Кровавые районы, вдохновленные местами реального мира


Bloodborne явно черпает вдохновение из готической Европы, но многие области игры основаны на реальных местах и ​​достопримечательностях.


Опыт разработчиков игр неизбежно влияет на их работу. Например, многие локации в видеоиграх вдохновлены реальными местами. Зельда была вдохновлена ​​лесами и пещерами, исследованными Сигэру Миямото в Киото, Вайс-Сити является прямой параллелью Майами в 80-х, и Final Fantasy XV Альтиссия в значительной степени Венеция. Всегда интересно сравнивать эти вымышленные места с их аналогами в реальном мире, но наблюдение за местами, которые вдохновили мир Bloodborne , делает Ярнама еще более захватывающим. На горизонте ходят слухи об обновленном Bloodborne , и сейчас самое время вернуться и оценить мир охотников.

В то время как другие разработчики могут создавать мир своей игры, используя эталонные изображения из Google, команда Хидетаки Миядзаки на самом деле путешествовала, чтобы лично увидеть эти места. После выпуска первой Dark Souls команда FromSoftware побывала в Румынии и Чехии, прежде чем началась разработка Bloodborne . Результат ужасен: игровой процесс Лавкрафта разворачивается на фоне великолепной готической архитектуры конца 1800-х годов.

СВЯЗАННЫЙ: Генератор утечек крови доказывает, как далеко заходят слухи

Вдохновение из детских книг


Задолго до того, как он с командой сотрудников отправился в Европу, Миядзаки читал книги из своей местной библиотеки. Хотя в предыдущих интервью он признавал, что он не лучший читатель, Миядзаки также заявил, что выбор западной классики оказал значительное влияние на его интересы. Его неспособность понять содержание того, что он читал, только поддалась егокреативность; его воображение заполнило пробелы в том, чего он не мог понять в этих книгах. Эта любовь к фантастическому, воспламененная такими авторами, как Брэм Стокер и Х. П. Лавкрафт, даже проинформировала о его решении присоединиться к команде FromSoftware, разрабатывая Demon's Souls и создавая долгожданное Elden Ring .

Перенесемся в 2012 год, и разработка Bloodborne находилась на начальной стадии. Команда знала, что они хотят создать мир, наполненный сложными деталями, чтобы продемонстрировать новую вычислительную мощность PlayStation 4. Решив создать эксклюзивную консольную игру, Миядзаки черпал вдохновение из романа Дракула и изменил его уныние, Трансильванский пейзаж в игре. Конечно, есть и другие параллели с готической фантастикой в ​​ Blood Borne , например, игра сосредоточена на таинственном повествовании, а не на построении мира, основанном на знаниях.

СВЯЗАННЫЕ: Объяснение по слухам Bloodborne 'Hunter's Edition'

Румынское вдохновение


Многие локации Bloodborne вдохновлены румынскими достопримечательностями. Это неудивительно, учитывая любовь Миядзаки к Дракуле . Замок Кейнхерст, например, поразительно похож на замок Бран в Румынии. Замок Бран является популярным туристическим направлением и считается источником вдохновения для Замка Дракулы, который, в свою очередь, стал источником вдохновения для коллекции видеоигр о вампирах. Более того, игрок на самом деле приближается к Кейнхерсту почти так же, как и Джонатан Харкер ( главный герой Дракулы ), поскольку оба перемещаются в шаткой конной повозке.

Большой собор в Кафедральном районе - еще одна область, которая, возможно, заимствована из реальной Румынии. Эта область в игре, патрулируемая викарием Амелией, имеет много общего с православным собором Тимишоара в регионе Банат. Хотя масштаб этих двух вещей может быть непропорциональным, открытая площадь Большого Собораинтерьер и мраморные полы соответствуют Тисоаре. С другой стороны, колонны, граничащие с Великим собором, напоминают колонны, найденные в Catedrala Sfantul Gheorghe (Соборе Святого Георгия, также расположенном в Тимишоаре, Румыния).

Реальные параллели с Чешской Республикой


Возможно, ближе к миру Bloodborne находится Чешская Республика. Хотя некоторые румынские достопримечательности выглядят так, как будто они повлияли на определенные Bloodborne достопримечательности, мир Ярнама в целом напоминает мир исторической Праги. Это сходство становится очевидным при сравнении замысловатых взаимосвязанных улиц Праги с улицами Bloodborne . Например, «Кошмар Менсиса» выглядит так, как будто он был основан на соборе Святого Вита; концепт-арт первого разделяет выдающиеся круглые окна с последним.

Игроки, возможно, были озабочены борьбой со Зверем-клириком, но каменные статуи, выстроенные вдоль Большого моста, отражают статуи, найденные вдоль Карлова моста в Праге. Мала Страна в Праге состоит из различных извилистых дорог и тонких переулков, которые, если заполнены брошенными вагонами и густым туманом, очень похожи на Центральный Ярнам. Затем, конечно же, есть астральная башня с часами и настоящие пражские астрономические часы, которые могут быть самым убедительным аргументом в пользу влияния чешского города в Bloodborne .

Другие возможные кивки


До сих пор эти сравнения были сосредоточены на тех местах, которые команда FromSoftware подтвердила, что они посетили. Однако в Bloodborne заметны еще большие влияния реального мира. В Центральном Ярнхэме есть некий водяной насос, похожий на тот, что был в эпицентре лондонской вспышки холеры в 1854 году. Игроки отметили параллели между часовней Яхар'гул и Нотр-Дамом, особенно его внешний вид. В Старом Ярнхэме разрушенная церковь, где игроки сталкиваются с Кровожадным чудовищем, выглядит как аббатство.Сан-Гальгано в Италии. Даже более мелкие детали в игре имеют аналоги в реальном мире: например, подвесной мост справа от главного здания Верхней палаты странным образом напоминает мост Риальто в Венеции

.

Конечно, ни одно из этих сравнений не является точным однозначным с Bloodborne . Некоторые игровые детали могут быть использованы в качестве аргумента против любого сравнения, сделанного игроками. Это говорит о заслугах дизайнеров игры в том, что в игру было включено так много архитектуры реального мира без ущерба для ее творческого видения. FromSoftware, вероятно, не подтвердит какое-либо из этих влияний, кроме того, что студия уже сказала о своей поездке в Европу. Тем не менее, посещение Праги или Трансильвании, вероятно, ближе всего к путешествию в мир Bloodborne (без отца Гаскойна и других кровожадных мест, конечно)

.

Bloodborne теперь доступен на PS4 и, по слухам, будет выпущен для ПК / PS5.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.