Признание: аргументы в пользу традиционных классов и против них


Поскольку многие фанаты надеялись, что Avowed от Obsidian может стать духовным преемником Skyrim, у студии есть выбор относительно системы классов Avowed.


Когда Obsidian Entertainment анонсировала фэнтезийную ролевую игру от первого лица на выставке Xbox Games Showcase в 2020 году, фанатам не потребовалось много времени, чтобы предположить, что Obsidian может приносить духовную пользу. преемник The Elder Scrolls . Однако, когда глава Xbox Фил Спенсер заявил, что игра будет «сильно отличаться» от флагманской фэнтезийной серии Bethesda, это первоначальное предположение было поставлено под сомнение

.

Avowed может иметь много общего с The Elder Scrolls , но даже игры Bethesda за эти годы сильно различались по механике. Одним из самых больших изменений между Oblivion и Skyrim было удаление системы классов. Skyrim реализовал в целом упрощенную механику дерева навыков, в которой игроки улучшали различные характеристики и открывали перки через практику. Avowed мог бы выделиться, вернувшись к более старой классовой механике, но традиционные классы могли иметь потенциальные плюсы и минусы.

СВЯЗАННЫЕ С: Avowed 'очень отличается' от The Elder Scrolls, говорит Фил Спенсер

Система возможных классов Авоведа


Во многих традиционных фэнтезийных ролевых играх игроки выбирают свой класс в начале своих приключений. Это определяет, на какую статистику они в первую очередь полагаются. Например, в типичной TTRPG и ее более близких потомках мошенник в значительной степени полагался бы на ловкость и интеллект и начал бы с первоначального повышения этих характеристик. Это, в свою очередь, повлияет на их успех при проверке навыков и в бою на протяжении всей игры.

В Oblivion был 21 заранее созданный класс, из которого игрок мог выбрать в начале игры, сдополнительная возможность создать свой собственный класс. Каждый из этих классов имел специализацию или комбинацию специализаций из магии, скрытности и боя. Каждый класс также имел два основных атрибута: силу, интеллект, силу воли, ловкость, скорость, выносливость, индивидуальность и удачу. Каждый из этих двух атрибутов будет иметь бонус +5 в начале игры. Наконец, класс игрока будет включать семь навыков, таких как акробатика, подкрадывание или владение речью, которые игрок сможет повышать быстрее, чем другие свои навыки.

Avowed может не использовать систему, полностью аналогичную Oblivion , но The Elder Scrolls 4 может дать хорошее представление о том, что Avowed ) система классов могла бы работать, если она есть. В этом случае классы по сути являются основными модификаторами характеристик - они не обязательно влияют на то, что игрок может делать, но они значительно изменяют вероятность успеха в пользу определенной тактики.

Также возможно, что Avowed может иметь систему классов, в которой каждый класс имеет свои уникальные способности. Это видно в таких ролевых играх, как BioWare Mass Effect и Dragon Age . В Dragon Age: Origins только разбойники могут вскрывать замки, только маги могут читать заклинания, а воины получают свою собственную партию уникальных боевых способностей. Выбор класса также влияет на статистику, как и в старых играх Elder Scrolls , но уникальные способности делают различия между классами более явными и часто более понятными. Точно так же классы Mass Effect определяют, может ли игрок взламывать технологии, использовать биотику и какое оружие он может использовать.

Последняя вероятная возможность - это Признанное моделирование своей системы по образцу Скайрима . В этом случае нет системы классов, но есть система навыков и перков. Помимо различий, зависящих от расы, каждый Skyrim игрок начинает одинаково и повышает свой уровень.навыки в зависимости от того, что они делают больше в игре. Повышение уровня навыков открывает уникальные перки, такие как возможность делать бросок вперед, находясь в невидимости. У каждой из этих возможных систем есть свои плюсы и минусы.

СВЯЗАННЫЙ: Живые земли Авоведа должны выделяться из других фантастических миров

Плюсы и минусы классов RPG в Avowed


Наличие системы классов вообще принципиально ограничивает, хотя ограничения не обязательно плохо. Игроки в классовых играх обычно должны выбрать свой класс в начале игры, прежде чем они действительно смогут получить хорошее представление о том, как это повлияет на игровой процесс. В отличие от этого, бесклассовая система в стиле Skyrim дает игроку гораздо больше гибкости, чтобы разобраться в происходящем на ходу.

Система Skyrim также имеет еще один ключевой аспект для Obsidian Entertainment - доступность. Часть огромного финансового успеха Skyrim , несомненно, отчасти была связана с его доступностью для игроков, плохо знакомых с жанром ролевых игр, отказом от сложных и взаимосвязанных систем классов и характеристик, которые могли оттолкнуть или сбить с толку.

Однако специализация классовых систем может быть очень удовлетворительной, особенно в ролевых играх, где игрок путешествует в составе группы, такой как Avowed - предшественник серии CRPG Pillars of Eternity , которая вышла. с одиннадцатью в основном традиционными классами фэнтези-ролевых игр. Такой уровень специализации также может быть особенно захватывающим, так как Драконорожденный мастер на все руки Skyrim иногда проигрывает. Бесклассовая система также рискует обобщить игровой процесс - игроки могут не быть, например, тотальными магами, но мало причин не использовать начальное заклинание Исцеления Skyrim независимо от их стиля игры.

Признанные потенциальные компромиссы


Система навыков Skyrim также имеет недостатки, которые не обязательно связаны с отказом от традиционных классов. Есть много Skyrim Модификации, которые полностью обновляют систему навыков без повторного введения классов, демонстрируя разнообразие маршрутов, по которым Обсидиан может выйти из строя, даже если классы исчезнут.

Для Avowed возможно найти компромисс между системой классов, которая присутствует в более традиционных ролевых играх, и более доступными. Выбор класса может дать игроку определенные способности в начале игры, которые, например, другие классы должны будут разблокировать позже, а также повлиять на их силу атаки с помощью определенного оружия и заклинаний. Некоторые более легкие системы классов, подобные этой, можно найти в таких играх, как Dark Souls , где классы влияют на то, как игрок начинает игру, но не мешает им перенаправлять свои особенности по мере того, как они играют больше.

Поскольку Obsidian переносит настройку CRPG Pillars of Eternity на ролевую игру от первого лица, похоже, что студия имеет в виду массовую доступность. Это могло бы сделать неограничивающую систему классов лучшим вариантом, давая игрокам некоторое начальное направление и чувство специализации, не мешая им изменить это направление позже в игре.

Avowed находится в разработке для ПК и Xbox Series X / S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.