Отмененная демоверсия порта для ПК Super Mario Bros. 3, представленная музеем


Музей получает копию очень редкой демоверсии классической игры 1988 года Super Mario Bros. 3, которая должна была быть портом для ПК, созданным с помощью программного обеспечения id.


Если есть три слова, которые могут определить поколение, выросшее на видеоиграх 80-х и 90-х, это будет Super Mario Bros . Даже по сей день оригиналами пользуются миллионы людей. От воссоздания первой игры в Minecraft до побития рекордов скорости прохождения на Twitch - это франшиза, оставившая значительный след в истории игр. Теперь, когда ходят слухи о том, что была обнаружена редкая демоверсия игры, выходит Super Mario Bros 3 1988 года .

Согласно недавнему источнику, музею в Рочестере, штат Нью-Йорк, удалось получить копию третьей партии Super Mario Bros . ряд. Музей под названием Strong National Museum of Play, посвященный сохранению представлений об игре в обществе, сохранит игру для доступа к будущим исследованиям.

СВЯЗАННЫЙ: Пара из Далласа превратит свой дом в гигантскую игру Super Mario Bros. 3 на праздники

Что, пожалуй, наиболее интересно в этой находке, так это то, что демоверсия изначально должна была быть портом игры для ПК. Не только это, но еще и кодирование для MS-DOS в 90-х годах не кем иным, как очень молодым id Software. Студия, которая продолжила определять мир FPS с Wolfenstein и DOOM , в начале своей карьеры была занята попытками перенести этот классический платформер на ПК.


Некоторые фанаты DOOM , возможно, уже знают о демоверсии, код которой был написан в течение недели, согласно отчету. Что делает эту редкую находку настолько значимой, так это то, что Джон Кармак, который сейчас работает в Oculus, создал алгоритм прокрутки, который попытался исправить более заикание в играх той эпохи и ранее. Это был большой шаг вперед в разработке игр с плавной прокруткой, и хотя Nintendo не использовала демоверсию id Software, молодая студия в конечном итоге продолжила использовать ее в будущих проектах, таких как платформер с боковой прокруткой 1990 года Commander Keen. .

Идея разместить такую ​​редкую демонстрацию Super Mario Bros. в музее показывает, насколько серьезно кураторы относятся к тому влиянию, которое видеоигры оказали на общество. Многие из них представляют собой целые эпохи технологий или культурного значения. Некоторые из них - просто любимые воспоминания, связанные с более невинными временами. Какой бы ни была причина, тот факт, что Pac-Man был занесен в Зал славы Музея персонажей Comic-Con, показывает, насколько важны игры. Возникает вопрос: какие еще драгоценные камни ждут своего открытия и сохранения?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.