Halo Infinite: История Кортаны так далеко


Серия Halo имеет долгую историю, ведущую к Halo Infinite, и во многом она связана с отношениями между Мастером Чифом и Кортаной.


Halo Infinite скоро появится, и он приносит с собой много ожиданий. Поклонники надеются, что это возвращение к форме Halo , как с точки зрения игрового процесса, так и с точки зрения сюжета. То, что было замечено в многопользовательской игре, уже выглядит многообещающе, напоминая усовершенствованную и расширенную версию многопользовательской игры Halo 5 с новой интригующей способностью Grappleshot. Grappleshot также следует за главным героем серии Master Chief в кампании. где он должен столкнуться с Изгнанными: отколовшейся группой из Империи Ковенанта на карте открытого мира Зета Гало. Даже так далеко, действительно кажется, что Halo Infinite - это возрождение серии.

На этот раз к спартанскому солдату в его путешествии присоединяются еще неназванный пилот-пеликан и новый ИИ, известный как «Оружие». Примечательно, что отсутствует старый ИИ-партнер Шефа Кортана, основной продукт серии с момента ее первого появления в Halo: Combat Evolved . У Кортаны такая же легендарная история, как и у самого неудержимого космического десантника, который вместе с ним участвовал в бесчисленных битвах, даже когда она впала в ярость. Похоже, что Кортана по-прежнему будет актуальна в Halo Infinite в некотором роде, поэтому важно помнить, в чем заключалась роль Кортаны до сих пор.

СВЯЗАННЫЕ С: Каждая игра Halo, необходимая для игры в Halo Infinite

Кортана в трилогии Bungie Halo


Кортана была представлена ​​игрокам в Halo: Combat Evolved . Ее первое появление в игре в хронологическом порядке было как фрагмент, который игрок должен был перенести в Halo: Reach , настраиваясь на события оригинальной игры. Будучи особенно мощным ИИ, который работал непосредственно со своим создателем доктором Хэлси для сбора информации, онабыл помещен в броню Мастера Чифа для защиты. Bungie разработала Кортану как способ направлять игроков через довольно открытые уровни Halo , при этом чувствуя себя органичным элементом мира, который не будет раздражать. Очевидно, это удалось, поскольку Кортана стала настолько популярной, что Microsoft назвала в ее честь своего цифрового помощника Windows

.

Мастер Чиф и Кортана сблизились в течение оригинальной трилогии Halo , при этом в играх неясно, были ли это близкие отношения между братьями и сестрами или романтические отношения. Тем не менее, это стало мощной нижней точкой в ​​оригинальной трилогии, когда Кортана была захвачена Потопом ближе к концу Halo 2 . Это еще одна причина, по которой игроки так хотели увидеть, что будет после концовки Halo 2 '. Кортана может общаться с Вождем только через короткие видения в начале Halo 3 , но в конце концов ее спасает и остается с Мастером Чифом, оказавшимся в глубоком космосе после того, как двое завершили свою миссию по остановке Ковенанта и Потопа. .

Кортана в 343 Industries Halo Games


Что-то, что фанаты заметили примерно во время Halo 3 , заключалось в том, что Кортана, казалось, впадала в безумие, состояние, когда ИИ в конце своей семилетней продолжительности жизни ломает разум, что приводит к смерть. Большая часть истории Halo 4 связана с этой реальностью, что в конечном итоге приводит к расколу Кортаны, которая едва может выполнять свои обычные функции. Однако даже в самой низкой точке Кортана все еще жертвует собой, чтобы остановить Наставника, нечестивого Предтечи. Казалось, что отношения, определяющие серию, закончились, и Мастеру Чифу нужно было двигаться дальше.

Он все еще мог, но не по тем причинам, которых кто-либо ожидал. Ореол 5 принял спорное решение вернуть Кортану в качестве злодея, теперь (более или менее) в здравом уме, но использующего силу и ресурсы пограничной мистической области, чтобы навязать мир на Земле.Галактика через восстание ИИ. Она по-прежнему заботится о Шефе, но когда он отказывается следовать ее плану, она решает запечатать его до момента, когда она уже победила, и им не придется сражаться.

Это не удается, но, судя по текущим знаниям, Кортана и ее силы Стражей все еще на свободе. В трейлере Halo Infinite говорилось, что Кортана была захвачена и остановлена ​​за кадром Мастером Чифом и новым ИИ, известным как «Оружие», который выдает себя за нее, но обстоятельства вокруг этого достаточно загадочны, чтобы стать источником будущих откровений. и разработки. Поклонникам придется подождать и посмотреть, действительно ли подошла к концу долгая история Кортаны с Halo и Spartan-117.

Halo Infinite находится в разработке для ПК, Xbox One и Xbox Series X / S.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.