Разработчик Cryptic Studios рассказывает о корнях 4-го издания Neverwinter, D&D 5E Fever


Перед выходом дополнения Neverwinter Jewel of the North Cryptic Studios рассказали Game Rant о растущей популярности Dungeons and Dragons.


В 2013 году Cryptic Studios запустили экшн-MMORPG, основанную на сеттинге Neverwinter Dungeons and Dragons . Спустя почти десять лет Neverwinter по-прежнему набирает обороты, и 27 июля на ПК запланировано выпустить последнее расширение игры, Jewel of the North. множество улучшений в Neverwinter , включая обновленную систему введения и обучения, улучшенные текстуры, настройки производительности и, что наиболее важно, добавление всеми любимого класса бардов.

Game Rant встретился с Мэттом Пауэрсом, ведущим продюсером Neverwinter , и Рэнди Мосиондзом, мастером истории и ведущим дизайнером игры, чтобы обсудить изменения, которые произойдут в новом расширении. И Пауэрс, и Мосиондз также обсуждали всплеск популярности D&D после выпуска чрезвычайно успешного 5-го издания настольной игры

.

СВЯЗАННЫЕ: Разработчик Neverwinter Cryptic Studios обсуждает жемчужину нового класса барда Северного расширения

Настольная РП, Экшн в видеоигре


При первоначальном запуске Neverwinter в качестве основы использовал набор правил 4-го издания Dungeons & Dragons . Однако с самого начала Cryptic никогда не планировали, что игра будет полностью параллельна настольной игре. По словам Мосиондза, цель заключалась в том, чтобы предоставить игрокам захватывающий опыт, который обеспечил бы игроков постоянным потоком испытаний, наград и новых условий для исследования.

«Изначально мы создавали Neverwinter на платформе 4E, потому что это было то, что было доступно в то время, но даже тогда мы знали, что это не была прямая адаптация настольного опыта. Мы хотели сделать игровой процесс в стиле экшн ибоевой ».

Хотя D&D был чем-то вроде андерграундного феномена, когда он появился в 70-х, он стал все более заметным, особенно с выпуском хорошо принятого набора правил 3.5 Edition. Никто не мог предвидеть взрывной рост популярности игры после выпуска набора правил 5-го издания в 2014 году. Удобная для новичков система с оптимизированными правилами легко привлекла новых игроков и привела к возрождению контента D&D, включая нашумевший веб-сериал Критическая роль .

Dungeons and Dragons Однако популярность 5E могла оказаться палкой о двух концах для Neverwinter . В то время как популярность и актуальный интерес к D&D росли, игра была основана на недавно устаревшем наборе правил, который был менее популярен, чем 3.5 или 5-е издание. Но Cryptic тесно сотрудничала с Wizards of the Coast на протяжении всего срока пребывания в должности Neverwinter , внося улучшения и изменения, чтобы максимально использовать основную привлекательность D&D , которую использовал 5E.

Миграция из фонда 4E


С момента запуска Neverwinter получил несколько расширений и изменений, которые делают игру все более знакомой ветеранам настольной версии 5-го издания. По словам Пауэрса, эта тенденция сохранится и в Jewel of the North.

«Мы сделали лучшую работу по сопоставлению классов с тем, что вы найдете в правилах 5-го издания. В 2021 году мы сделаем лучший уровень сопоставления с настольным выравниванием. Мы хотим, чтобы люди играли в настольную версию. а затем скажите: «Эй, позвольте мне попробовать это в видеоигре», и почувствуйте себя комфортно в этом пространстве ».

К этому моменту Cryptic упростила Neverwinter систему уровней с 80 до той же 20-уровневой траектории силы, что и в настольной игре. В «Драгоценности Севера» представлена ​​обновленная система обучения с упором на быстрое ознакомление игроков с их классом, а не на более подробные сведения.постепенный, тяжелый опыт, который является частой ошибкой MMORPG. Сосредоточившись на ускорении обучения новых игроков, искатели приключений могут быстро принять участие в финальном содержании игры.

СВЯЗАННЫЕ: Подземелья и драконы: лучшее и худшее о каждой расе 5e

Что касается развития, то в финальном контенте есть мощное снаряжение, открываемые средства передвижения, косметика и многое другое. И Мосиондз, и Пауэрс подчеркнули гордость Cryptic, предлагая игрокам ряд вариантов настройки, чтобы они могли создавать идеальные версии персонажей, которых они представляют, и легко выражать себя через ролевую игру в игре.

Правила преодоления привязанности


Секрет, который поддерживал Neverwinter , как закрыли многие другие MMORPG, - это глубокое почтение к исходному материалу. «Мы все большие поклонники», - сказал Пауэрс, а затем заявил, что Мосиондз недоступен по вечерам в четверг, потому что он и его жена заняты просмотром «Критической роли».

И Мосиондз, и Пауэрс регулярно играют в настольную игру, в среднем по три кампании в неделю, от одиночных игр во время обеденных перерывов до текущих саг. Как и подобает мастеру истории и частому мастеру, Мосиондз имеет впечатляющий набор двемерских кованых ландшафтов для настольных игр, в том числе небольшие светодиодные фонари для миниатюрных персонажей. Когда пандемия прекратила личные встречи, команда Cryptic нашла другие, цифровые способы исправления D&D. Эта привязанность к сеттингу Forgotten Realms и D&D в целом является движущей силой развития Neverwinter , и Пауэрс считает, что константа выходит за рамки различных правил изданий

.

Neverwinter можно играть бесплатно на ПК, PS4 и Xbox One. Расширение "Драгоценный камень Севера" выйдет 27 июля для ПК, а обновления консоли выйдут этой осенью.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.