Mass Effect: Лучшие моменты Эшли в серии


Эшли Уильямс может быть одним из наиболее противоречивых товарищей по Mass Effect, но ее история может привести к одним из лучших моментов в серии.


Mass Effect известен своими товарищами, и с Mass Effect: Legendary Edition поклонники франшизы получили шанс воссоединиться с некоторыми из BioWare. самые любимые персонажи. Однако немногие из этих персонажей столь же противоречивы, как Эшли Уильямс.

Эшли Уильямс может вызвать разногласия, но она также, хотя Эшли может умереть на Вирмире в Mass Effect 1 , игроки, которые ее спасают, получают удовольствие от одной из наиболее хорошо выполненных дуг персонажей оригинальной трилогии. Вот разбивка лучших моментов Эшли и того, как неоднозначный характер компаньона проявляется в некоторых из самых интересных сцен Mass Effect: Legendary Edition .

СВЯЗАННЫЕ: Mass Effect: Лучшие моменты Гарруса в серии

Раскрытие предыстории Эшли


Одна из самых противоречивых сторон персонажа Эшли Уильямс - и причина, по которой многие игроки не чувствуют себя виноватыми, оставляя ее позади на Вирмире, - это ее раннее недоверие к членам экипажа инопланетян Нормандии в Mass Effect 1 . Шепард может либо поощрять, либо противодействовать про-человеческим настроениям Эшли, но в любом случае Эшли позже раскроет корни своей ксенофобии.

Предыстория Эшли представляет очень интересную перспективу недавней истории вселенной Mass Effect . Выясняется, что ее дедушка был первым человеческим военачальником, сдавшимся турианцам во время короткой Войны первого контакта. Это наследие привело к тому, что она оказалась значительно ниже своего заслуженного звания, несмотря на безупречный послужной список. Это напоминание о том, что в начале первой игры прошло всего 26 лет с тех пор, как человечество впервые столкнулось с инопланетным видом, который вооружил кроганов только для того, чтобы стерилизовать их икоторые напали на человечество еще до установления дипломатического контакта.

Хотя многие игроки не находят ее историю сочувствующей, это одна из немногих точек зрения, которую получают игроки, которая позволяет им по-настоящему понять шаткость положения человечества в галактической цивилизации. Этот самородок знаний помогает усложнить то, что может показаться морально однообразной вселенной, поскольку внесение семьи Эшли в черный список служит напоминанием о потенциальной жестокости как людей Mass Effect , так и расы Цитадели. В сочетании со сценой, где Эшли рассказывает о своей вере в Бога, и игрок получает представление о том, насколько уязвимым стало человеческое восприятие Вселенной и своего места в ней.

Вина выжившего Эшли Уильям


Как знает любой фанат Mass Effect , Шепард должен оставить одного из своих товарищей-людей на Вирмире в первой игре. На протяжении всей остальной части трилогии Эшли и Кайдан Аленко исполняют примерно те же роли, что и выживший Вермайр, но есть некоторые тонкие различия, которые делают некоторые сцены Эшли особенно запоминающимися. И Кайден, и Эшли добровольно остаются. Однако предыстория Эшли делает ее желание самопожертвования более интересной частью ее характера.

Шепард имеет возможность подойти к любому из выживших Вирмир после миссии. В то время как оба будут чувствовать вину выжившей, Эшли принадлежит к нескольким поколениям, и ее желание, чтобы ее оставили позади, отражает как ее вспыльчивость, так и ее вину за историю своей семьи. Когда Кайдан Аленко добровольно соглашается пожертвовать собой, это оформлено как досадная необходимость. Что касается Эшли, подразумевается, что она рассматривает свою жертву как шанс восстановить свою фамилию. Если Шепард решит спасти Эшли, это станет интересной аркой только в первой игре, где Эшли придется нелегко искупить себя и свою семью и по-настоящему отпустить прошлое своей семьи, чтобы преодолеть его.

СВЯЗАННЫЙ: Mass Effect: LegendaryИздание Asari Glitch is Horrifying

Столкновение с Шепардом


В Mass Effect 3, выживший Вирмир становится Призраком, независимо от того, спасла Шепард Эшли или Кайдана. И снова, однако, роль Эшли в Mass Effect 3 особенно интересна в свете ее роли в первой игре. Недоверие Эшли к инопланетянам в Mass Effect 1 очень интересно контекстуализирует ее действия в Mass Effect 3 .

В один из самых напряженных моментов Mass Effect 3 Цербер штурмует Цитадель. Выжившему Вирмир поручено защищать советника человечества Удину, не зная, что политик на самом деле сотрудничает с Цербером. Это заканчивается поединком между Шепардом и выжившим в Вирмире, в котором, если Шепард не выберет правильные варианты диалога, выживший в Вирмире может погибнуть, чтобы спасти Удину.

У Кайдана этот момент выглядит трагичным до нигилизма. Если не находится под влиянием Ренегата Шепарда, Кайдан тратит Mass Effect 1 , полагая, что человечество может заслужить свое место в совете, и не должно относиться к своим новым инопланетным союзникам с недоверием. С Эшли, однако, разборки могут быть поистине трагичными, поскольку собственный главный недостаток Эш приводит ее к гибели. Доверие Эша к человечеству по отношению к пришельцам Цитадели совершенно по-другому образует сцену противостояния, где ее ксенофобия ослепила ее перед предательством собственного советника человечества, и где она может оказаться невольной пешкой для Цербера, несмотря на то, что выражает свое презрение к нему. организация в Mass Effect 1 и 2 .

Если Эшли умирает, ее история заканчивается мрачным напоминанием о слепоте, которую предрассудки могут наложить на человека, и о том, как это может закончиться служением гораздо более зловещим силам, даже если они действительно не считают себя экстремистами. Если Эшли выживет, этот момент также принесет большую выгоду, так как она увидитчерез Удину и решив спасти Совет Цитадели, которому она когда-то глубоко не доверяла.

Во всех романтических вариантах Mass Effect есть отличные сцены, и Эшли Уильямс не исключение, особенно игра с выпивкой Шепард, и она может играть в Mass Effect 3 . Цитадель DLC. Однако времена, когда Эшли действительно выделяется как персонаж, - это когда недостатки, которые делают ее непопулярной среди некоторых игроков, приводят к особенно приятным моментам в арке ее персонажа, от того, что ей отказывают в самопожертвовании, которое, как она ошибочно полагает, спасет ее семью почти до встает на сторону группы, которую она презирает из-за собственных предрассудков. Ни один из этих моментов вряд ли повлияет на игроков, которые с самого начала находят Эшли Уильямс неприятной, но они придают ей глубину характера и дугу в оригинальной трилогии, чтобы соответствовать самой любимой игре Mass Effect . товарищи, заканчивается ли ее история трагедией или нет.

Mass Effect: Legendary Edition уже доступна на ПК, PS4 и Xbox One.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.