The Legend of Zelda: Skyward Sword HD: Полное руководство по храму Skyview


Храм Небесного обзора - первое из множества подземелий, которые игроки посетят в The Legend of Zelda: Skyward Sword HD, и хранит множество секретов и испытаний.


Храм Небесного обзора - первое из множества подземелий, которые игроки посетят во время игры The Legend of Zelda: Skyward Sword HD . Игроки могут собирать три ключевых предмета и совершенно новый инструмент, а также мини-босса и главного босса, которых необходимо победить. Прежде чем игроки смогут даже подумать о том, чтобы сразиться с Повелителем Демонов, Гирахимом, им сначала нужно будет пробраться через Лес Фарон, чтобы на самом деле добраться до храма.

СВЯЗАННЫЕ: The Legend of Zelda: Skyward Sword HD: Как завершить побочный квест The Lost Child

Оказавшись внутри, Храм Небесного обзора на самом деле довольно прост для навигации, с очень небольшим количеством головоломок, которые предстоит разгадывать игрокам. У некоторых игроков могут быть проблемы с Глазными Стражами, охраняющими некоторые двери и сундуки, но с правильной стратегией и с ними можно быстро справиться. В этом смысле подземелье - это скорее закуска, предназначенная для подготовки игроков к тому, что произойдет в более поздних подземельях.

Как заполнить вводную часть


По прибытии в подземелье игрокам нужно будет использовать рогатку, чтобы попасть в красный кристалл над входом, чтобы получить доступ. Оказавшись внутри, им придется использовать свой меч, чтобы прорезать паутину, которая блокирует их путь, хотя можно использовать правый аналоговый джойстик, чтобы освободиться, если они случайно застряли в них. Есть также несколько деревьев, преграждающих путь, поэтому их тоже нужно срубить мечом. В этой области также довольно много Киз (врагов, похожих на летучих мышей), но с ними довольно легко справиться.


Вскоре игроки прибудут к некоторым лозам, по которым можно лазить, которые перекрыты деревьями. Им нужно будет разрезатьдеревья, чтобы получить доступ к виноградным лозам, а также использовать рогатку, чтобы оглушить Деку Бабу, чтобы она не сбила Линка с ног, как только он поднимется на вершину. Как только Деку Баба уйдет с дороги, игроки могут ударить по красному кристаллу своим мечом или рогаткой, и это откроет дверь внизу виноградной лозы.

Как пройти мимо Хранителя Глаза


Войдя в следующую комнату, игроки увидят дверь с закрытым глазом над ней. Мина сообщит им, что Глазные Стражи любят следовать за кончиками заостренных предметов, поэтому игроки должны поставить Линка на круглую платформу, вытащить свой меч и затем вращать его круговыми движениями. Через пару мгновений у Глаза-хранителя закружится голова, он станет красным и упадет со стены, позволяя Линку продвигаться дальше в храм.

Как отпереть дверь справа


Прежде чем игроки смогут исследовать первую комнату, им нужно будет позаботиться о двух Деку Баба, свисающих с потолка, и пройти через участок Мю. Эти маленькие кактусоподобные растения прикрепляются к Линку, а затем взрываются через несколько секунд, поэтому игрокам не следует проходить сквозь них. В этой области также есть зеленый бокоблин, хотя, как и его красные собратья, это не должно представлять особой угрозы.


Если игроки повернутся после входа в главную комнату, они смогут взобраться на виноградные лозы и разрушить несколько деревянных досок, чтобы открыть путь обратно к входу в темницу. На самом деле в этом нет необходимости, но это неплохая идея для игроков, которые планируют покинуть подземелье до его завершения. Однако, прежде чем взбираться на эти лозы, им нужно будет позаботиться о Walltulus (маленьких розовых и серых пауках), чтобы их не сбили с ног. Если они находятся вне досягаемости, игроки могут использовать рогатку, чтобы сбить их со стены.


Путь к главному боссу подземелья лежит через дверь в задней части комнаты, но прежде чем игроки смогут ее открыть, сначала им понадобится маленький ключик. Первый шаг к этому требует, чтобы игроки использовали свою рогатку, чтобы поразить красный кристалл над дверью справа, который затем позволит им пройти. Внутри они найдут еще одну паутину, а затем еще двух, содержащих гигантских пауков, известных как Скуллтулы.

Как победить Скуллтула


Ключом к победе над Скуллтулласом является попадание в пурпурное пятно на их животе, что обычно требует их вращения. Для этого игрокам следует проводить мечом вбок, а не рубить вертикально, так как последнее обычно заставляет Скуллтулу качаться в Линк и наносить урон. Самый простой способ убить их - использовать Skyward Strikes, что влечет за собой удерживание Меча Богини прямо в воздухе, чтобы зарядить его, а затем перемещение аналогового джойстика либо вертикально, либо горизонтально, чтобы выпустить заряд энергии. Таким образом, игроки могут убивать Скуллтула на расстоянии, не получая ненужного урона.

Как поднять уровень воды


В это время игроки смогут убить только одного из Скуллтулов, поскольку другой находится вне их досягаемости. Вместо этого им нужно будет спуститься на нижний уровень и проползти через небольшой туннель, спрятанный за травой, чтобы добраться до комнаты со статуей птицы внутри. После использования рогатки, чтобы поразить красный кристалл над его головой, уровень воды в храме поднимется, позволяя Линку взобраться на виноградные лозы и вернуться ко входу в комнату. Сейчас здесь больше нечего делать, поэтому игрокам следует вернуться в главный зал.


Теперь, когда уровень воды поднят, игроки могут получить доступ к двери слева, которая должна быть прямо напротив точки, где они снова вошли в камеру. Им просто нужно будет спрыгнуть в область под дверью, где они смогут доплыть до другого красного кристалла, ударом по которому убрать решетку, блокирующую дверь.


После входа в следующую комнату иубивая Зеленого Бокоблина, игрокам нужно будет использовать рогатку, чтобы опустить две зеленые лозы справа от Скуллтулласа. Их можно использовать, чтобы перейти на другую сторону комнаты, после чего можно легко позаботиться о двух Скуллтуллах. Убив первого, игроки должны посмотреть налево, где они увидят еще один красный кристалл. Ударяя по нему рогаткой, они могут второй раз поднять уровень воды.

Как получить карту подземелья


После того, как уровень воды снова повысился, игроки должны продолжить движение по комнате и пройти через дверь наверху ступеней. Это приведет их к другой точке в большой комнате, и именно здесь они найдут сундук, содержащий карту подземелья для храма Skyview. Теперь, когда этот ключевой предмет находится в их инвентаре, игроки могут в любой момент проверить план подземелья, нажав кнопку - на своем контроллере.

Как получить первый ключик


Теперь, когда карта подземелья находится в руках, игроки должны спрыгнуть обратно в главную комнату и поискать виноградные лозы на стене рядом с первой дверью, через которую они прошли. Они смогут добраться до них, пробежавшись по парящему бревну, но им нужно будет использовать рогатку, чтобы позаботиться о Валлтуллах, прежде чем они поднимутся наверх. Эта новая дверь приведет к дальней стороне первой комнаты, в которую они вошли, позволяя игрокам разобраться со вторым Скуллтулой.


Теперь, когда комната очищена от врагов, игроки могут сосредоточиться на ближайшем сундуке. Они заметят, что его охраняют два глазных стража, а не один, поэтому им нужно будет расположить Линка в центре, чтобы оба глаза сосредоточились на мече Линка. Однако стратегия остается той же, поэтому игроки должны заставить Линка вращать свой меч по кругу до тех пор, пока у Глаз-Стражей не закружится голова, а затем забрать Маленький Ключ из только что доступного сундука.

Как добраться до мини-босса


ИспользованиеМаленький Ключ на запертой двери в задней части главной комнаты позволит Линку пройти во вторую комнату темницы. Он намного больше, чем первый, и в центре его изображена гигантская статуя птицы. Победить врагов в этой области не обязательно, но лучше позаботиться о них всех сейчас, чтобы избежать ненужного урона позже. Как только они уйдут, игроки могут использовать рогатку, чтобы поразить красный кристалл на статуе птицы, что откроет дверь в основании статуи.

Как победить мини-босса Сталфоса


При входе в новую доступную комнату игроки встретят своего первого мини-босса. Ветераны серии сразу узнают в скелете существо Сталфоса, одного из многих постоянных врагов франшизы. К счастью, с этим довольно легко справиться, так как его атаки очень легко читать и, следовательно, уклоняться из-за их длинных поворотов.


Также можно заблокировать их щитом или поразить Сталфоса своевременным ударом щитом, но гораздо проще просто отпрыгнуть с помощью кнопки A, когда он собирается атаковать, а затем продолжать рубить и рубить до тех пор, пока бой окончен. На краю комнаты есть несколько сердец для тех, у кого проблемы, но большинству игроков они действительно не нужны.

Как получить жука


После того, как игроки победят Сталфоса, в центре комнаты появится сундук с новым инструментом, известным как жук. Это позволяет игрокам запускать жука с дистанционным управлением, который можно использовать для взаимодействия с врагами, сбора предметов и даже нажатия переключателей. Последнее является хорошим предзнаменованием, так как Линк фактически заперт в текущей комнате. Однако слева от двери игроки заметят большую паутину и могут послать жука через нее, чтобы ударить по красному кристаллу с другой стороны и открыть дверь.


Прежде чем продолжить подземелье, игроки должны пройти к задней части статуи птицы.где они найдут Часть Сердца, запертую за металлическими решетками. К сожалению, они не могут использовать жука, чтобы собрать Часть Сердца, но они могут использовать его, чтобы ударить по красному кристаллу и удалить решетки. Он находится рядом с головой статуи, и в него довольно легко попасть. Игроки также могут проверить некоторые из вентиляционных отверстий в стене в поисках рупий или использовать жука, чтобы перерезать веревки, удерживающие деревянные ящики, но это не обязательно.

Как получить второй маленький ключ


Собрав Часть Сердца, игрокам нужно будет обратить внимание на дверь к западу от комнаты. Над ним есть два небольших канала, и Линк может послать жука через любой из них, чтобы поразить другой красный кристалл. Там тоже есть Деку Баба, но если игроки используют жука, чтобы прорезать лозы, соединяющие их с потолком, это не должно быть проблемой.


После удара по кристаллу игроки должны пройти через недавно открытую дверь к западу от камеры и пройти по проходу в комнату с сундуком, которую охраняют три Глазных Стража. Однако, прежде чем сосредоточиться на них, игрокам нужно будет позаботиться о Скуллтуле, который упадет в центр комнаты.


После того, как Скуллтула будет мертв, и дверь снова будет разблокирована, игроки должны развернуться и взобраться на лозы, чтобы добраться до новой области над дверью. Они могут использовать своего недавно приобретенного жука, чтобы перерезать веревку, на которой держится деревянный ящик, а затем толкнуть ящик вниз с помощью глазных стражей.


Вставив ящик в центр комнаты, а затем взобравшись на него, игроки смогут расположить Линка так, чтобы все три Глазных Стража были сосредоточены на его мече. Отсюда можно просто крутить его, пока у них не закружится голова, а затем открыть сундук, чтобы получить еще один Маленький Ключ. Это все, что нужно сделать в этой комнате, поэтому игроки могут выйти, как только у них будетключ.


Сразу после выхода из комнаты игроки увидят над собой Скуллтулу, а также еще один красный кристалл вдалеке. Им нужно будет использовать жука, чтобы ударить по красному кристаллу, который снова поднимет уровень воды и позволит Линку подплыть к верхней дорожке. Убить Skulltula может быть немного сложно из-за его ориентации, поэтому проще просто пройти через паутину и нанести удар, а затем расправиться с пауком сзади. В дальнем конце комнаты за деревьями есть туннель, по которому Линк может проползти, чтобы вернуться в главный зал.

Как получить ключ золотого резного босса


Ключевая дверь находится с правой стороны главного зала, но Линку нужно будет пройти по канату, чтобы добраться до нее. Что еще хуже, с потолка свисает куча Деку Баба, которые просто ждут, чтобы сбить героя в яму внизу. К счастью, игроки могут использовать жука, чтобы срезать свои лозы, позволяя Линку невредимым пересечь канат и пройти через ключевую дверь.


Прорезав несколько деревянных досок, игроки встретят нового трехголового врага в следующей комнате. Чтобы убить Сталдру, игрокам просто нужно отрезать все три головы за один раз, а это означает, что горизонтальные срезы или вращательные атаки - лучший способ действий. Как только он будет мертв, дверь откроется, позволяя игрокам перейти в последнюю большую комнату.


Игроки должны убить Зеленого Бокоблина своим мечом, а затем использовать жука, чтобы перерезать веревку висящего Скуллтулы, чтобы они могли перепрыгнуть в следующую область. Над дверью слева есть красный кристалл, по которому можно ударить жуком, чтобы открыть путь обратно в более раннюю часть подземелья, но это снова совершенно необязательно.


Путь вперед лежит через натянутый канат, но вместо того, чтобы мчаться по нему, игроки должны выйти, пока Зеленый Бокоблин не решит перелезть, а затем вернуться на твердую землю и сбить его.выключенный. Теперь, когда путь свободен, игроки могут пересечь канат целыми и невредимыми и добраться до красной рупии в сундуке слева от двери босса.


Собрав рупию, игрокам нужно пройти через противоположную арку и взобраться на зеленые лозы. Наверху они увидят веревку, прикрепленную к камню, и должны разрезать ее своим мечом, чтобы она свободно свисала с потолка. Затем они захотят прыгнуть и схватить его, а затем немного переместить Линка так, чтобы он смотрел на платформу с виноградными лозами, которые немного правее. Затем игроки могут перелететь и следовать по тропинке вдоль ветки дерева, пока не попадут в тупик.


Здесь игрокам нужно использовать рогатку или жука, чтобы опустить две зеленые лозы, а затем перелететь через них, чтобы добраться до сундука, содержащего Золотую резьбу. После открытия сундука им придется взобраться на лозы, чтобы вернуться в главную комнату. На этом этапе игроки могут использовать Золотую резьбу с дверью босса, вращая аналоговые джойстики так, чтобы они вошли в отверстие и открыли дверь.

Как победить Гирахима, Повелителя демонов


После входа в комнату с боссом игроки будут встречены короткой кат-сценой, в которой они знакомятся с главным злодеем игры, Гирахимом. Эта первоначальная битва против него состоит из двух различных фаз, в первой из которых он хватает меч Линка и швыряет его прямо в него. Но если игроки ловко двигаются, с ним можно справиться довольно быстро.


В первой фазе Гирахим не будет атаковать, если его не спровоцировать, вместо этого босс идет к Линку с протянутой рукой, готовый схватить его меч. Чтобы нанести ему урон, нужно быстро переключить положение меча Линка, удерживая его либо влево, либо вправо, а затем быстро нанести удар в противоположном направлении. Если Гирахим схватит меч, игроки могут заставить его освободить его, центрируя его, а затем потянув за аналог.палка. Даже если он вырвет его из рук Линка, довольно легко увернуться, когда он его бросит.


После того, как будет нанесено достаточно урона, начнется вторая фаза боя. Здесь Гирахим имеет три атаки. Первый видит, как он атакует Линка головой вперед, и от него можно увернуться бегом, перекатом или заблокировать щитом. Когда он не атакует, он иногда вместо этого вызывает красные кинжалы, но от них тоже можно довольно легко уклониться, заблокировать или отразить своевременным ударом мечом.


Можно нанести небольшой урон сразу после любой из этих атак, но лучшее время для нанесения урона Гирахиму - это когда он готовится к своей третьей атаке. Здесь он телепортируется прямо рядом с Линком и готовится нанести мощный удар мечом, но есть короткое окно, прежде чем он нанесет удар, где игроки могут нанести четыре или пять легких ударов. Лучше использовать для этого вертикальные косые черты, если это возможно, так как они, как правило, немного быстрее. Если игрокам удастся провести несколько атак сразу после телепортации Гирахима, он телепортируется прочь, не нападая на самом деле, поэтому игрокам не нужно беспокоиться о том, чтобы стать жадными.


Через несколько минут битва закончится, и Гирахим телепортируется прочь, чтобы продолжить преследование Зельды. Теперь игроки могут собрать появившийся контейнер сердца, а затем следовать по пути к источнику Skyview Spring. Здесь им нужно будет выполнить Skyward Strike по парящей эмблеме, что вызовет еще одну короткую кат-сцену. Когда все закончится, Линк получит Рубиновую Табличку и будет телепортирован обратно к главному входу в храм; готовы вернуться в Скайлофт.

NEXT: The Legend of Zelda: Skyward Sword HD Полное руководство по подземельям, предметам и коллекционированию



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.