЯЗАННЫЕ: Battlefield 2042 сотрудничает с Xbox на консолях, Nvidia на ПК

Хотя некоторые могут быть разочарованы этой новостью, в этом есть смысл. Будет огромное несоответствие между Battlefield 2042 на консолях следующего поколения и версией игры на старых платформах, в основном в отношении количества игроков. Battlefield 2042 будет иметь 128 матчей на ПК, PS5 и Xbox Series X, тогда как версии игры для PS4 и Xbox One будут поддерживать только 64 игрока.


Значительно меньшее количество игроков означает, что карты Battlefield 2042 будут меньше на PS4 и Xbox One. Поскольку карты Battlefield 2042 будут совершенно разных размеров в зависимости от платформы, кроссплатформенная игра будет невозможна. Но хотя у тех, кто на PS4 и Xbox One, будут меньшие карты и меньшее количество игроков для работы, они по-прежнему смогут пользоваться многими другими новыми функциями Battlefield 2042 .

Независимо от платформы, Battlefield 2042 погодная система, оружие и все другие функции будут присутствовать и учитываться. Это может быть не обязательно хорошо, если сообщения о повторяющихся торнадо Battlefield 2042 верны, но все же приятно, что фанаты могут ожидать примерно такого же игрового процесса, даже если игроки PS4 и Xbox One будут испытать все это на меньших картах, чем их аналоги следующего поколения.

А пока еще многое предстоит узнать о Battlefield 2042 . Игра будет представлена ​​на мероприятии EA Play 22 июля, где планируется полностью представить новый режим, разрабатываемый Ripple Effect Studios. Сообщается, что в этом режиме будут представлены классические карты Battlefield , но дальнейшие подробности недоступны на момент написания этой статьи. К счастью, поклонники Battlefield могут ожидать, что все будет раскрыто позже в этом месяце.

Battlefield 2042 запускается 22 октября для ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.