Локи достигает того, чего не смогли герои Marvel с его финалом


В отличие от предыдущих эксклюзивов Marvel от Disney Plus, Loki закрывает свою первую главу, дав фанатам именно то, что они хотели, и открывает четвертую фазу.


Эта статья содержит спойлеры на всю серию Loki .

Финал Локи не разочаровал, поскольку сериал завершил свой шестисерийный выпуск совершенно иначе, чем два его предшественника, и представил финал, который привел поклонников Marvel именно туда, где они ожидалось, но в каком-то смысле они не могли даже предвидеть, что действительно положило начало четвертой фазе MCU.

В 2021 году действительно была запущена инициатива Disney Plus от Marvel Studios, смелая, но предсказуемая ставка на то, чтобы компания продолжала извлекать прибыль из одного из самых прибыльных медиа-объектов на планете, однако, точно так же, как Мстители только продолжали расти. числа и мощь с тех пор, как Ник Фьюри впервые обратился к Тони Старку, похоже, что MCU делает то же самое благодаря каждой серии, которая выходит с , Локи , действительно поднимает ставки для мультивселенной.

СВЯЗАННЫЙ: Поклонник Человека-паука Marvel делает важное замечание о костюме No Way Home

Хотя WandaVision и Сокол и Зимний солдат были уникальными шоу в своем роде, и у каждого фаната Marvel, вероятно, есть свой фаворит, подход между этими двумя и ) Локи сильно отличается. В конце концов, первая пара выступила с более четкими предложениями: познакомить с истинными силами Алой Ведьмы и раскрыть ее личную потерю после Финала ; и показать личную борьбу Сэма Уилсона и Баки Барнса за то, чтобы принять смерть Стива Роджерса (или, возможно, его отсутствие), представляя нового Капитана Америку.


Помимо основной идеи, лежащей в основе этих двух, реальные последствия от них и Black Widow можно легко подытожить в соответствующих сценах после титров: ScarletВедьма освежает Даркхолд, Шэрон Картер что-то замышляет, а Контесса Валентина собирает таких, как Агент США и Елена Белова, для выполнения амбициозных миссий. Локи , с другой стороны, не хватает сцены после титров, и это, вероятно, потому, что первый сезон всего шоу работает как один огромный тизер MCU.

Когда WandaVision и Сокол и Зимний Солдат достигают своих предпоследних эпизодов, большая часть повествования была сделана, доказательством этого является то, что их финалы сосредоточены на обеспечении действия над элементами повествования. . Локи прошел шесть серий без каких-либо боевых сцен, и вместо этого дает нам бой 1 на 1 между Сильвией и Локи, который кажется более реальным и опасным, чем любая степень высотных трюков, потому что зрители провели пять эпизодов. наблюдая, как эта пара знакомится друг с другом и развивает чувство любви, которого они никогда не знали раньше, все видят, как она исчезла с взмахом меча.

Когда Танос, наконец, появился в Войне Бесконечности , персонажа уже дразнили в течение многих лет, но Локи каким-то образом достигает аналогичного эффекта для Канга Завоевателя благодаря чудесному уровню Экспозиция сериала дала зрителям такие вещи, как TVA, ее вероятный любовник Равонна Ренслайер, священная хронология, Мебиус, Сильви и Локи.

Локи может появиться в Доктор Стрэндж 2 сейчас, и, учитывая подтвержденный второй сезон сериала, теперь должен быть по крайней мере в ранней разработке, будет интересно посмотреть, где именно Локи сюжет пересекается с остальными фильмами MCU, особенно Человек-паук: Нет пути домой и Человек-муравей и Оса: Квантумания . Став основным средством демонстрации в истории Канга Завоевателя, Локи придает глубину злодея Четвертой фазы до такой степени, которую Танос никогда не получал из-за относительных ограничений, которые имели фильмы в Саге о бесконечности.


Теперь, когда крышкаполностью оторваться от мультивселенной Marvel, возможности студии действительно безграничны, чтобы полностью опереться на такие давно идущие истории, которые было бы труднее адаптировать к кино без помощи более сложной экспозиции, которую формат телевизионного мини-сериала позволяет писателям . В то же время, с таким количеством имен и личностей, связанных с Кангом, Натаниэлем Ричардсом, Тем, Кто Остается, или каким бы именем он ни стал, Джонатан Мэйджорс наверняка выстроился в очередь для большей работы в MCU, чем когда-либо выполнял Бролин.

Это еще один важный аспект, в котором Локи отделяет себя от двух своих предыдущих предшественников Marvel, поскольку серия чудесно окупила теории фанатов, приведшие к ее финалу, потому что она послужила большему сюжету четвертой фазы к лучшему. . Вместо того, чтобы привлекать Доктора Стрэнджа для ненужного эпизода в WandaVision , Marvel Studios предпочла бы, чтобы эти два персонажа встретились, когда придет их время в Мультивселенной Безумия , но в случае Канга, его внешний вид имеет смысл из-за его ранее неизвестного статуса в MCU.

Канг Завоеватель уже выглядит очаровательным, забавным и слегка ненормальным антагонистом, даже в форме Инмортуса , представленной Локи , и все же его присутствие в MCU, когда он тщательно выстроен, наконец, дает Локи немного славная цель, к которой нужно стремиться. До этого момента считалось, что Локи будет последним появлением Тома Хиддлстоуна в роли Локи, но, помимо гарантии второго сезона, теперь похоже, что он является одним из самых важных персонажей в четвертой фазе с его телевизионный вариант уже достиг уровня зрелости, подобного тому, которого достиг основной Локи перед его смертью.

Никто точно не знал, что Локи был всем, сериал мог быть просто частью хорошего бизнеса и проводов, как Черная Вдова , но каким-то образом благодаря блестящему написанию и, возможно, заимствуя меньше из установленной формулы Marvel, чем из любой другойфильм или шоу, Локи только что стал самой важной вещью MCU, которую нужно обязательно посмотреть.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.