Потоковые видеоигры Netflix могут соперничать с абонементом Xbox Game Pass, PS Now


Netflix объявляет, что он войдет в игровую индустрию и может конкурировать с такими сервисами, как Xbox Game Pass и PlayStation Now.


Netflix является синонимом потоковых платформ для фильмов и телешоу. Хотя многие сервисы, такие как Hulu, HBO Max и Disney +, выросли вслед за ним, Netflix по-прежнему занимает доминирующую часть пирога потоковых сервисов. Несмотря на впечатляющий размер, Netflix также удалось продолжить рост, хотя он сообщил о меньшем росте, чем ожидалось в последнем квартальном отчете компании. Это заставило Netflix искать множество возможностей для непрерывного роста в будущем в дополнение к своим оригинальным фильмам, шоу и специальным выступлениям.

Самый последний способ, которым компания объявила о своем намерении сделать это, - предлагать видеоигры на Netflix. Объявление все еще очень новое, и компания не предоставила много информации о том, как все это будет работать. Тем не менее, значительный охват Netflix и текущая база подписчиков позволили компании занять отличное положение для продвижения в игровую индустрию. Его позиция перед новой функцией настолько хороша, что она вполне может конкурировать с существующими сервисами, такими как Xbox Game Pass и PlayStation Plus.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие сериалы о видеоиграх

Xbox Game Pass и PlayStation: теперь место в отрасли


Xbox Game Pass - огромная сила в игровой индустрии. Сервис предлагает игрокам доступ к сотням игр на Xbox и ПК по умеренной ежемесячной стоимости подписки. Xbox и Microsoft вложили значительные средства в службу, чтобы привлечь к ней громкие релизы, при этом даже сообщив, что Xbox Game Pass будет полностью интегрирован в Windows 11. Служба также обещает включить все игры для Xbox от первого лица в тот день, когда это произойдет. они запускаются на обоих Xboxприставки и ПК. Служба стала настолько синонимом служб подписки в игровой индустрии, что ее часто называют Netflix игр, в то время как другие службы подписки, такие как Apple Arcade, часто определяются как аналогичные Xbox Game Pass.

Кроме того, благодаря мощности Xbox Cloud Gaming, Xbox Game Pass также начал переходить на другие платформы. Xbox Cloud Gaming позволяет игрокам играть в постоянно растущий список игр Xbox Game Pass на мобильных телефонах и даже ПК. Это позволяет игрокам присоединиться к экосистеме Xbox даже без консоли Xbox, а также позволяет игрокам без серьезного оборудования для ПК или консоли играть в некоторые из новейших и крупнейших игр AAA. Самый близкий аналог PlayStation к Xbox Game Pass - это программа PlayStation Now. PlayStation Now дает игрокам доступ к сотням игр для PlayStation 4 или PlayStation 5. Игроки могут загружать или транслировать игры на свои консоли, а также иметь возможность транслировать их на ПК.

Планы Netflix в отношении игр


После объявления Netflix о том, что компания будет заниматься видеоиграми, возникает много вопросов о том, как компания к этому подойдет. Пока еще не очень много информации о том, как будут выглядеть его усилия, но Netflix подтвердила, что наняла Майка Верду в качестве вице-президента по разработке игр. Верду больше всего известен своей работой в Facebook, где он отвечал за работу с разработчиками, чтобы довести игры до гарнитуры Oculus VR.

Хотя официальной информации о подходе Netflix к играм мало, были некоторые утечки, которые могут указывать на идеи Netflix. Сообщается, что сервис планирует запустить свои предложения по видеоиграм где-то в следующем году, что может сильно повлиять на его восприятие. В инсайдерских утечках также говорится, что предложения появятся в сервисе как новая категория программирования, подобная комедиям или ужасающим шоу. Функция, являющаяся новой категорией, указывает на функциюбыла полностью интегрирована в платформу Netflix, в то время как инсайдер также утверждает, что Netflix не планирует увеличивать стоимость подписки с запуском новой функции. Хотя эту функцию можно использовать для оправдания увеличения стоимости подписки в будущем. Это также указывает на то, что функция работает аналогично Google Stadia, что может быть как положительным, так и отрицательным для внедрения Netflix в игровую индустрию.

СВЯЗАННЫЙ: Microsoft обновляет возможности Xbox Game Pass для пользователей консоли

Как Netflix может конкурировать с Xbox Game Pass и PlayStation Plus


Хотя Xbox Game Pass и PlayStation Now уже внедрены в отрасли, Netflix имеет некоторые преимущества перед этими сервисами. Главным из этих преимуществ является уже значительная база пользователей Netflix. Многие потребители, которые будут заинтересованы в использовании игрового сервиса Netflix, уже имеют Netflix и смогут опробовать его с очень низким входным барьером. Благодаря этому игровой сервис Netflix почти сразу же получит большую пользовательскую базу, которая сможет конкурировать с уже существующими сервисами сразу после его запуска. Еще одно преимущество Netflix заключается в том, что он продемонстрировал способность финансировать большое количество оригинального контента. Подобно тому, как Xbox Game Pass получает новые названия, добавляемые к услуге каждый месяц, Netflix уже получает больше новых фильмов и шоу каждый месяц и, вероятно, может профинансировать аналогичный шаг для видеоигр

.

Еще одно преимущество Netflix перед Xbox Game Pass и PlayStation Now заключается в том, что для него не требуется никакого оборудования. Конечно, Xbox Game Pass и PlayStation Now доступны в системах, отличных от связанных с ними консолей, но в случае Xbox Game Pass некоторые из его игр доступны только при полной загрузке, а его библиотека разделена между консолями Xbox и ПК. Предполагается, что сервис Netflix будет доступен на таких платформах, как ПК, мобильные устройства и даже те же самые консоли. Консоли нового поколения ивидеокарты было невероятно трудно достать из-за пандемии коронавируса, и ожидается, что нехватка чипов продлится до 2023 года. Netflix уже может поддерживать потоковую передачу и не требует никакого оборудования для игр, которые он предлагает, позволит компании чтобы полностью обойти дефицит, что могло бы дать ему большое преимущество.

Конечно, только время покажет, какую форму примут усилия Netflix в области видеоигр и насколько хорошо они будут работать. Другие компании, такие как Amazon, также пытаются прорваться в игровую индустрию, разрабатывая оригинальные игры, а также запустив сервис потоковой передачи игр Amazon Luna. Будет интересно посмотреть, как будет работать каждая из компаний, и вполне может быть, что игровая индустрия будет выглядеть совсем иначе через год или два.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.