Discord покупает компанию AI для борьбы с домогательствами


Discord приобретает стартап, который разработал программное обеспечение на базе искусственного интеллекта для выявления и сдерживания домогательств и злоупотреблений в Интернете.


Существует мало споров о том, что Интернет может быть токсичным местом, особенно когда большие группы людей с потенциально разными убеждениями или интересами собираются в одном месте. Хотя Discord оказался популярной платформой для общения и создания в целом здоровых сообществ, он также был местом, где человек может иногда испытывать неприятные и даже потенциально опасные встречи с другими.

На форумах, таких как Reddit и Quora, часто появляется один вопрос, который звучит примерно так: «Почему Discord так невероятно токсичен?» Люди могут подвергаться преследованиям или нападениям в Discord из-за любого количества вещей, малых или больших, таких как звук их голоса, их способность или неспособность хорошо играть в видеоигры, а также различные позиции по социальным вопросам, таким как политика, религия, этническая принадлежность или сексуальная ориентация. Разногласия даже были местом скопления противоречивых сообществ, таких как группы сторонников превосходства белой расы.

СВЯЗАННЫЙ: Обновленные правила Twitch помогут компании бороться с притеснениями

Приложение для обмена мгновенными сообщениями и VoIP, которое способствует созданию сообществ, постоянно борется с токсичностью и преследованием, которые неизбежно проявляются на платформе. В некоторых группах Discord заметно более миролюбив, чем, возможно, всего несколько лет назад, но компания работает над дальнейшим улучшением ситуации и вчера объявила о приобретении компании Sentropy, занимающейся искусственным интеллектом, - стартапа, целью которого является отслеживание и модерация. домогательства в сети.


Согласно заявлению, опубликованному Sentropy о приобретении, компания сосредоточена на улучшении мира как в цифровом, так и в физическом плане, решая постоянно присутствующие проблемы онлайн-ненависти и жестокого обращения. С момента своего первого появления в 2015 году Discord неуклонно растет, выходит за рамки коммуникационной платформы для геймеров и включает другие темы, и его цель - дать людям возможность устанавливать безопасные и надежные соединения

.

Целью объединения Sentropy и Discord будет повышение надежности и безопасности чат-платформы за счет повышения конфиденциальности и безопасности пользователей при борьбе с нарушениями в сети. Необходимость в этом стала еще более очевидной, поскольку ежемесячная база пользователей Discord недавно превысила 150 миллионов. Только в 2020 году компания удалила более 160000 учетных записей за несанкционированный, эксплуататорский контент и домогательства. Не совсем ясно, как приобретение Sentropy будет воспринято с точки зрения пользователей, и останутся ли инструменты модерации и безопасности компании за кадром

.

По мере того, как Sentropy переходит на Discord, существующие продукты безопасности компании будут закрыты, но генеральный директор и соучредитель Sentropy Джон Редгрейв заверил клиентов, что компания поможет им найти альтернативы для защиты их сообществ. Одно из преимуществ приобретения Discord Sentropy, по словам Редгрейва, заключается в том, что рабочие решения будут доступны сообществам единомышленников, а не только для Discord.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.