Steam Deck снова станет PS5, Xbox Series X


К сожалению, вполне возможно, что Steam Deck от Valve может столкнуться с проблемами распространения, такими как Xbox Series X / S и PlayStation 5 при запуске.


Steam Deck - последняя разработка Valve на рынке игрового оборудования. Согласно Valve, консоль запускается в этот праздничный сезон и позволяет пользователям играть в определенные компьютерные игры на ходу. С точки зрения дизайна он сильно напоминает карманный Nintendo Switch, но использует библиотеку Steam владельца и может похвастаться некоторыми относительно мощными характеристиками для КПК. С приближающимся выпуском OLED-дисплея Nintendo Switch, похоже, вполне может появиться место на рынке портативных устройств для более мощной машины.

К сожалению, высокопроизводительное оборудование Valve может столкнуться с проблемами, аналогичными запуску Xbox Series X / S и PlayStation 5. Когда в разгар пандемии были выпущены последние консоли, продуктов Xbox Series X / S и PlayStation 5 ощущалась огромная нехватка. Хотя Steam Deck - портативное устройство, некоторые из его компонентов вполне могут привести к тому же отсутствию доступности. Существуют не только потенциальные проблемы с компонентами, но и у Valve есть история задержек с распределением оборудования с предыдущими новыми выпусками оборудования.

СВЯЗАННЫЕ: PlayStation 5 и Xbox Series X - правильные консоли в неподходящее время

Глобальный дефицит полупроводников все еще может вызвать проблемы

В течение 2020 и 2021 годов наблюдались заметные проблемы с распространением Xbox Series X / S и PlayStation 5, а также проблемы с новыми видеокартами Nvidia. Одной из главных проблем в этой цепочке поставок была глобальная нехватка полупроводников, вызванная пандемией COVID-19. Полупроводники являются неотъемлемой частью оборудования для многих современных электронных устройств, от автомобилей до игровых консолей. Во время пандемии из-за отсутствия постоянногорабочая сила на производственных предприятиях, предложение этих полупроводников начало резко сокращаться.

В результате этой нехватки поставщики электроники по всему миру почувствовали значительное затруднение с точки зрения того, что они могут и не могут поставлять. Возможно, наиболее заметный эффект этого трудного для полупроводников времени ощущался среди консольных геймеров во всем мире. Наиболее очевидно из-за нехватки PS5, но в меньшей степени Xbox Series X / S, поставки оборудования очень быстро перестали удовлетворять спрос

.

Выпуск Steam Deck запланирован на праздничный сезон 2021 года. Это, очевидно, дает фанатам представление о том, что именно Valve делала во время COVID, но это также может быть поводом для беспокойства. Если консоль Valve выйдет в то время, когда во всем мире все еще будет дефицит полупроводников, она, вероятно, столкнется с такими же проблемами, как Xbox Series X / S и PlayStation 5. К сожалению для компании, это беспрецедентное время для цепочек поставок электроники, поэтому, когда Остается только догадываться, что эта проблема вернется в нормальное русло.

Дефицит полупроводников также вредит портативным устройствам


Еще одна причина, по которой эта проблема может серьезно повредить Steam Deck, заключается в том, что нехватка компонентов сильно сказывается на портативных устройствах. Президент Nintendo Шунтаро Фурукава рассказал о том, как отсутствие полупроводников повлияло на распространение Switch во время пандемии. В то время как Switch недавно пережил огромный рубеж продаж, что является хорошим предзнаменованием для потенциального рынка Steam Deck, влияние этой технологической нехватки вызывает серьезное беспокойство. Хотя у Nintendo достаточно запасов для продолжения производства, по некоторым данным, дефицит этого жизненно важного компонента может продлиться до 2023 года

.

СВЯЗАННЫЕ: PlayStation 5 против Xbox Series X: как сравнить консоли следующего поколения?

Steam Deck продаст без убытка


Еще одна черта сходства между Steam Deck и другими основными консолями на момент запуска заключается в том, что Steam, скорее всего, будет продавать ее попотеря изначально. Это довольно стандартно для многих производителей консолей, поскольку первоначальные потери в конечном итоге компенсируются продажами игр и периферийных устройств. Steam Deck от Valve стоит очень агрессивно, что, очевидно, является ключом к выходу продукта на рынок.

Конечно, эта политика агрессивного ценообразования действительно увеличивает количество предварительных заказов. В свою очередь, это может привести к тому, что будет заказано больше консолей, чем Valve может произвести, особенно в контексте глобальной нехватки оборудования. Таким образом, низкая цена Valve на Steam Deck по сравнению с ее аппаратными характеристиками может быть как благословением, так и проклятием для консоли в долгосрочной перспективе.

Предыдущее оборудование Valve испытывало нехватку оборудования


Valve не только приходится бороться с рынком в разгар масштабного кризиса ресурсов, но и иметь дело с историей проблемных выпусков оборудования. Во время запуска и выпуска HTC Vive многие пользователи сообщали о проблемах с получением Vive из Steam. Хотя следует отметить, что Steam был не единственной затронутой компанией, также было много нехватки запасов Oculus Rift, что указывает на потенциальную проблему со способностью Steam удовлетворить спрос на свои физические продукты

.

Конечно, одной из проблем распространения, с которой столкнулся Vive, было предложение и спрос на совершенно новую, относительно неустановленную технологию в игровом секторе. Однако Steam Deck, возможно, сталкивается с аналогичной проблемой. Для Valve портативное игровое устройство - совершенно непроверенная вода. И не только это, но и Deck станет одним из немногих портативных устройств, которые могут сравниться с Nintendo Switch. Благодаря огромным продажам Switch, Nintendo в настоящее время имеет эффективную монополию на рынке портативных консолей.

Таким образом, Valve не только приходится бороться со своими историческими проблемами с предоставлением всех продуктов, которые хотят ее клиенты, но и бороться с доминирующим рыночным оппонентом, которым является Nintendo Switch.Поскольку Switch станет таким хорошо зарекомендовавшим себя портативным устройством в 2021 году (а его версия OLED не за горами), Valve необходимо убедиться, что он может удовлетворить потребности своих клиентов. Если этого не произойдет, он может сильно проиграть широко распространенному Nintendo Switch.

Колода Valve Steam должна быть выпущена в декабре этого года, к праздникам.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.