Обзор Elgato Facecam


Elgato продолжает свое доминирование в технологиях потокового вещания с новой камерой Facecam, веб-камерой 1080p при 60 кадрах в секунду, идеально подходящей для создателей контента.


После некоторых умных шуток в социальных сетях и через влиятельных лиц наконец-то была представлена ​​Facecam от Elgato. Для компании, которая поставляет продукты, предназначенные для улучшения жизни стримеров и создателей контента, удивительно, что Elgato потребовалось так много времени, чтобы наконец создать Facecam. Но, проведя много времени с веб-камерой, становится ясно, что Elgato хотела делать то, что у нее получается лучше всего: прислушиваться к рынку и отвечать продуктом, который выбивает ее из общего ряда.

Elgato Facecam вставляется прямо в середину линейки устройств ввода видео, предлагаемых компанией. При разрешении 1080p 60 кадров в секунду это значительно более высокое качество, чем у приложения для веб-камеры, которое позволяет пользователям превратить любое мобильное устройство в веб-камеру, но оно не входит в число лучших, как 4K Cam Link, которое позволяет создателям контента использовать несколько камер DLSR. как устройства ввода / веб-камеры. Скорее, Elgato Facecam - это высококачественная веб-камера, которая обеспечивает четкое изображение и поддерживает множество настроек.

СВЯЗАННЫЕ: Карты захвата Elgato совместимы с Xbox Series X

Компания Elgato разработала Facecam, чтобы сосредоточиться на ее визуальном представлении и почти на всем остальном. В результате веб-камера не оснащена микрофоном и не поддерживает автоматическую фокусировку. Как и зеркалка с одним объективом, Facecam использует объектив с постоянным фокусным расстоянием 24 мм для передачи изображения. Благодаря фокусному расстоянию, которое начинается с 12 дюймов от камеры и простирается до 47 дюймов, Facecam - это именно то, что вам нужно. Он фокусирует внимание на объекте и некоторых фоновых элементах, но не пытается постоянно подключаться к конкретному объекту. Изображение остается предельно четким в этом диапазоне, и оно идеально подходит для лицевой камеры создателей контента на их видео.

Дизайн основной линзыи покрытия на нем предназначены для улучшения качества изображения и устранения любых типичных визуальных дефектов (например, бликов на линзах). Прямо из коробки картинка потрясающая, без заметных шумов при различных условиях освещения. Добавление захвата 60 кадров в секунду не станет большим преимуществом для среднестатистического создателя контента, но возможность согласовать частоту кадров веб-камеры с частотой кадров игры обеспечивает хорошую однородность презентации.


За веб-камеру за 199 долларов некоторые могут не осознавать все технологии, которые работают под капотом Facecam, но это чрезвычайно впечатляет. Prime Lens выполняет большую часть заметной работы, но CMOS-датчик Sony Starvis помогает изображению сиять в потоках и видео. Это действительно то, что делает ценник и то, что выделяет Facecam - датчик, который может конкурировать с тоннами фотоаппаратов с точки зрения качества изображения. И в качестве бонуса печатная плата внутри Facecam включает в себя микросхему флэш-памяти для сохранения настроек непосредственно на веб-камеру. Это избавляет от разочарования при загрузке веб-камеры и обнаружении того, что настройки волшебным образом изменились в мгновение ока.

Elgato имеет тенденцию подходить к своим новым устройствам с пониманием отраслевых предпочтений, а также с некоторыми умными и потенциально рискованными конструктивными решениями. В случае Facecam они сделали высококачественную веб-камеру, которая на шаг выше базовых моделей с точки зрения захвата видео. Отказ от микрофона может показаться странным выбором по сравнению со средней веб-камерой, но рынок Facecam (стримеры, создатели контента и т. Д.) В любом случае будут иметь высококачественный микрофон. Но, как следует из названия, это камера, предназначенная для поддержки лицевой камеры, будь то небольшая коробка в потоке, презентация Zoom или просто личная запись. Объектив с постоянным фокусным расстоянием не может переключаться между крупным планом и удаленным объектом и удерживать оба объекта в фокусе. В фокусе останутся только элементы из вышеупомянутого диапазона, но длябольшинство создателей контента - это все, что им нужно.

Помимо конструкции самого объектива, Facecam соответствует всем отраслевым стандартам. Он имеет синий индикатор, показывающий пользователю, когда веб-камера активна. Прочный зажим для крепления Elgato Facecam к любому монитору или тонкой поверхности. А при снятии зажима обнаруживается ¼-дюймовая резьба для крепления к держателю камеры, штативу или корпусу кольцевого фонаря. Как и Elgato Wave 3, Facecam изготовлена ​​из того же пластика с щеточной отделкой, который, по мнению некоторых, выглядит «дешевым», но само устройство чрезвычайно прочное. Чтобы изменить угол обзора на Facecam, нужно приложить немало усилий, чтобы не потерять обрамление при небольшом толчке.

Elgato Facecam также поддерживается программным обеспечением под названием Camera Hub, которое можно настраивать так же легко, как того хотят пользователи. При подключении Facecam и первом включении Camera Hub будут установлены настройки, подходящие для большинства пользователей. Программное обеспечение автоматически регулирует ISO (причудливый термин для управления яркостью изображения в зависимости от источников света), контрастность, баланс белого и множество других категорий. Если пользователи захотят, они могут настроить освещение и нажать кнопку обновления в каждой из категорий, и программное обеспечение Camera Hub предоставит им наилучшую презентацию с этими настройками. Однако более продвинутые пользователи могут возиться с несколькими отдельными ползунками и настраивать все самостоятельно. Вы также можете использовать настройки, чтобы добиться более стилизованного вида с помощью Camera Hub.


В совокупности объектив, сенсор и программное обеспечение Camera Hub образуют еще один хоумран от Elgato. Facecam может опоздать на вечеринку, если говорить о параметрах веб-камеры, но в типичной манере Elgato немногие даже вспомнят, когда устройство вступило в бой. Единственным препятствием для входа будет цена, которая ставит Facecam в это приятное место для создателей, которые хотят инвестировать в улучшение своего контента, нопока не готовы вкладывать тысячи долларов в свои установки. Elgato Facecam входит в самую большую категорию, и это необходимо для того, чтобы устройство было таким же повсеместным и важным для арсенала стримера, как Stream Deck или Wave Link. Нет никаких сомнений в том, что Elgato Facecam станет стандартом, когда дело доходит до веб-камер для создателей контента и стримеров.

Камера Elgato Facecam доступна за 199 долларов.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.