Крупнейшие игры разных поколений для PlayStation в разработке


В предстоящем графике выпуска Sony входит ряд крупных игр для разных поколений, которые будут запускаться одновременно на PS4 и PS5.


В прошлом месяце Sony вызвала немало удивлений у поклонников PlayStation, когда издатель подтвердил, что Gran Turismo 7, и сиквел God of War 2018 года., будут запускаться как игры для разных поколений. Поскольку игроки боролись изо всех сил с морем скальперов, чтобы заполучить новую PS5, чувство разочарования в некоторых уголках Интернета было до некоторой степени объяснимо. В настоящее время линейка программного обеспечения Sony на вторую половину года в значительной степени зависит от улучшенных Director's Cut переизданий классических произведений, таких как Ghost of Tsushima и . Death Stranding . Оба они представляют собой игры разных поколений внутри себя.

На фоне продолжающегося дефицита и проблем с производством, что, вероятно, приведет к ограниченным поставкам PS5 в 2022 году, есть множество причин для отказа Sony в отношении определенных поколений консолей. Во-первых, предоставление большему количеству игроков доступа к некоторым из крупнейших предстоящих игр кажется справедливым с моральной точки зрения. Есть некоторые обнадеживающие признаки того, что крупнейшие игры разных поколений не будут сдерживаться расширенной аудиторией, и это гарантирует, что обеим базам игроков есть чего ждать.

СВЯЗАННЫЙ: Far Cry 6: за и против того, чтобы быть релизом для разных поколений

Gran Turismo 7


Ожидается, что Gran Turismo 7 от Polyphony Digital , изначально представленная миру вместе с самой PS5 в июне 2020 года, станет первой крупной гоночной игрой, эксклюзивной для этой платформы. Подтвердив в феврале, что последняя запись из серии в этом году не пойдет по метафорической дороге, Sony потребовалось еще почти 4 месяца, чтобы объявить, что онабудет запущен одновременно на PS4 в 2022 году. В недавнем интервью глава PlayStation Studios Хермен Хульст заявил, что смена поколений произошла из-за того, что издатель просто не мог уйти от 110 миллионов владельцев PS4, населяющих мир.

Несмотря на то, что был выпущен потрясающий трейлер с игровым процессом 60 FPS и трассировкой лучей, новейшая игра Polyphony Digital «Real Driving Simulator» по-прежнему не сильно отличалась графически от и без того впечатляющей Gran Turismo Sport . По общему признанию, этого следовало ожидать, учитывая стадию разработки, на которой находится игра. Когда с Gran Turismo 7 снова снимаются крышки, есть большая вероятность, что игра будет выглядеть заметно более отполированной, и она, несомненно, будет в полной мере использовать функции следующего поколения, такие как контроллер DualSense.

Независимо от того, в какую версию игры игроки в конечном итоге решат инвестировать, Gran Turismo 7 станет долгожданным возвращением к форме для франшизы. Эта последняя модель, в которой основное внимание уделяется многопользовательской и киберспортивной механике в Gran Turismo Sport для PS4 , похоже, возвращается к корням одиночной игры, которые сделали ранние игры нарицательными. Возвращение классических треков, фирменного режима симуляции Gran Turismo и легендарной механики подержанных автомобилей должно в значительной степени помочь игре сиять на обеих консолях PlayStation.

СВЯЗАННЫЕ: Объяснение по слухам Bloodborne 'Hunter's Edition'

Бог войны


Когда продолжение God of War 2018 года было использовано в качестве финального объявления об остановке шоу на сентябрьском мероприятии для PS5, многие зеваки с трудом верили, что игра будет готова. для предполагаемого выпуска 2021 года. Кропотливо воплотив в жизнь первое приключение Кратоса в скандинавской тематике, оно казалось титаническим.Это серьезная задача для студии Santa Monica Studio - так быстро подготовить игру к запуску. Именно по этой причине объявление о задержке не было встречено слишком шокированной реакцией фанатов. Что удивило многих, так это тот факт, что запуск игры на PS4 запланирован на 2022 год.

Исторически сложилось так, что во франшизе Santa Monica Studio есть прецедент, фактически полностью отказывающийся от релизов следующего поколения. Это потому, что еще в 2007 году студия выпустила оригинальное продолжение God of War исключительно на PS2, почти через 5 месяцев после запуска PS3. Поскольку God of War 2 добился критического и коммерческого успеха на старой системе, есть аргумент, что, следовательно, для PlayStation есть слишком большой финансовый смысл, чтобы полностью игнорировать уже установленную базу пользователей. Таким образом, приоритизация разработки версии для PS5, которая наверняка будет включать в себя множество эксклюзивных наворотов нового поколения, может рассматриваться не только как долгожданный отход от традиций, но и как более сбалансированный подход.

Как и все одобренные в настоящее время игры Sony для первых партий кросс-поколения, сиквел еще безымянного God of War начнет свою жизнь на наборах для разработчиков PS4. В результате этого есть некоторая логика для выпуска версий этих игр последнего поколения, в которые уже был вложен серьезный объем работы. В конце концов, Marvel's Spider-Man: Miles Morales продемонстрировал, что игры могут быть оптимизированы таким образом, чтобы они сияли на обеих системах. По слухам, что Sony готовится раскрыть игровой процесс для следующего God of War , владельцам обеих платформ, надеюсь, не придется долго ждать, чтобы их опасения развеялись.

Горизонт: Запретный Запад


Поскольку игра, которая до сих пор находилась в центре внимания, Horizon Forbidden West узаконивает перекрестное поколение Sonyподход, одновременно показывая владельцам PS5, почему они не должны слишком беспокоиться о наличии порта для PS4. Основанный на недавнем 19-минутном обзоре State of Play, в котором сочетаются кинематография и игровой процесс, сиквел ролевой игры Guerrilla Games становится графическим и техническим представителем новейшей консоли PlayStation. Поскольку эксклюзивная осветительная установка нового поколения и 3D-звук являются лишь двумя из обещанных на данный момент функций, ясно, что Sony помнит о необходимости оправдать сумму денег, которые игроки будут инвестировать, чтобы заполучить PS5

. )

Как Horizon Forbidden West и другие упомянутые игры запускаются на PS4, все еще витает в воздухе, поскольку Sony еще не показала эти версии. Вероятно, это связано с необходимостью продвигать новую консоль, хотя издатель сейчас занимается маркетингом, а не указывает на плохие порты. Guerrilla Games, в частности, приложили все усилия, чтобы заверить обе платформы игроков в том, что их индивидуальные потребности будут учтены при запуске игры, по-видимому, в какой-то момент в 2021 году. В недавнем интервью директор Матис де Йонге также зашел так далеко, что заявляют, что разработка Sony никак не ограничилась разворотом кросс-поколения.

В то время как клеймо на эти типы релизов всегда сохранялось, все, о чем Sony говорила в отношении трех крупнейших игр разных поколений для PlayStation, указывало на то, что эта позиция может быть устаревшей. Поскольку нехватка консолей, вероятно, сохранится в течение некоторого времени, высока вероятность того, что в будущем будет выпущено больше игр PlayStation Studios одновременно для PS4 и PS5. При условии, что качество этих игр не пострадает, само собой разумеется, что Sony сможет удовлетворить оба лагеря. Тем не менее, с такими играми, как Returnal и Ratchet и Clank: Rift Apart , демонстрирующими мощность и потенциал продаж PS5, это также лишь вопрос времени.пока в ближайшем будущем он не станет единственным домом для игр.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.